Минольта AF135/2.8 - классный объектив, ради него сейчас покупаю адаптер 4-й для своей А7. В скором времени буду подбирать экземпляр себе, тут или на ебее. Для портетов и как легкий телевик-фикс. Сейчас имею Роккор МС 85/1.7 - очень доволен как портретником, но он хорош для студийной неспешной работы с ручной фокусировкой и фокусное растояние позволяет работать в довольно замкнутом пространстве (не на кухне конечно)), однако"в поле" с ним тяжко. Чтобы получить сильное размытие надо на почти открытой снимать - а это снижение резкости и больше брака изза ошибки фокусировки на милиметры. Зато "в поле" нет ограничений в пространстве, 135мм комфортно работать, при условии автофокуса. Мануальным 135мм пользовался (купил недорого Косину 135/2.8), неудобно в мануале. Еслиб была бы фокусировка по клину как на старых добрых зеркалках - былоб проще, но пикинг не так точен и лупа с рук не айс... Хотел продать, да решил отдать другу на пользование, не жалко. Чтобы не загромождать тему снимок с косины ссылкой дам https://fotki.yandex.ru/next/users/vorona-org/album/480205/view/1559581?page=0 надеюсь следующие снимки 135мм будут у меня Минольтой))) Участникам темы спасиб за хорошие фото!
Настя. DSC06506-1 by Oleg Portnov, on Flickr DSC06576-1 by Oleg Portnov, on Flickr DSC06525-1 by Oleg Portnov, on Flickr DSC06509-1 by Oleg Portnov, on Flickr DSC06407-1 by Oleg Portnov, on Flickr DSC06532-1 by Oleg Portnov, on Flickr Ещё парочку кадров в ветке про Minolta 85/1.4
Ундервуд, здорово!!! Мне ваши карточки со 135-ки более понравились, чем с Minolta 85/1.4 :unknown: По 4 снимку вижу ( по отражению в очках), что дополнительный свет использовали, верно? ps а уж Настя то красавица!!!
И тот и др. объектив одинаково хорошо себя показал помоему, тоже сначала показалось что 135 лучше, но то первое впечатление только было. Неспешно просмотрел - 85 тоже вери гут. Они разные просто объективы.
DSC06729 by Oleg Portnov, on Flickr DSC06733 by Oleg Portnov, on Flickr DSC06738 by Oleg Portnov, on Flickr
Вчера чуть поснимал на фестивале красок "Холи".Поскольку был уже опыт с защитным подводным боксом,то в этот раз пришлось замотать камеру в пищевую плёнку и одеть фильтр,внутрь ничего не проникло,снимать в принципе нормально учитывая,что фокусировка внутренняя,передняя линза на месте,сама стекляшка небольшая,да и параметры не менял. DSC06784 by Oleg Portnov, on Flickr DSC06757-1 by Oleg Portnov, on Flickr
Вика. DSC06868-1 by Oleg Portnov, on Flickr DSC06891-1 by Oleg Portnov, on Flickr DSC06899-1 by Oleg Portnov, on Flickr Ещё чуть в ветке про Minolta 85/1.4
Да, стекло не плохое, в сравнение с 80-200, ИМХО, рисунок получше конечно, но разрешением с открытой проигрывает.
80-200 щупал пару раз не вдумчиво.Но вот банка была у меня и почему то ощущения,что с банкой очень схожа картинка и прочее,85 и 35 совсем другие.