Вот еще одно зерно сомнений. Тут полный размер. камерный жипег. объектив SAL 18-55. ИСО 200. Смущает следующее. Вроде и с резкостью попал (стежки на одежде, клеймо на стекле) Но лицо как будто на ИСО1600 с шумодавом снято.. Равы не смотрел.. некогда
Да у меня всё то же самое. Надо смотреть и пробовать объективы (ресскасть, цвета), надо юстировать тушку (ресскасть), надо то, надо это... Пока не перепробуешь всё (и в общем итоге, угрохав кучу денег, не уйдёшь на ФФ) -- ничего для себя не поймёшь. Тогда ты уже будешь матёрым фотографом с сединой на висках и менторски посматривать на "молодёжь" с кропнутыми игрушками с китовыми объективами. Хочешь разорить соседа -- подари ему фотоаппарат. ©
Ну во первых автофокус кажется отработал на дверь(там где прокладка вокруг стекла,самый удобный объект для фокусировки.)а лицо уже просто попало в грип. во вторых не расматривайте вы попиксельно.Не каждый фикс на кропе 16 м.п разрешит.А уж кит на открытой...не надо ждать чудес.Хотите резкости возьмите полтинник.
Да не, правда! Соберите 12 лучших фот. Найдите лучший с городе лаб. Снесите туда, желательно чуть чуть поболтав с печатником (читай - выпив коньяку), напечатайте 13х18. Ну, ладно, можно не болтать и не пить. Но на завтра посмотрите на свои отпечатки. И потом задумывайтесь, что в них не нравится. В НИХ. А не на мониторе.
так-то оно так...и печатаю я обычно 20х30... но есть другие примеры, где это, возможно, не поможет (((( вечером поищу..... хотя, конечно, всё это мои сомнения и ковыряние в носу в поисках козявок )))) вчера чуток побаловался и поснимал по очереди на sal18-55 и минольту 35-70/3,5-5,6 с первого как-то поярче картинка получалась и порезче
Ser-Go, а скажите, у вас при установке точечного экспозамера - при каких параметрах съёмки прекращается индикация экспонометра ?
Вот в равах-то как раз все дело. Такого "неправильного" джипега, как у А580 еще поискать надо. Я уже не раз говорил об этом.
Собираюс сцапать а580. Очень интересно есть ли тут кто нибудь кто по собственному опыту мог бы сравнить 580 и пентакс К10? К10 юзаю уже года 3-4, пора менять, а в нашых краях в магазине не дают сунуть свою карту и спокойно разобратся с качеством... П.С. - пардон за русскйи, не родной язык.
Да в равах там не намного лучше.. этот синюшный оттенок потом еще надо убирать.. вот не парился такой проблемой. Пока камера работает и случаев забастовки не выявлено.
При каких параметрах-настройках камеры? уточните. Выдержка синхронизации со вспышкой 1/160 сек-минимальная выдержка полностью открытого кадрового окна. Как она зависит от объектива? Да, и с разными линзами выдержка может быть другой (в большую сторону...1/30 сек...), но это по замеру экспозиции камера выставит и при этом внесет коррекцию инергии вспышки (в сторону ее уменьшения), речь идет о встроенной или на разьеме. Возможен вариант уменьшения выдержки (1/500... к примеру и более). но это получиться с внешней (58-я например) с режимом HSS-включено. HSS-это режим высокоскоростной синхронизации, управляется камерой ("дробит" 1 вспышку на серию в пределах выдержки). Что не так?
Режим А.Внешняя вспышка 56.Съемка через видоискатель.Без HSS.Камера сама в зависимости от объектива увеличивает выдержку.Делая её длинее 1/160
Я бы советовал присмотреться к варианту Sony DSLR-A580 Tamron 17-50\2.8 Сам в июне буду брать 560 модель с таким объективом на Ebay. Т.к. у нас её в продаже не будет Так же вопрос к знатокам: Там матрица какая стоит 14Мп. В каких аппаратах думаете используется ещё?
Народ подскажите 580 снимает только в 8 бит изображение? JPG как я понял только в 8 бит снимает а ARW ? Выглядит так что тоже в 8 бит. Если может снимать в 16 бит. Подскажите пожалуйста как? очень надо