Собственно интересует вопрос, озвученный в названии темы. Что можно повешать на пленкотушку с максимальной ГРИП, но в то же время не дороже 200 вечно зеленых рублей? Самое главное (наверное) - хочу использовать на ретро камере - М 7000, на ней SAM не поддреживается, получается только минолтовские объективы, ну еще может быть какой-нибудь тамрон ФФ? Жду советов гуру, потому как сам - дуб.
Если с максимальным диапазоном ФР - то из родного старикан (28-135). Где его взять, я уже говорил Правда он подороже. Из неродного, например тамрон 18-200. Тоже подороже (если новый. Б/у не знаю посколько). Если с максимальной дырой, то минолта 50/1,7. Как раз тыщ 5-5,5 сейчас стоит (кажется где-то попадалась недавно за эту цену)
Да зачем мне максимальное ФР? Мн нужна максмиланая резкость на полном кадре. Наверное есть полтос (старший), но по цене как то не подходит. Да и опасения что-то не то купить все же присуствуют, стекло то старое. А уж старикана тем более. Есть отличная банка, брал здесь, на форуме, но резкости все же не хватает. Хачется так, чтоб дефекты кожи можно было изучать при съемке портретов, а при пейзаже - листья на дереве сосчитать. И шлавное - тухлыми помидорами не забрасывайте, я профан в этом деле .
ну так вам посоветовали - младший полтос (50/1,7) - он резкий на прикрытых и более менее универсален. И главное - влазиет в 200$ Еще есть там всякие макрики (но большинство в ваш бюджет не влезет).
Понятия "максимальная грип" не существует. А если и существует, то не связана с характеристиками объектива. А если и связана, то совсем не таким образом, как вы указываете. Вы бы сразу написали: нужен максимально резкий объектив для съемки того-то. Чтобы и на портрете и на пейзаже, да еще 200 у.е... не знаю чем вам помочь) Банка, прикрытая до 8 не устраивает?
то что вы грипом зовете это совсем другое, и максимальную грип можно задать с любым объективом. А так, да. младший полтос от минольты берите, будете изучать дефекты кожи То что полтосы старые это да, уже двадцать лет их используют, но это же стекло, что ему будет! Можете поискать полтос второй версии (RS), он чуть поновей и говорят по-лучше.
2 ferlew: отлично, диапазон ФР вычеркнули. Теперь у вас просто путаница между «максимальной ГРИП» и «максимальной резкостью». Чувствуете разницу? Правильно заданый вопрос — половина ответа Если бы был бюджет чуть больше можно было бы взять тамрон 90/2.8, его называют мечтой дерматолога
Ну дык ведь человек еще и кожу в портрете рассматривать собирается а на ФФ 90мм вроде как даже и поболе лицевого будет
Зачем человеку короткий телевик, если ему нужен ГРИП? Ему нужно максимально короткоее ФР и диафрагму зажать посильней. 35-70/4, 24-85 и 28-85 /3.5-4.5 на закрытых дырках вполне резкие. На КЕН-е можно взять 24/2.8 за 200, да даже 28/2.8 зажатый будет не так уж и плох, а он ещё дешевле.
да не нужен человеку большой грип е-мае ))) ему нужна резкость для изучения структуры кожи )) это смотря как снимите
что такое КЕН-е? И еще - мне идет 35-70, но тот, который пластиковый, но правда с версией со щкалой расстояний. Может я его пожамамю ? Вот весрсия с 24/2.8 или 28/2.8 рассмотрел бы, но где их найти то в прилично состоянии?
в моем блоге на жж посмотрите (ссылка у меня в подписи), там все крупно-плановые снимки сделаны на minolta 50/1.7 RS
могу и 90/2.8 взять, но на барахолке их не видел, новыми тож. где искать? повесить объявление что куплю? так а что лучше то?
Цитата:Сообщение от ferlew Да зачем мне максимальное ФР? Мн нужна максмиланая резкость на полном кадре. . в моем блоге на жж посмотрите (ссылка у меня в подписи), там все крупно-плановые снимки сделаны на minolta 50/1.7 RS __________________ приступил к изучению.
Для начала сказать нам, что вы хотите: 1. чтоб было ресско от забора до обеда (читай от ног до горизонта) или 2. чтоб было мегаресско в плоскости фокусировки потому что я до сих пор не могу определиться какой вариант вам нужен исходя из формулировки «максимальная резкость»
Товариш debugx а это - http://ignatov-foto.livejournal.com/ снято на младший полтос? или на старший? или на 1.8 для кропа? и на какой полтос - минольта или сони? на что снято????? КЛАСС!!!!!!!! Вот Вы молодец, образец для подражания, в самом деле.
[SHS]MAD Местный Регистрация: 23.01.2008 Адрес: Краснодар Сообщений: 313 Галерея пользователя Цитата:Сообщение от ferlew могу и 90/2.8 взять, но на барахолке их не видел, новыми тож. где искать? повесить объявление что куплю? так а что лучше то? Для начала сказать нам, что вы хотите: 1. чтоб было ресско от забора до обеда (читай от ног до горизонта) или 2. чтоб было мегаресско в плоскости фокусировки потому что я до сих пор не могу определиться какой вариант вам нужен исходя из формулировки «максимальная резкость» Честно говоря наверное чтобы от ног и до горизонта. Что такое в плоскости фокусировки - не понимаю. И народ - я не троль, просто хоца стекло с норм резкостью, так, чтобы потом все видеть и помнить..... Чтобы каждая деталь видна была, чтобы лица передавались четко и объекты в далеке тоже просмтривались. Наверное я загнул, но есть же компромисс?