Китайцы дешевле, но как понял, они проводные. А SECU-LINE I-04 Timer release Sony, на сколько помню, работает по воздуху.
Говорю же "на сколько помню". Мне этот пультик предлагали приобрести. Но видимо перепутал. А580 дорожает день ото дня. Неужели из-за японского землетрясения?
Насколько я понимаю, профиль под опреледённую модель можно поставить только один. Так что если у Вас А580, то и профиль надо ставить под неё. Я вчера поставил в Лайтрум профиль под А450. Скажу честно 100% цветопередачи JPG нету. Но профиль Standart очень похож на то, что выдаёт моя А100 с ПЗС матрицей. Мне понравилось. По сути эти профили - это имитация родных стилей, которые есть в камере Vivid, Portrait и т.д.
Вы сами ответили, что это стили. И самое итересное, что все эти профили (или как там они называются) можно создать самому в виде пресетов. Поэтому, все эти профили бесполезны. ИМХО.
Владельцы А580 подскажите, как у вас обстоят дела с шумами? Рабочие ли ИСО800 и на сколько цепкие точки фокусировки?
Вы не совсем правы, правильно построеный профиль повторит результат родного конвертора. Процесс построения довольно трудоемкий. Другое дело что профили валяющиеся в инете кустарного производства, но лично мне профиль а580 нравится - он хорошо экономит время. Собственно да, все настраивается пресетами, и можно долго крутить на глаз самому (тут вы абсолютно правы), но профиль скачать быстрее.
Что касается профилей, то все они присутствуют в ЛР3,3, сам лазил и проверял, в интерфеейсе объединены они одним общим профилем Адоб Стандарт, который в зависимости от типа камеры подставляет тот или иной профиль. Если не устраивает цветопередача, то можно, подвигав нижерасположенными движками, создать свой и сохранить. У меня проблема была в пресете; пересвеченные кадры, после импорта, программа корректировала по своему усмотрению, даже если стоял пресет Zeroed. Тут выход один: коррекция с помощью движков Экспозиция, Заполнение Светом, Восстановление и картинка принимает первоначальный вид, подобные изменения можно сохранить как отдельный пресет.
Извините, но никакой "правильно построенный профиль" не сможет повторить результаты родного конвертера просто потому, что Лайтрум, да и все другие сторонние конвертеры НЕ УЧИТЫВАЮТ настройки вашей камеры при съёмке. А какой именно Вам нравится. Просто, я перепробовал их все и, лично мне ни один не понравился. Для меня Адобе стандарт оказался более приемлем, ну, естественно с кручением ползунков.
По части расширителей ДД и тому подобного не повторит. Профили только на цвета влияют, и помойму на шумы.
А там еще есть под ним просто Стандрат. Он уже не к профилю камеры остносится ? вообще это все так сложно. Вчера пробовал понять какой из профилей приемлемее (адоб стандарт или просто стандарт) и так и не понял
- официант, вы это чай принесли или кофе? - А вы что, не можете разобрать? - Нет. - Тогда какая вам разница? пользуйтесь дефолтным и не напрягайтесь
И вот тут вечная проблема.Камера рав позволяет очень много подвижек.Вытянуть из теней,убрать пересветы....НО цвета...ничего не делает цвета лучше родного конвертера.Не смотря на его минимализм.Так и мучаемся.(((
Подскажите пожалста, а при съемке на бесчиповый объектив, какой режим лучше использовать S или M? Сейчас в режиме А мучаю, но там промахов хватает по экспозиции
Сегодня окончательно убедился, что камера мажет (( ФФ однако.. Придется болтики крутить... Ещеб знать куда %-/
Для меня - безусловно! А многие и 1600 рабочим считают - я нет (м.б. я плохо умею работать с шумодавами) Про фокусировку мне грить трудно - и сравнивать мало с чем, и репортажкой не балуюсь...
В догонку к посту Индикация экспозамера(риска-указатель) пропадает у меня, естественно, когда я пользуюсь режимом "М" А в "А"-режиме выдержка устанавливается соответственно замеру. Но мигающие стрелки("вправо-влево") таки имеют место быть Так что я хромым - только ручной режим имею.
Что-то я не понял про стрелки экспозамера, где они есть? Сейчас попробовал исо100 ф2,8/3,2" экспозамер центровзвешенный. Все как обычно, стрелок нет.