МОжет быть отголосок проблемы с записью на флеш - посмотрите горит ли красный светодиод записи на карту.
Ну не совсем правильно написал.. При фокусировке видны все точки автофокуса, при полунажатии на спуск, остается только та, по которой идет фокусировка. Черный квадратик. При этом раздается "пик" и загорается зеленый кружок в видоискателе
Еще иногда виден черный "проводок" к нему тянущийся. Вообще огорчило что в видоискателе сетку включить нельзя. Я с рук попробовал дверной проем сфотографировать с 5го раза где то более менее ровно получилось то в одну то в другую сторону перекос.
Да странные чувства от видоискателя - темно, мелко, точки фокусировки как-то по своему подсвечиваются при фокусировке, при смене точки фокусировки она не подсвечивается, сетки нет, ISO не отображается в том числе и AvtoISO. Как-то ощущение недоделанности возникает.
Я вот размышляю на экран в качестве защиты стоит Sony PCK-LH6AM это поискать по вменяемой цене или может обычную 3" плёнку наклеить и не заморачиваться. И второй вопрос - ремешок в комплекте, какой-то уж совсем никакой, чем-бы его заменить.
1. Есть поликарбонатные защитные экраны, шлепает Китай, у меня такой стоит, я доволен. Их где по 10-20 у.е. продают. 2. Я в свое время купил такой девайс - http://vtochku.com.ua/product/remen-kata-a91c/ А то камера+батарейная ручка+не самый легкий объектив за пол дня нормально обрывали шею. очень рекомендую!!!!
600 рублей за кусочег китайского пластика, определённой формы? Чавой-то как-то жаба душит - пойду плёночку поищу за 200. А вот за наводку на ремешки спасибо.
да видоискатель темноват, чем то напомнил мне мой бывший кенон 1000д. только это и отворачивает приобрести камеру. наверное решили раз есть лайвью, то можно и не заморачиваться с ним.
В плёночные времена для ОВИ использовал резиновый наглазник с диоптрийной линзой, с ним было покомфортней. А здесь такое пройдёт? Cейчас сам выбираю между 580 и 55. 580-ю не держал, а 55-ку пробовал в магазине с 42-ой вспышкой. После КМ-Д5Д показалось неудобным управление и хват. ЭВИ не напряг, т.к. когда-то был Олимпус С8080. Лага со вспышкой не приметил.
Постоянно надет такой наглазник. Он загораживает датчик отключения экрана - немного неудобно, но в остальном лучше, чем обычным ОВИ
]iwn[ Получается, что экран всё время включен? А видоискатель настолько ужасен, как о нём пишут? Сам ещё не держал эту машинку, пробовал только 55-ю. (почему-то не доступна опция "вставить цитату в ответ").
все дело в сравнении. у меня сейчас а200. так вот у 580 по сравнению с а200 видоискатель темный и мелкий. а вот был у меня 1000д кенон. там такой же. это моя первая камера была. и сравнивать ни с чем. он меня полностью устраивал. так, что не все так плохо.
Всем привет! Решил и я приобщиться к зеркалу, буду брать тушку А580. А на стекло уже денег не хватает В барахолке нашел Sigma Sony AF 18-50 mm F/2.8 DC EX Подойдет в качестве штатного (и пока единственного)? Снимаю в основном пейзажи и из серии "я и пальма" но лиха беда начало
Для начала имхо и кита более чем хватит. Разумнее взять кит и потом к нему телевик например, а не менять кит на такой же, но более светосильный, объектив.
Отзывы неплохие про сигму http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=590 но я бы сейчас с радостью взял 17-50 !