APS-C Всё о Sony A580: обсуждение для владельцев и заинтересованных

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем SEL, 9 окт 2010.

1. да-да ! Подделка - отличалась более низкой ценой при отменном качестве
    :D

2. Сегодня фотал дочу.. по очереди на А580 и на А200.. проверял как накрутил винты на датчике АФ .... Скинтона на 200 очень понравились, а 580 - какието красносинекоричневые (((( Точки съемки чуток отличаются, поэтому сравнение не выкладываю... но если надо - говорите, выложу.

Накрутил три болта на АФ.. градусов на 10-15 каждый... Предварительно БФ стал значительно меньше, но надо еще проверять.... Пробнул 200-ку - стреляет точно... Умели же раньше делать )))

3. Читал,читал из за чего спор ,потом дошло.Поставил полтос F1,4 экспозамер может показать 5 секунд но это в полной темноте и не фокусируется ,не куда наводится.
    2,5 секунды и показывает и фокусируется и даже снимает,камера А300.

4. а выкладывайте...можно мне на мыло (VakulinIV@mail.ru)
    вряд ли от смены точек съемки, цвет падающего света так сильно менялся...

5. В теме про а560 мне не ответили, спрошу здесь.
    Разница в 560 и 580 только в 2мп, при этом обе матрицы нового поколения. Тогда зачем переплачивать за 580, если 560 лучше? Матрица одна, но плотность пикселов на 560-3,87 Мп/см², а на 580 - 4,4 Мп/см². Значит 560 менее шумная. Может я ошибаюсь и есть еще какие-то различия в камерах?

6. во-от !
    А мне говорят, "350-я у тебя глюкавая была, а вот 580-я -нормальная !"

7. Подобная дискуссия уже была здесь, отмотайте тему. Однозначного ответа нет, но по моему вы правы.

8. Ну я до этого тоже всегда брал модель с меньшей плотностью пикселей. Тут похоже продажи пелликсов пошли так хорошо, что выпускать конкурента А55 не стали - так что взял что было - 580. А к чему вопрос неужели в продаже появились?

9. Не думаю, я брал на БХвидео, на все про все 21 тыс. заплатил, вспоминаю английский - менюшка для пользователей США и Канады.

10. имею такое ИМХО, что 560-я альфа, это А550 + видео.
    Т.е. матрица там стоит старая(по отношению к А580) и более шумная.

Получаем соответствие : А55 <=> A580 ; A33 <=> A560

11. Вот. Сначала снял на А200. Пыха повернута вверх и чуть назад и вбок. В красной майке - А580. Пытался фокус проверить.
    Первую картинку только уменьшил, вторую откадрировал из горизонтального. Доча стоит у балконной двери. ББ автоматический. На А200 стояла минольта 35-70, на А580 - кит 18-55. На А580 стоял центровзвешенный замер. На А200 - мультисегментный.
    Вот этот краснобурый оттенок на 580 мне и не нравится.
    [​IMG][​IMG]

12. Не совсем. Матрица та же, да. Но, кроме добавления видео, в 560-й поставили новый автофокус и вернули репетир, а также кое-какие софтовые фичи получше сделали (HDR, панорама и т.д.). Т.е. в целом аппарат поинтересней.

13. Очень некорректное сравнение. Тут даже красная майка цветовой оттенок будет давать.
    Снимите одно и то же одной линзой и всё будет понятно, а так .....

14. я и говорил, что не совсем одинаковые кадры )))

Но.... вот этот бурый оттенок не влияние майки.. а лезет постоянно в темных местах

[​IMG] Камерный жипег. Кроп. Пыха в потолок. Потолки у меня белые, полы не красные))) Экспозамер центровзвешенный. ББ автоматический.

15. У 560 еще и буфер гораздо меньше.Так для рава -22 снимка у 580 против 7снимков у 560.

16. А у вас случайно не люминесценсные лампы? А то апарат запросто,чтобы перебить их свет может давать поправку. А кстати обои какого цвета?

17. Люстра упала недавно ))))) потому висит "запрещённая" лампочка 150 Вт ))) Обои бежевые.
    Я не придираюсь, просто констатирую то что мне в камере не совсем нра.. )) Такой же цвет кожи получается и на открытом воздухе. Не всегда конечно ))

Вот например пасмурный день 9 мая ))

Хотя... Может я просто выпендриваюсь и не сравнивал с К и Н? )))

Поделиться этой страницей