Интересно читать комментарии людей. в сути вопроса не разбирающихся,но считающих,что сказать, хоть что-нибудь необходимо.Я за последние лет пять-шесть на работе отремонтировал при помощи контактола сотни механических переключателей,т.е. знаю о чём говорю.Контактол электронепроводящий,ремонтировать можно, не выключая питания,испаряется минут через пять,не оставляя следов,очень текучий,проникает в любую щель.
Господин Воронин, не могли бы Вы чуть подробнее обрисовать процесс. Что происходит с колесом, что оно начинает так глючить? Контакты закисают? образуется налет ржавчины на полотне контактов? И что делает эта жидкость (и какая именно жидкость, как название ? ), она разжижает этот налет? И куда в итоге эта жижа там девается ? Брызнуть не проблема. а вот последствия....
Ну не совсем так, все WD40 подобные жидкости сделаны на основе керосина, но моющие присадки в них таки есть и они никуда не испаряются. Так что если есть возможность аккуратно по месту брызнуть, то так и надо делать. 2ALL Я по работе часто вдшкой пользуюсь, иногда контактную группу просто замачиваю в ней, если разобрать проблемно, неизменно превосходный результат. 2Brio Я бы побаивался СЦ, люди разные, есть хорошие, ответственные специалисты, а есть халтурщики, в любом деле так. Так что по мелочам я бы подумал надо ли в СЦ обращаться.
Да, бесполезны мои светы.Всегда найдутся ретрограды,ортодоксы и т д. и т.п.Сейчас есть много более современных средств,чем WD40.Я использую Contact 60.
Привет всем...Поснимал в субботу свадьбу 580-ой.... Почти натер мозоль на большом пальце (((( Без бат ручки неудобный корпус....
После А100 580 камера показалась очень удобной в руке. Потом взял на нее батблок. Теперь без него не фотографирую. Чувствую, что он намертво прирастет к тушке.
У меня батблок прирос ещё на 550-й, еле отодрал когда продавал, и поставил на 580-ю. Так что, я даже не знаю какой хват у этих тушек без батблока (лапы здоровые). Ну и кистевой ремень без нижнего крепления.
у меня тоже прирос, хорошо сидит! руке удобно)) Кстати, кто знает, а580 с производства еще не сняли? а то чую не успею её взять, заходил в магаз, говорят, как горячие пирожки отлетают, 3-4 камеры в день приезда уходят...
А у меня пока от 580 смешанные чуства (((( Всеж таки ожидал от нее большего.. Я про ИСО и шумы к ним.. 3200 не всегда и только при условии точного попадания с экспозицией.. с дальнейшей обработкой шумодавом.... ((((( Всеж таки хотелось рабочих 3200. на 1600 в волосах каша... Может конечно я придираюсь... сравнить не с чем...