Здравствуйте. На выходных пробовал снимать ночью на длинных выдержках (от пяти до семи минут). Хотел спросить кто пробовал такое. Это нормально что весь кадр в горящих пикселях? Проверял камеру на горящие по методу с форума, там выдержки были вроде до 30-ти секунд и горящих пикселей при проверке я не видел. А тут прям ужас. Может цифровые камеры не предназначены для работы на таких выдержках, или все таки брак?
Привет всем, я снимал на разном замере ( по центру и мульти ) все работает нормально, мигает красная лампа об удачной фокусировке и выделяются окошком точки фокусировки и черные линии до них, если света мало, то окошки подсвечиваются красным. Вроде все логично. Вообще камерой доволен, по сравнению с а300 фокусировка стала уверенной, на а300 банка с ТКх2 работала только в мануале, а а580 имеет автофокус даже при f64 (с ТК...) .
ТК уменьшает количество света на свою кратность, т.е. с ТК 2 банка станет f8... вобще работа АФ гарантируется до 6,3 (кажется) а дальше как повезет... а сколько вы на ней диафрагму поставите неважно - фокусировка всегда идет на открытой, т.е на f8 для банки с ТК2
Спасибо, только на а300 фокусироваться банка с ТК никак не хотела, даже на f8, а здесь вообще песня, была бы банка еще по-шустрее ...
А в чем смысл наложения? если скажем на коротких выдержках у меня будет три недоэкспонированных кадра.
PA3 Попробую ещё раз донести свою мысль... Если я правильно понимаю, шкала экспозамера в режиме М вмещает в себя не весь диапазон чувствительности (то, что вы называете "Шкала чувствительности (при эквиваленте ISO 100); EV -1 ... 18 "), а плюс-минус пару стопов относительно "правильной" экспозиции. Т.е. мигающие стрелки не означают, что камера не сможет ничего снять, а означает то, что параметры экспозиции значительно отличаются от "нормальных" для данных условий. Для сравнения, например, в режиме А, если при установленном значении диафрагмы и ISO, автомат установил крайние значения выдержек (1/4000 или 30 сек), но в "правильную" экспозицию так и не попал - моргает значение выдержки. В режиме S, соответственно, наоборот.
а вы попробуйте, разумеется речь не о режиме normal и еще, хотя бы намекните что вы снимаете с такими выдержками? может и другие советы найдутся.
Ничего удивительного что не хотела, она и на а580 не обязана это делать, но в силу более лучшего модуля АФ все же фокусируется - и это здорово. По поводу тормозов, банка на а300 меня удручала по скорости, на а580 она заметно быстрее... но тут недавно узнал, что оказывается ТК для более уверенной фокусировке имеют в своей конструкции понижающий редуктор кратностью от 2-х до 4-х (в зависимости от модели)... т.е. с ТК падает скорость фокусировки ЛЮБОГО стекла.
не надо При точечном экспозамере у меня, при начавших моргать стрелках, пропадает риска(вообще!), которая показывает соответствие параметров экспопары+ИСО - освещённости объекта. Происходит это при тройке ISO100_F/2,8_1/3 На А200/А350 такого не было.
Ну может необходимости и нет просто скажем чтоб при съемке пейзажа получить необходимую ГРИП, дырку приходится зажимать ну и плюс ИСО низкое. Света мало вот и получаются большие выдержки.
Вот я поэтому и прошу вас привести условия съемки и экспотройку... Я не к тому, что вот так нелбзя и все тут, но если вы рассуждаете чисто теоретически, то это одно, а если с точки зрения практической задачи, то обрисуйте задачу - уверен есть другой метод кроме выдержки в семь минут. На практике никогда не приходилось применять более 30 сек. В конце концов фотография это все таки рисование светом, а с выдержкой в семь минут можно сминать разве что негров шахте
Бывает и больше часа нужна выдержка(((в случае если надо снять движение звезд.Еще очень длинная выдержка применяется,чтобы превратить море в море тумана.Там еще специально нд фильтры накручивают,чтобы выдержка подольше была.На пленке это без проблем,а на цифре засада.