Темы для фото-конкурса

Тема в разделе "События", создана пользователем dimm, 10 май 2006.

?

Тема для 1-го фото-конкурса клуба Минолта

Голосование закрыто 17 май 2006.
  1. Портрет

0 голосов
    0,0%
  2. Время

0 голосов
    0,0%
  3. Ретро

0 голосов
    0,0%
  4. Пейзаж

0 голосов
    0,0%
  5. Животный мир

0 голосов
    0,0%
  6. Мужчина и женщина

0 голосов
    0,0%
  7. Игра теней

0 голосов
    0,0%
  8. непостановочный жанр

0 голосов
    0,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Мне хотелось бы видеть в конкурсе непостановочный жанр...
    :)
    Условия для всех будут абсолютно равные: была бы камера в руках, да желание, а все остальное в наличие: мир огромен....

2. А если конкурс, провести по нескольким темам? Например по двум, трём самым популярным, отвести для каждой по своей ветке, ведь далеко не каждый силён именно в определённом жанре?

3. 1,4,5 темы есть в галерее, поэтому не так интересно.

Кстати, какие будут требования к размеру, типам файлов для работ - jpeg, 1024x768 или более свободные?

4. 800x600

Народ, изложите ваши мысли об оценке фотографий.
    Я так понимаю, избранное жюри должно выбрать нескольких финалистов, за которых мы и будем голосовать (как, например, делается на dyxum.com).

5. Максимум пятибальная шкала. Жюри в конкурсе не участвует. Оценки зрителей тоже участвуют при подсчете голосов.
    Объективности все равно как таковой не будет, поэтому вывесить "правила" проведения конкурса. Участие означает согласие.

ЗЫ

Только обратил внимание на следующее: Темы "Время, Игра теней, Мужчина и женщина" весьма абстрагированы... Работы наверняка будут весьма разно-неоднозначные и от того интересные... Но быть готовым к тому, что они будут весьма разные из-за разного понимания этих понятий - нужно. :)

6. И кто у нас будет жюрить ?:D

7. Можно сделать 2 оценки - жюри и зрителей. Будут 2 победителя - по оценкам жюри и зрительских симпатий.

Отсюда более сложный вопрос - как выбрать жюри и насколько их оценки будут "авторитетны"
    ------------
    Есть другой подход типа фотосайта: 5 бальная оценка по художественности и технике, например. Тут уж как оценят, так и будет, жюри выбирать не надо.

8. :D
    У меня пока "всплыла" одна кандитатура: alin...
    :)

Ага... Пока набирал коротенькую мысль, еще сообщение пришло....
    По поводу жюри: дело не в "авторитете". Нужно умение мыслить, анализировать и делать выводы, отчуждаясь от своих чувств и симпатий.

9. Да жюри, видимо необходимо, так как судя по активности голосования в той же галерее, то конкурс основывающийся только на голосах посетителей будет проходить года 2, по крайней мере "первая его часть"...
    Под первой частью подразумевается выбор определённого числа участников. Под второй голосование посетителями.
    Жюри наверное должно состоять из тех кто не будет принимать участие в конкурсе, а кто из заинтересованных лиц лишит себя такого удовольствия :confused: ?
    Думаю будет куда проще, если жюри назначит кто то один, предлагаю попросить об этом KR@N, иначе если всё выбирать так как например это делается тут, то опять же процесс рискует сильно затянуться.

10. Вот необходимое на мой взгляд условие:
    1. Постинг работ на конкурс должен быть анонимным.
    Этот вопрос к уважаемой Администрации: сможет ли система на определенное время скрыть авторство фотографий?

Для всех заинтересованно-"независимых" лиц (Администрация, Жюри) это условие на просмотр данных должно так же безусловно распространяться. Это про толику объективности. Естественно, на (в) работах не должны быть никаких "опознавательных" знаков и метаданных.

11. А судьи кто?

Нельзя составлять жюри абы из кого... Решения жюри могут из-за этого стать сомнительными, а их оценки - ничтожными. Члены жюри не могут быть администраторами или модераторами форума.
    Лучше пригласить авторитетных именитых людей на судейство. А также судьи могут быть авторитетами в других видах искусства...

12. :)))))
    Вы себя предлагаете?? Вэлкам, как говорится!
    Т.е. Вы авторитетны, искуствоведчески-подкованы и от международных наград шея прогибается?????
    А так же Вы владеете этим ресурсом, обслуживаете и платите за него свои кровные денюшки? Да?
    Вы, часом, не Сорос? Может, и Главный Приз за одно уж организуете?

Я, конечно же, стебаюсь. Но факты - вещь упрямая. Все мои вопросы, если без иронии, - это вопросы по существу. А рассуждения на тему "Ах, вот если бы......" - словоблудие.
    Предлагайте, конкретизируйте!

13. Приглашаю Пискарева судить конкурс портретов ;)

14. согласен. Работы можно выкладывать и не в галерее, а просто в теме. Я могу дать хостинг для фотографий и постить их от своего имени. Т.е. я один буду знать от кого работа, но так как я не журю это будет нормально.

Конкурс должен длится строго определенное время, после чего жюри советуется и выдвигает финалистов по которым идет голосование остальных участников конкурса

15. Хм... Палка о двух концах... С одной стороны - прекрасное предложение о хостинге и анонимности. С другой - хотелось бы видеть тебя. Дмитрий, в собратьях "по несчастью" - в членах жюри....

16. Так я рано или поздно туда попаду (тогда можно будет, что бы фото мне присылались через 3-го человека - конкурсанта не связанного с жюри) - если конкурс выиграю. А если не выиграю - судить будут достойные. Я в соседней теме об этом написал. Мы назначаем жюри только на 1-ый конкурс, потом пойдет автомат - победители

17. Захотят ли победители стать жюри? Ну, пройдет конкурс - посмотрим.

18. Я всетаки считаю что надо выбрать большое количество человек жюри, а потом на каждый конкурс отбирать мне отдельных несколько человек...

19. Ответь мне в ПМ.

Поделиться этой страницей