Ремонт плёночной зеркалки Minolta

Тема в разделе "Обсуждение барахолки", создана пользователем rampage, 12 май 2006.

1. Если вопрос ко мне, то город Киев.

2. Я? - Москва.

3. Мастер говорит, что пружинку уже новую поставил, но изменений в работе нет:( (камера точно так же не включается и пищит):confused:

4. т.е. после ремонта камера включалась без пружинки (и естественно не заработала), а потом мастер поставили пружинку и ничего не изменилось?
    IMHO. Тут два варианта (по вероятности):
    1 - пружинка эта весьма специфическая и я не уверен, что мастер поставил "кашерную" пружинку. Если конечно у него их не куча, а судя по тому, что он её про..фукал, он про нее не знал и соответственно их у него "много" нет и поставил он суррогат, не соответствующий оригиналу по силе поджатия, электропроводности и геометрии.
    2 - пружинка эта выполняет роль "массы", включение обьектива с оторванной массой могло повредить мелкосхемку в объективе (хотя не факт, но то, что масса идет через байонет, который при установке/снятии объектива замыкает/размыкает цепь массы в первую/последнюю очередь очевидно ).

5. Мастер говорит, что родная пружинка не терялась, он попробовал поставить новую и посмотреть результат! но результата тож никакого:confused:

6. to Tarasevich

попробуйте проверить правильность сборки объектива. На снятом объективе:
    - проверить работу диафрагмы (сдвигая поводок до упора и следя за диафрагмой);
    - проверить работу механики фокусировки (вращая от упора до упора кольцо фокусировки и следя за вращением привода-"отвертки"). Проверить в "обратную сторону" - прокрутить шлицевой отверткой привод фокусировки;
    - визуально сравнить (с др. объективом) со стороны торца объектива размещение контактной группы и приводов.

На установленном на камеру объективе (при выключенной камере и предварительно включенной ручной фокусировке) проверить правильность ручной наводки на резкость (на совпадение со шкалой).

PS: я бы родную пружинку не менял - смысла нет. Если слаба, то можно малек растянуть... что то тут не так...

Поделиться этой страницей