50/1.4

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Boxfresh, 9 окт 2010.

1. Всем спасибо за коментарии.

Я понял одно, полтинник мне нравится, буду тренироваться. Вывод который напрашивается для меня, что 50 1.4 требовательней чем например мой кц и тем более 24-105. Но я готов простить это за супер боке.

2. видимо не всё ясно :)
    у вас на ките в помещении на фокусном 50мм будет максимальная дырка 5.6! А на сташем полтосе 1.4! С вашей то камерой одно это чего стоит.
    А пейзажи снимать на полтос можно, только смысл какой? Причем сильно поджимать полтос не надо, поджимать надо так, чтобы грип была бесконечна. Откройте грип калькулятор и посмотрите. Уже при f8 и дистанции фокусировки 50м ГРИП становится бесконечной.

3. Похоже на то.

4. Все перечисленные плюсы мне очевидны ,повторюсь-разницы я не увидел лиш в том что снимая в квартире 2*100вт на ф/5.6~22 . Вообще должна же быть такая f/?-при каторой разница минимальна с китом или другим не топовым стеклом?

5. а вы вообще исходя из каких побуждений выставляете ту или иную f? Что это за f22?? С какой целью вы так поджимаете?

6. Я бы не стал так горячиться про боке полтоса :)

7. А вы покажите объектив за 14000р (новый) с лучшим боке? :) Конечно, у цейза 135 получше будет, но цена....

8. А вот Есть объектив в этом сигменте с лучшим боке:) правда по цене немножечко выше:D Но называется Sigma 50/1.4:)

9. yurry

yurry Куратор по Беларуси
    Команда форума

Симпатии:
    54
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    родной полтос обладает очень неуверенной фокусировкой. зачастую поэтому и редкий гость на тушке. сигмополтос получше, но всеравно проигрывает той же 85-ке...

10. ...нужно добавить: "в условиях недостаточной освещенности и на неотъюстированной тушке" :)
    Проблема с фокусом - проблема кривых рук и непонимания того, что при очень маленькой глубине резкости малейшие ошибки автофокуса сразу становятся сильно заметны.

Я не могу сказать, что мой полтос сигма фокусируется однозначно точнее старого минолтовского полтоса. Это вопрос условий съемки.

11. Слышал про такой :) В руках правда не держал, но, думаю, не на столько он лучше, на сколько тяжелее, а вес полтинника, его размеры, еще одно его несомненное преимущество, за это я его и люблю :) Да и платить за Сигму на 5 тысяч больше, чем за родной Сони жаба давит :)

12. Boxfresh - А Вы точно открывали в помещении диафрагму на полтиннике шире ф/5.6?

13. Да открывал снимал с штатива да и освешение там получше было.

14. По поводу освещённости правильная добавка, а вот по поводу неотьюстированной неправильная. На младших тушках мажет и если всё отюстированно.

Так кривых рук или ошибок автофокуса?

15. Речь шла про рисунок или деньги?
    По мне, так банка на ФФ после 150мм выдает чистейший изюм ;)

16. Я имел в виду соотношение цена/качество и у полтинника, на мой взгляд, оно лучшее среди всех объективов.
    Простите, а откуда у банки изюм сыпется, из горлышка? надо себе прикупить, люблю компот из сухофруктов :D
    на самом деле не силен в подобной терминологии, так что требуется расшифровка понятия :)

17. Дайте пожалуйста ссылку,где можно посмотреть лицевые портреты и сравнить со своими-может действительно фф БФ.Так вроде все резко вот тока ресницы у грудничка 4месяца не совсем резкие,хотя у жены тоже хотелось бы порезче ресницы-они не мутные, но и звенящей резкозти на них нет-как на ките.Проверял тока на дисках с сдвигом 5мм. на/1.4,дистанция70~90см. -фокусировка совпадала.

18. По этому соотношению, ничего лучше, чем 35-70/4 нет. Ну сюда можно еще и 50/1.7 приплюсовать.
    Изюм - изюминка. Часто характеризуется боке. Есть обычные линзы, со скучным или стандартным рисунком, а есть линзы с изюминкой в боке. Например банка.

19. #40 14 окт 2010 в 14:40 | 50/1.4 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 14 окт 2010
    Вы еще спросите, с какого места влага течет ;)

Поделиться этой страницей