APS-C Всё о Sony A580: обсуждение для владельцев и заинтересованных

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем SEL, 9 окт 2010.

1. Обладатели этой камеры,можете пожалуйста сказать какие недостатки у это камеры....а то перечитывать 203 страницы нет желания))

2. Саня
    Самый главный недостаток-нет микроподстройки АФ,только вручную,механическим способом. Потом-мелкий видоискатель,не очень качественный корпус-поскрипывает,нет кнопки стаба-тока через меню,нет второго ЖК дисплейчика,экран поворачивается тока в одной плоскости.Остальное второстепенно.

3. Пожалуйста))) Несмотря на недостатки,из кропнутых ДСЛР зеркалок от сони,а580 лучшая на сегодняшний момент,особо хороша матрица и лайфвью по дополнительной матрице.

4. я знаю,но все-таки подожду пока у меня в городе появиться а65))

5. Дык в а65 тоже нет микроподстройки АФ,эта фича тока в а77 и а850-900, увы...

6. так на этом мир не кончается,если так нужно можно вручную или отнести в сервис

7. Много заморочек,особенно с сервисом и проживающим в регионах,да и вручную не панацея-я настроил свой полтинник,дык макрик дает БФ,настраиваешь макрик,
    у полтоса ФФ...а уж с зумами...

8. не путайте микроподстройку с юстировкой.... если плата стоит криво (например левыми датчиками попадает, а правыми нет), то камеру однозначно на юстировку, ибо микроподстройка АФ тут не поможет... ну разве что максимум даст возможность попадать камим либо одним датчиком...
    микроподстройка это скорее способ регулировки особенностей конкретного стекла...

9. yii
    Для фокуса тока по центр.датчику, ИМХО достаточно микроподстройки)

10. я собственно это упомянул... тока вот датчики а580 довольно не плохи и грех ими не пользоваться... имея а300 пользовался только центральным, с переходом на а580 активно стал пользоваться боковыми...

11. Может кто подскажет, как работает Оптимизатор ДД, надысь попробовал снять на самом крайнем значении оптимизатора Lv5, полезли шумы, может ну его, может лучше с брекетингом чикнуть, а потом склеить, зато все этапы оптимизации под контролем?

12. так не лучше ли в раве снимать и там уже делать дд нужное? и шумы убрать можно

13. такой вопрос про 580
    при съемке видео диафрагма сколько ставится? как у слт 3,5?

14. сколько поставите... у нас же видео только мануальное...
    собственно как и на SLT в мануале... 3,5 это ограничение с АФ

15. Стоит дождаться появления финальной прошивки на А77, сходить в магазин и сделать там 10-к тестовых кадров и на основании этого решить, ибо в данный момент А77 не совсем готова к эксплуатации.

16. а как определить "финальность" прошивки? :)

17. Имелось ввиду что есть, бывают ещё beta версии драйверов, прошивок и т.п.
    с соответствующей буквой в конце номера прошивки.

По косвенным признакам можно судить о прошивках ф/а.
    Считается, что только "целые номера" есть финальная, рабочая, вылизанная и т.п.
    версия ПО. 1.0.0, 2.0 и пр. Версии типа 1.23, 1.09, 2.80 - вета, хоть и не пишется о том, т.е. промежуточные, не финальные. Не берусь судить о истинности таких утверждений.

Поделиться этой страницей