ПОдскажите знатоки... если ли смысл поменять банку + Минорлта 24-85 на тамрон 17-50/2.8 и плюсом к ней к НГ прикупить SONY 85/2.8... Тушка А200...
при определённых условиях смысл есть... 17-50/2,8 в помещениях будет удобнее, но без быхи иногда и /2,8 не спасает
Снимать люблю репортажку, иногда в клубах, пейзажи....тоесть ШУ мне просто необходим 24мм уже мало ну и портреты в домашней министудии))).. вот под них хочу 85мм.... и еще уменя есть мануальный 135/2.8 под МД байонет....точнее должен вот вот прийти....и полтосом в скором временя я обзведусь 50/1,7 Хотябы на попробовать.... Банку на 200 мм пробовал... тресучка рук все убивает.. фоткать можно только в яркий солнечный день или со штатива... да и я пока еще не придумал что можно фотографировать длинее 135мм.....белочек там всяких не перевариваю впринцыпе... по макро тоже не угараю....
ход мыслей понятен, но для репортажки, а тем более клубной фотосъёмки возможно придётся ещё и пыху взять (на больших концертах и "опен-эирах" можно и без неё обойтись, а вот в небольших клубах света очень мало)
Я поменял 24-85 на Тамрон, и очень доволен - Тамрон заметно резче, особенно на ШУ. Но Тамрон - это пейзажи и архитектура, как универсальный штатник он коротковат, и рисунок у него всё-таки жесткий. "Банка" тоже имеется, без неё никак). Думаю, не стоит вам с ней расставаться, в диапазоне 70-150 с ней, за сопоставимую цену, ничто не сравнится. ИМХО 85/1,4 необходим тем, кто специализируется на камерных портретах. О себе я этого сейчас сказать не могу. И вообще ИМХО фиксы - не для оперативной съёмки, близкой к жанру/репортажу. А для съемки людей на коротких и средних фокусных я дополнительно взял 28-85. Пусть он не так резок, но мне нравится, как он рисует людей в кадре)))
Я бы не стал менять. Был у меня этот тамрон, убил своей дугообразной грип...нафиг такие объективы, когда боковым датчиком попадаешь в глаз, живот вне грип, а ботинки опять резкие. А диафрагма 2.8 вас в клубе не спасет. Минимум нужно 1.8 и при этом исо 1000, это если без вспышки. Если с ней то без разницы, хоть 2.8 хоть 3.5. Странно что вам не хватает 24 мм на шу. Мне лично и 28 в клубе хватало. Или же по пояс полтинником. Представте какие искажения будут на 20мм даже на ростовом портрете... Если вы конечно сцену собираетесь целиком охватить...а не людей снимать..то конечно может и нужно пошире. 2bigmaxx: в свое время так же остановился не на 24-85, а на 28-85. Может он и не так резок, зато картинка приятнее и боке не такое вызывающее....да и в плане резкости он меня более чем устраивал.
Концерты в небольших клубах часто снимаю полтинником 1,8 - не хватает угла иногда, но остальное все четко. Пыха зачастую не нужна, она только портит картину. пробовал снимать в клубе на тампон 17-50 - без пыхи только если на ISO 800-1600. С полтинником достаточно ISO 400 если дырку особо не прикрывать. А пейзажи чтоб снимать не обязателен сверхширокий угол. Клееные панорамы мне больше нравятся) И не думаю что 85-ка новая лучше банки будет для портретов. Мое Имхо - не стал бы менять
я недавно взял Т17-50. По сравнению с китом разница не особо заметна! Да, он резче, каждый листик видно, но нафик такая резкость и не нужна. Вобщем я так думаю, если фото для вас ремесло, то можно и Т17-50 взять, например свадьбы на него пощелкать, но для души такой брать нафик надо
Это какая-такая там душа то поселилась в 18-55? При таком раскладе замены Тамрону включая его цену и нет в системе как ни крути. Можно ещё Сигматиков попробовать новых
По по воду вспышек в клубах: забыл написать что у меня 2 кетайца YN-460-II, YN-462...Одна пыха на сцене или стойке..вторая в свободной руке ...Синхронизирую через RF-602. Снимаю На ISO 400 с выдержкой от 1/15 до 1/40.. так что атмосфера остаеться Аппарат в связке с оптикой бывае мажет, что собственно ужастно бесит Какой смысл менять а200 НА а450..Честно говоря я пока не вижу (но может переубедите)... Мегапикселей больше..резкость упасть должна....200 дорого не продать....зачем вкладывать денежку и получать практически тоже самое.. уж лучше оптику прикупить.... Если камеру менять то как минимум думаю А700... но это пока деньги и пока несейчас))) А еще начитавшись форумов у меня паранойа, что банка плохого экземпляра и совсем не резкая...но как себя убедить что это не так я незнаю.... Вот если бы убедил, то Банку оставил бы без раздумий...24-84 оставил бы на пленке.. и прсто взял бы тамрон попробовать...... PS Вредно форумы читать бывает когда поддержки рядом нет..... реальную параною вызывает
Про упавшую резкость - посмешили))) Хозяин - барин, но мне матрица А550 нравится куда больше моей предыдущей А200, в том числе и по цветам. CCD хороша при естественном свете на ISO до 400. Уже при искусственном на 800 всё просто ужасно (ладно бы, только по шумам, но ведь и цвета выходят жухлые, особенно скинтона). А вот съемка А550 - ночью, вне помещения, освещение галогенным прожектором издалека и светодиодным фонариком (кстати, Тамрон 17-50): На А200 я бы этот кадр просто не снял...
Ну уж лучше тогда не 450 и 550, а 560 подождать.....а банку скорее всего оставлю....24-85 пусть висит на пленке....а тамрон попробую раздобыть дополнительно...)))