На что сегодня поменять А-700? Что-б не хуже!

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем HSM, 1 окт 2010.

1. Продал свою А-700 и озадачился...а что взять, что бы это не было шагом назад? На ФФ переходить (пока) не планирую. Что остаётся? Ждать призрачную А-750? Долго и не определённо! Может пока попробывать 580-ую? Или А-55? А может сходить во вражеский лагерь? Например Сanon EOS 60D? Или чего нибудь из Никона попробывать... Хотелось бы шумов поменьше.

2. Я бы из за одного пластикового корпуса не перешёл на 60 кэнон...

А Никон Д300с стоит столько же сколько Сони 850...
    Так по чему бы и не остаться в системе и взять ФФ (оптика для начала у вас есть, вспышка то же...)

3. ИМХО - A580 должен быть не плох (уступать A700 только по "управлению" может, в остальном он лучше). A55 маловат очень...

4. Смотря что снимать. Если студийку и пейзажи, то нужны пикселы, а АФ и светочувствительность по фигу. Если репортаж, то пикселы по фигу, зато нужны АФ, светочувствительность, эргономика и низкие лаги. Если стрит-фото, то важен малый размер камеры. Если кошечек-собачек-застолья, то вообще всё по барабану кроме широкого угла. Если брать в путешествия, то значение имеют малый вес и пыле-влаго-ударозащита. И т.д. и т.п.

Т.е. насчёт шагов назад или вперёд ничего сказать нельзя, если не знать, для каких целей аппарат предназначается. Собственно, по самой формулировке вопроса ясно, что Вы не очень хорошо представляете, зачем Вам аппарат-то нужен.

5. ФФ от сони, а580.

Продавать всю вашу оптику, на вашем месте, я бы не стал, и остался бы на соньке.

6. #6 1 окт 2010 в 22:16 | На что сегодня поменять А-700? Что-б не хуже!
    Последнее редактирование модератором: 1 окт 2010
    Чисто для любительского использывания, деньги этим не зарабатываю, хотя и приходилось раза три снимать(бескорыстно, друзья попросили) ответственные мероприятия (свадьба, выпускной). О вообще, наверно, как у большенства любителей: Летом - путешествия, природа, зимой - кошечек-собачек-застолья;). Главное пожелание к новой камере - шумы меньше чем в 700, а ДД матрицы больше. Даже, не просто шумы, а именно качество картинки без вспышки при низком освещении. Пиксели не важно, а видео если с АФ, наверно прикольно попробывать, хотя это не главное.

7. Из Сони "не хуже" будет А850. Из других - Никон D300. Кэнон мне как не нравится. Там только если Марк2. Вот так я б рассматривал замену А700 на "не худшую" :)

8. я бы таки дождался что выкатит Соня в средний сегмент, а потом валил если че...

9. #9 1 окт 2010 в 22:59 | На что сегодня поменять А-700? Что-б не хуже!
    Последнее редактирование модератором: 1 окт 2010
    Если хочется меньше шумов, то выхода два: полный кадр или ресайз + шумодав. Я семисоткой на 6400 исо снимал. Ресайзил до 4 мегапикселов, и ни у кого никогда вопросов не было по поводу качества картинки и, в частности, по поводу резкости, цветопередачи или шумов.

Вообще все эти разговоры про шумы - от попиксельного разглядывания файлов, для этого не предназначенных. Главное правило - нефиг оставлять 12 мегапикселов. Вот какой в точности нужен размер, такой и делаем. При грамотной обработке с А700 можно снимки на 1600 исо размером А4 печатать. Хочется 3200 и выше исо на А4 тянуть - покупаем полный кадр (неважно чьей фирмы и скольки мегапиксельный). А уж для 15x21, не говоря про 10x15 и экранные размеры, можно семисоткой практически на любых исо снимать. А550, вроде, чуток поменьше семисотки шумит.

Люди вон специально шум в редакторах-плагинах добавляют, чтоб картинка помягче была, так что полностью от шумов избавляться просто смысла нету, если только снимки не в кривых просмотрщиках на гнусных ЖК-шках смотреть.

А ДД существенно более широкий искать практически бесполезно, разве что на негативную плёнку снимать или в ч/б.

У кенона есть куча отличных камер, но всё это единички или пятаки. Менять А700 на двузначный кенон или на 7Д - шило на мыло. А вот на старый пятак уже вполне можно апгрейдиться, эта машинка во многом поинтереснее семисотки. С другой стороны, А850 по многим параметрам лучше старого пятака, а стоит практически столько же, плюс не надо оптику менять, плюс новая без пробега на гарантии.

10. a550 шумит не чуть-чуть меньше, а существенно меньше.

В общем если придираетесь к шумам - вам а580 нужна, там максимум исо 25.600, видео там хорошее.

11. Скорей бы появились живые тесты А580 и А55. Даже последний для меня предпочительней из за своих небольших габаритов. Народ на улице меньше будет пялится. По этой же причине не хочу А850. Там ещё придётся с собой и вспышку всегда таскать, т.к. нет встроенной, а это уже не только дополнительные габариты но и вес. А эргономика, как камера сидит в руке, мне не особо актуальна, я обычно подолгу не снимаю. Достал-снял-убрал.

12. #12 2 окт 2010 в 00:38 | На что сегодня поменять А-700? Что-б не хуже!
    Последнее редактирование модератором: 2 окт 2010
    Тут набрёл на club.foto.ru про сьёмку котиков, повеселило:

Январь. Фотографировал сегодня своего котика на мыльницу. Ужасно. Нужно всё-таки покупать зеркалку. Присоветовали Nikon D300. Вот теперь-то начнётся.

