Вроде как влияет на родной конвертер (т.е дает ему "указания" на конвертацию, но если отключить режимы авто, то не работает). ЕМНИП. У меня стоит уровень=2
А как же тогда предпросмотр? В предпросмотре сразу видна разница между л1 и л5. Я заметил, что при л5 контраст уменьшается, полутона вытягиваются... Получается, что если контрастный сюжет, солнечный день, ставим л5-, пасмурно, ставим л1+
Так кто портретники пользовал? Какие на а580 пойдут и который будет если не лучшим выбором, то по качеству хорошим, чтобы на долго хватило?
Тест полтинников: http://forum.sony-club.ru/showthread.php?t=34748 Плюс ещё стоит рассмотреть Сигму 50/1.4 и Соню 85/2.8
Может скажу глупость, но мне кажется, что даже снимая "чистый" RAW (без JPG) все равно, камера создает некий файл для предпросмотра(скорее всего гораздо более меньшего размера). И вот в нем то все установки и учитывает, в том числе и DRO. (типа встроенный конвертор). А так то, посудите сами, если камера начнет показывать чистый RAW, а это все же 16М...сколько же надо ресурсов? пока карябал, выше ответили коротко и ясно
Именно так! И я его обычно на компе вытаскиваю для предпросмотра, но имхо он без обработки. Но все равно, то что сам рав не меняется не убедительно, ведь от установок ББ он зависим, мне кажется и тут тоже зависим. И потом, я проявляю в ACR, откуда он знает про какие то особые настройки? Ладно, что там спорить, завтра все проверю, сделаю пару снимков и посмотрю отличия в раве.
Ну да. Именно его, например, показывает FastStone Image Viewer ...Хотя, вот почему я не до конца уверен был, так это потому, что эта же прога показывает RAW-ы с А100 размером...160х120
а он разный у разных камер, я вначале написал 1.2 мегапикселя по старой памяти с а300, а потом проверил и исправил на 1.75... кстате FS последних версии умеет еще и конвертить, долго естественно но всеже...
вроде никто так и не смог показать, как это влияет. только родной конвертор эти настройки подхватывает - остальным пофигу. Но я лично выключаю вообще.
Вот тут заковырка есть... Если у А100 он 160х120, ни о каком нормальном предпросмотре нет и речи. Однако, все там хорошо видно и неплохо работает увеличение. Лично я, брак, на А100 практически сразу видел на экране при увеличении. А между тем, в режиме предпросмотра, А100 просто ракета, по сравнению с А580
Надо смотреть файл от сотки, никто не запрещает хранить несколько jpg разного разрешения, может так и есть...
РАВ от установки ББ не зависим, конвертор всего лишь читает данные о температуре которую камера записала, но абсолбтно без последствий можно поставить другую... так же и этот ДД насколько я помню родной конвертер позволяет менять его уровень уже после съемки (проверить не могу, родной не установлен)
При выключении фотоаппарата издается звук, как мне показалось моторчика "трр-трр-трр", аж рукой чувствуется. Меня это пугает
Такой громкий... Это точно нормальное явление? Я на стенде Sony на фотовыставке, когда смотрел эту модель, такого не заметил...