Да радибога,пусть думают как хотят. Для многих очень важен тот факт,что у одного 1/4000 а у другого 1/8000,а как иначе,их же 50% фотографий построены на выдержках больше 1/4000, и этого им не хватает. Это вспомнило мне одну недавнюю историю)) Приходит мой давний знакомый с деревни ко мне,в город на 3 дня,по делам. Короче,он хочет взять машину на прокат,на эти 3 дня,ну как то по поноваться по городу.Ну понятно,деревенский парень) Идём в соответствующюю фирму,выбирает он тачку,выбор остался между седаном,объёмом двигателя 1.8 - сутка 90$, и крассовер спортивный с двигателем 4.0 - сутка 150$. Так он хочет последний взять,только по причине того,что у него рвок с места на много быстрее чем первый вариант. Вообщем,не смог я его уговорить. Он заплатил за вс 3 сутки за крассовер,взяли машину,приехали. Поводил он эти все дни в час пик по делам. На последний день,вижу он недовольный стоит,спрашиваю у него,в чём дело? Он: Плин!!! Не смог я эту тачку разогнать с места как следует!!!! Не смог поднять выше 90 км/ч, не давали пробки мне это сделать!!! Нахрен я заплатил столько денег? Вот досихпор незнаю что ему ответить.
Проведите простой эксперимент, поставьте на тушку 50/1.4 и ИСО 200. И поснимайте в солнечный день на открытой дырке. Сразу вспомните про 1/8000. Я реально сталкивался с такой проблемой несколько раз. И вообще Sony A580/Nikon D7000 это камеры совершенно разных ниш. именно такие параметры как время синхронизации, минимальной выдержки и крестов и определяет про и полупро (репортажную) направленность тушки.
А вы не ставьте 200,ставьте 100iso,тогда точно не зашкалит 1/4000. Зачем вам в солнечную,яркую погоду,когда указатель выдержки зашкаливает,ставить 200 iso? Ставьте наименьшюю. Даже обладатели старших камер,таких как 5д2 или же старшие марки,в таких условиях с РАДОСТЬЮ ставят 100 iso, дабы качество была на высоте.
Потому что на некоторых камерах ИСО100 программное, а 200 аппаратное... Другое дело, что НД-фильтры никто не отменял...
kMART а зачем снимало малоконтрастное мыло мыло, когда можно зажать до F5.6 и получать ресские шЫдевры?
bigmaxx Не забываем еще, что у Никона и А700 есть двойные кресты (т.е. более точный АФ на f/2.8 и шире) да ну бросьте Вы. у Альф точный АФ отсутствует в любых тушках по любым датчикам.
...а откуда ветер дует?может это оно и есть?как то не радостно вдруг стало... http://www.3dnews.ru/news/kamera-sony-nex-7-budet-pohozha-na-konica-minolta
У вас есть надежные результаты сравнения АФ в А700 и, скажем, А580 на одних и тех же линзах f/2.8 и шире?
romka.md Если брать строго центральный датчик, то а700, по моему скромному мнению, на уровне никона д300. ну да если ввести кучу ограничений, то, возможно, но не факт, что будет НЕ ХУЖЕ, камеры от никон 3-5 летней давности. а по факту таким камерам как Ды700, Д3с, 1дсмк3, 1дмк4 никакая альфа в плане АФ ничего противопоставить не может. увы. там просто пропасть. и ИМХО было бы правильным если сони в обмен на матрицы купила бы у никона просто блок АФ Multicam 3500 вместе со всей логикой, аппаратной и ставила бы в свои тушки среднего и высшего уровня. Это было б дело. Я готов дажы в 900-ке доплатить за этот апгрейд косарик баксов. Чисто за АФ от D700/1dsmk3. bigmaxx У вас есть надежные результаты сравнения АФ в А700 и, скажем, А580 на одних и тех же линзах f/2.8 и шире? невижу никакой связи между наличием нормального точного и быстрого, в том числе следящего АФ и альфами. Вы бы ещё точный и быстрый АФ в пентаксах предложили поискать.
ставил. ажно все три раза. потому как молодой был и глупый. вопрос 1) что можно снимать на открытой 50? ответ - скорее всего портрет комментарий - портрет да еще на открытой снимают обдумывая ситуацию. фильтры, отражатели и зонты кудато немедленно исчезли из арсенала фотографов с появлением dslr? 2) какой свет подходит для портретов? - говорить можно много но в большинстве случаев одним источником (мы же круты, мы снимаем крутой камерой мы..) не обойдешься. те или лампы или отражатели... опять cамое главное что бы были 1/8000 в шкале выдержек ? а 'ниши' они придуманы маркетологами. у d7000 лучше автофокус. это факт. лучший автофокус действительно позволяет снимать больше. снимать лучше. (особенно движение). и все. остальное - "нишевание" за которое ломят чуть ли не двойную цену но точно также как есть жанары в которых важен автофокус есть жанары в которых важен поворотный экран - он тоже позволяете снимать больше. кадрировать точнее. и так далее. ЗЫ както замечание с fsp (у 580 больше) "незаметили". и управление вспышками с камеры тоже "незаметили". или это нормально что для дорогой камеры еще и пускатель/управляющую вспышку покупать надо? Ps я в курсе что на a850/900 не вспышки. по мне так это жлобство и минус для сони. PPS посты был в теме a77.. продолжу там
а это похоже модератор ошибся... это тред из темы про а77... он его вероятно хотел перенести в тему a580 vs d7000 а перенес сюда
мне так не показалось, но все ИМХО кое-каие цифры тут - http://www.dynaxdigital.com/sony-alpha-700-discussion/sony-a700-the-qickest-autofocus/