Texx, хорошая идея. Я в свое врямя похожим образом свою 200ку с DxO дружил. Ведь равы с 580ки и 55ки по сути одинаковые, только в екзифе все отличия и есть. Уверен, что если Лайтрум открывает, то и КамераРав отрывает без проблем.
купил и уже успел опробовать 580-ую вместо своей 300-ки... впечатления только положительные... высокие ISO рабочие, экран с офигенным разрешением, скорострельность, HDR, панорама... а вот видео разочаровало, но в целом очень доволен
Не все так радужно. CR, видимо, воспринимает какую то информацию из Exif не так, как надо. Все автоматические коррекции только ухудшают изображение. Приходится делать все вручную. Да и фотошоп в аторежиме только все портит. Это конечно временные костыли. Надо ждать релизов CR все таки плагин и бета, а не релиз-кандидат полноценной программы
разочаровало отсутствием автофокуса ))) ну и при просмотре на компе ожидал большего качества.. местами изображения на кубики рассыпается, хотя это может проблема с кодеками... ... звук пишет не ахти... тихо+шумы посторонние...
понятно, АФ там действительно нет Кубики - все верно, это типичная проблема с кодеками. Звук, по личному опыту - если нужен, то, выносной микрофон. А так шумов много будет от нажиания на кнопки, от того кто держит агрегат...
Коллеги, а может ли кто-нибудь из владельцев 580 и 58 пыхи проверить умеет ли камера корректно выставлять мощность вспышки в режиме A? На 350 лупит вполную вне зависимости какая дыра стоит... То есть снимок в помещении с дырой 1.4 и пыхой снять невозможно - постоянно пересвет.
все нормально у А580 с 58-ой пыхой, мне кажется вы че-то не то делаете. Возиожно упираетесь в минимальный импульс пыхи, в ручном режиме все ок?
Да, в 3.2 не открывается - только в версии 3.3. Скачайте тестовую. После смены экзифоф, 3.3 начинает видеть.
Уважаемые владельцы подскажите есть ли в режиме видео возможность заблокировать экспозицию? То что коррекцию экспозиции вводить можно это читал, а вот блокировть?
Или вообще записывать звук на какой нибудь внешний рекордер типа Zoom H4n... Блокировать можно, точно так же, как и в фото.
А вот меня видео, наоборот, обрадовало. Хотя, при выборе модели эту функцию не рассматривал даже как второстепенную. Но! Снимать надо либо со штатива, либо на ширик (если с рук). Я пробовал и на 24/2.8 и на Зенитар 16/2.8. По мне так достойное качество. Главное, чтобы камера не тряслась. Впрочем, для видео это общепринятое правило. Жаль только что нет режима фокусировки DMF, а то переключатель AF-MF очень тугой и аппаратик даже на штативе дергается. Наверное это сделано для того, чтобы объективам SAM "бошки" не посворачивали
Стедикам нужен если с рук снимать, причем тот, что с рукой подвесом а не просто палка с противовесом, с которой боьшинство свадебщиков бегают...
Отличное видео снимает, посмотрел семплы с прошлой страницы. Мой Sony CX-100 снимает на порядок хуже.
тут что-то было негативное.. сорри что потер еще потестирую, детальнее негативно сказалось на съемке мероприятия - вспыха с 2х летним пробегом, не плотно садится в башмак, в результате кратковременная потеря контакта и сброс из режима М в режим авто ТТЛ, подвело( недосмотрел но как правило какие либо баги вскрываются на съемках от 300 кадров