Февраль. Понял, что китовая оптика меня категорически не устраивает. Ни тебе звенящей резкости, ни размытия, да и бокэ нервное какое-то. Снимал котика, усы нечёткие, сплошное мыло по краям.

Март. Купил Nikkor 17-55/2.8 Резкий как бритва. Снимал котика, виден каждый усик. Вот теперь-то начнётся.

Апрель. На кроп снимают лохи. Купил полнокадровую Nikon D700 - снимаю теперь котика в темноте на ISO 25600. Кэнон сосёт. 17-55 пришлось заменить на 24-70.

Май. Мне не хватает диапазона фокусных расстояний. Котик прячется на шкафу. Купил 14-24/2.8 и 70-200/2.8 VR Снимаю котиков на соседних крышах.

Июнь. Понял, почему настоящие фотографы снимают фиксами. Купил портретник 85/1.4 Снимал котика - усы в фокусе, остальное приятно размывается. Вот теперь-то начнётся.

Июль. Прочитал на форуме, что нет у современной оптики художественного рисунка. Купил по случаю старые мануальные фиксы 50/1.2 и 85/2.0 Пытаюсь поймать котика в фокус, не даётся, зараза.

Август. На фотосайте освистали моего котика. Завален горизонт. Купил углепластиковый штатив Manfrotto с уровнем. Вот теперь-то начнётся.

Сентябрь. Нет, что ни говорите, нет у цифры пластики. Купил профессиональную Nikon F6. Любуюсь благородным плёночным зерном. Только кошачья шерсть на сканах раздражает.

Октябрь. В фотолаборатории запороли мне плёнку с новыми фотографиями моего котика. Купил увеличитель Durst, теперь печатаю сам. Котик научился жить при красном свете фотофонаря.

Ноябрь. Мудрость приходит с опытом. Продал всё никоновское барахло какому-то чайнику вместе со специальным шкафом для хранения оптики, купил Leica M7. Вот это, я понимаю, рисунок. Только котик норовит съехать в край кадра, привыкаю учитывать параллакс.

Декабрь. Понял, каким дураком я был. Продал лейку, купил Хассельблад (думал сначала взять Бронику, но решил, что хватит компромиссов). Чтобы докупить цифровой задник, хотел продать несколько фотографий котика, но фотосток их не взял. Пришлось продать машину. На цифрозадник не хватило, зато у меня теперь есть студийный свет.

Январь. Хассельблад тяжёлый, зараза - упал на котика. Зато он теперь на трёх лапах медленнее ползает, удобнее снимать. Да и фотографии получаются драматичнее.

Февраль. Ну наконец-то. Хассель лежит в шкафу, снимаю котика на Хольгу-пинхол. Получил лестные отзывы в anti_photo, только почему-то все считают, что это автопортрет.

Март. Ура!!! Только котика жалко. Принёс сегодня домой карданную камеру 4x5", показал котику, а он мяукнул жалобно так, доковылял до подоконника и сиганул с шестнадцатого этажа. Спустился, сфотографировал кровавые лохмотья на мобилу - на память. Смеху ради повесил фотку на фотосайт - а она стала фотографией дня. Теперь вот понимаю, что если б его прямо с балкона телевиком снять сквозь ветки - было бы ещё круче. Надо будет всё-таки цифрозеркалку снова прикупить - на всякий случай... И парочку котиков. Всё ещё только начинается!

13. Уже было, и давно...

14. При наличии рабочих исо 3200 (а в 850-й их как бы не тысяч восемь) вспышка не особо актуальна.

Откуда 8 тысяч исо? Объясняю. 15x21 - это 4 мегапиксела, а 20x30 - 8 мпкс. В 850-й мегапикселов ажнык 24, так что при уменьшении шумы исчезнут. А жалкие-то 2 экранных мегапиксела вообще умасштабируются дочиста на каких хошь исо.

15. У меня раньше была мыльница Олимпус, я её везде таскал с собой, поэтому количество действительно интересных, хоть и менее качественных кадров было большое. Потом купил А-100. Скачёк по качеству получился большой, но фотоаппарат стал чаще оставаться дома, из за увеличившихся размеров и веса. Постепенно, через какое то время я обзавёлся парком оптики, поменял А-100 на А-700, купил кофр для переноса этого добра и как-то поймал себя на мысли, что практически перестал брать с собой фотоаппарат из за нежелания обременять себя лишнем грузом. Да я знаю, что 850-ка будет шагом вперёд для меня, но размеры и вес... я просто окончательно перестану его брать с собой.

16. На самом деле - многие с этим сталкиваются. И мой друг, купивший после таскаемой мыльницы зеркалку, да и наши форумчане, купившие ФФ.

И я сам как-то поостыл к качеству снимков. Какой смысл в качестве, если само фото не интересно.

Тогда, действительно - смотреть в сторону миниатюризации. Или ХХ, или вовсе Нексы.

17. А как же перед дефками красоваться, без крутого гаджета?

18. Тоже верно.
    Да и денег за съемку маленькой камерой не запросишь.
    Вся жисть - компромиссы...

19. не вижу причин не оставить(купить) хорошую камеру и не докупить любую говномыльницу в стиле поинт-энд-шут. Если купить, ну, скажем NEX, то скоро червячок сомнений начнет вас грызть снова: и это не так, и то...

20. Надо разные камеры иметь. У мну помимо того, что в подписи, еще в семье Canon G7 у жены (скоро будет меняться на что-то из G12/LX5/EX1) и Pentax W60 у ребенка. И всему этому находится применение.

Поделиться этой страницей