APS-C Всё о Sony A580: обсуждение для владельцев и заинтересованных

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем SEL, 9 окт 2010.

1. Назрел еще один вопрос. Можно ли вывести уровень в обычном режиме LV как в 55? Или это возможно только в условиях проверки фокуса, что не очень удобно?

2. А почему вы решили, что они разные? Судя по получаемым изображениям разницы не видно, а стоимость разработки новой матрицы настолько высокая, что смысла разрабатывать новую матрицу с характеристиками практически такими же, как имеющаяся нет. Логично?

Термин "AVCHD CMOS" вы классный придумали. AVCHD - это один из видов контейнеров (способ укладки файлов) для MPEG4. Он даже к кодированию никакого отношения не имеет и элементарно выполняется программно, не зависимо от аппаратной начинки.

3. Подскажие тожалуйста, есть ли смысл покупать на А580 объектив Carl Zeiss SAL 16-80 f3.5-4.5 DT ZA?
    Не будет ли это напрасной тратой денег, т.к. все возможности объектива не будут реализованы. А если так - какой универсальный (т.е. не теле и не макро) объектив лучше всего подходит к обсуждаемой модели?
    Съёмка - самых разных объектов в разных условиях ("любительская").

4. Здравствуйте.
    Приобрел а580, изучаю. Подскажите, пожалуйста, следующий момент: можно ли в автоматическом режиме (в т.ч., когда автомат установлен на объективе и на тушке) вручную производить фокусирову подкручивая объектив? Дело в том, что при включении фотоаппарата объекты в видоискателе получаются приближенными - неужели для их отдаления необходимо переключаться на ручной режим? Встречал здесь, на форуме, упоминание, что ручной фокусировкой в авторежиме можно сломать автофокус.
    Или я что-то путаю?

5. Вы что то сумбурное написали... попытайтесь изложить яснее...

1. Приближение/удаление - это зумирование а не фокусировка, кольцо зума можно крутить всегда...

2. В режиме автофокуса кольцо фокусировки крутить в общем случае не рекомендуется (спец случаи не рассматриваем), но если случайно не резко провернете (а такое иногда в практике бывает), то обычно не чем страшным это не заканчивается, хотя конечно шанс повредить объектив или камеру при этом есть...

6. Извините за сумбур - я еще полный ламер, да перепугался, что могу технику испортить.
    Позвольте уточнить - а кольцо фокусировки где находится, если уж я перепутал его с зумом?

7. на объективе :)

посмотрите в инструкции на объектив, я же не знаю какой у вас объектив хотя и догадываюсь :)

8. Прошу прощение за флуд. Но ведь было же раньше солидное хобби - фотография. Пленка, бумага, фотоувеличитель, проявитель, фиксаж... Почти магия.
    А теперь зачем люди зеркалки покупают??? Это наверное это как флешка со стразами, да? На шею повесить?

9. и демонстративно забросить на шкаф "Руководство по ...", а ведь там есть ответы на все подобные вопросы ...и даже больше! :)

10. Он просто волшебен :)
    Блин хоть все продовай и покупай 135ку

11. Замер по всему кадру установлен был. Под рукой нет кадров, если интересно могу завтра выложить. Раньше все нормально было. В гостях был, стал фотографировать, делаю вертикальный кадр - пересвет, делаю еще - опять пересвет, в горизонтальном положении все нормально. Пересвет очень сильный, пытался из рава вытянуть, ни фига не получается, есть пустые белые зоны, обширные. Приехал домой, попробовал сфотографировать вертикально и горизонтально, тот же эффект :( Вот написал на форум, думал, может кто что посоветует.

12. 2MixaMD - а сбоку не было чего то типа зеркала - импульс переотразить на объект?

13. Еще момент посмотрите в меню - настройку кнопки фиксирования экспозиции - если стоит удержание то при вертикальном хвате могла попасть под большой палец - и съемка шла с зафиксированной экспозицией.

14. На смену пленке пришла матрица, фотоувеличителю, проявителю и фиксажу - графические редакторы - ничуть не меньшая магия, если уметь ими пользоваться. Зеркало может и отомрет, а вот сменным объективам альтернативу еще долго не придумают. У флешки со стразами основным рабочим компонентом является флешка, у зеркалки - это матрица, процессор и сменный объектив, так что сие сравнение больше подходит для компактов с прикрученными намертво линзами, шумными матрицами и кучей бесполезных наворотов.

15. 2 ozerovpaparacci: Проявлялось в разных комнатах, разных квартир с различных ракурсов. Кнопку блокировки экспозиции не зажимал точно.

16. Чистякоff, да это iwn по мне прошелся, не заметив, что я прямо представился новичком и в пылу изучения аппарата, да еще, уповая на возможность пообщаться в форуме, задал столь "стразовый" вопрос, наведший в результате глубокой психоаналитической обработки на метафору о флешках.
    Что поделать, если из сознания лезут мысли о стразах.

17. правильный ответ насчет того зачем зеркалки - так вот,
    компакт оч хорош,но это посиделки, вечеринки, обычный поход на 1000 снимков...
    зеркало - творчесво, задумка сцены и проработка деталей в сцене, возможности заснять то, что мылом невозможно потомучто просто нет мыльниц со специфическими объективами (настоящее макро...), огромнейшие возможности по обработке из-за рав... [еще 20 листов текста]

Поделиться этой страницей