Правый руль

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Коллаж, 1 окт 2010.

?

Нужно ли запретить правый руль в России (и/или запретить ввоз)

1. Нет

65 голосов
    69,9%
  2. Да

28 голосов
    30,1%
  1. А я же писал в самом начале, даже с картинкой :)

Honda Stepwgn
    http://catalog.drom.ru/honda/stepwgn/g_1996_117/

2. Toyota Ipsum или Honda Odyssey )

3. #223 7 окт 2010 в 19:56 | Правый руль | Страница 12
    Последнее редактирование модератором: 7 окт 2010
    Так речь о чем? о выборе минивена или о расположении руля?
    Хондаводам и желающим влиться в ряды хондаводов - респект и уважуха вне зависимости от того, где руль. Это просто к слову.
    По правому и левому рулю могу сказать только, что ту кто к чему привык. У нас правосторонне движение и руль как правило слева - тут есть некая логика в плане распределения секторов обзора - не более. Ездил на праворукой, но с левосторонним движением. Тоже всё логично и удобно. На праворукой с правостороннем движением ездил только пассажиром. Есть много друзей - владельцев праворуких тачек. Они не фанаты правого руля - они поклонники японских машин. Покупают они их отнюдь не из-за обсуждаемой дешивизны. Новые праворукие тачки весьма дорогие, особенно если идет речь о легендарных моделях как хонда интегра тупер или тойота супра, ниссан скайлайн и сильвия, хонда сивик мюген эрэр и т.п. Просто в этих машинах есть своя фишка, до которой европейцы и американцы еще не доросли. Вспомните, что японцы первыми серийно стали ставить атмосферники с отдачей более 100 лс с литра. Техникой машины нашпигованы так, что мама не горюй. Даже на стареньких экземплярах дешевых праворучек вы практически не встретите весла и нескладывающиеся электроприводом зеркала. Во многих машинах стоит штатный ионизатор и т.п. Да, есть ограничения как потолок 180 кмч и 280 лс. Но в городе да и на трассе большего от легкой японки и не нужно. Наоборот - некая забота о безопасности.
    Пишите, что масса заруливает... Не всегда. Пассивная безопасность не стоит на месте и постоянно развивается. Скорее более современный автомобиль более безопасен своего более старого аналога.
    Полностью поддержу искателя автомобиля по поводу французов и американцев. Это не то, что нужно. Немцы... если это не м-серия и не порше (кайены сюда не относятся) - то они скучны как дизайн от Икеи, хотя и весьма технологичны и надежны. Вспомните тот же фольксвагеновский 1.8Т с ровной и довольно внушительной полкой тяговой характеристики. Машина едет как троллейбус на любой передаче. Но где перчинка? Нету. А в япошках - есть.
    Тут, я смотрю не только о руле разговор завязался, но и о странах происхождения машин.

В копилочку для высокого водителя и тонкого кошелька. Хонда Фит
    Недорогая, простая, удобная вертикальная посадка. Место для 2 задних пассажиров приличное (хотя зачем сзади возить больше 2? это же не комфортно) и по росту и по ногам.

4. Маловата будет для семьи - это машинки для двоих, с ребенком и вещами туда уже не поместишься, придется что-то оставлять :) У нас была Мазда Демио, поменяли именно из-за таких причин
    (Да и вариаторы на Фитах после 70 тыщ начинают хандрить)

Поэтому лучше большой минивэн - влезут и вещи, и дети, и все что надо

5. Ну да, это смотря сколько вещей. У меня сивик 5Д 8-й. Ездили втроем (ребенок сзади на детском кресле) + вещи (каляска, кроватка с матрацем, ванночка, 3 туристические сумки, плюс мелочь типа ноута, камеры со стеклами и т.п.). Без проблем. Джаз не намного меньше сивика.
    FRV не смотрели, или тоже маленькая?

6. Ну как бы FR-V и Honda Stream это по сути одно и то же (руль только с разных сторон).
    Вот как раз на них сейчас больше и смотрю. Точнее на праворукий Stream. FRV по деньгам не проходит.

Если говорить про размер, то я все и в мой Тазик сейчас засовываю. Но это долго, нудно, и места остается только для водителя, жены и ребенка в автокресле. Больше никого не взять.........
    Civic хорошая машинка, у коллеги такой же. Оценил, хорош. А учитывая, что Honda Stream это платформа цивика, то все красота.

Больше машинку не хочу. Метаться по городу приходится ежедневно. Не так много, но приходится. Поэтому компактвен как раз.

К примеру есть хорошее предложение, но пока нет денег. Покупка скорее всего будет происходить весной. А так Honda Stream в Росии один хозяин, состояние очень хорошее. Фаршу вполне натолкано, свежая резина. Цена 350 тыр.

7. Проехав на моем Сивике 5D 155000, поменяв за это время кроме ТО только стойки, сцепу и приводы зеркал. Понял что следующая машина будет Хонда. Сейчас хочу взять type R 7ого поколения...))Как сказал Кларксон "Хонда - отличная машина, но у нее есть один минус - если ты купил Хонду - ты с ней и умрешь")
    Oleg_K. Вы есть на civic-club?

8. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.031
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Вопрос не ко мне, но на civic-club.ru есть я.;) ник - такой же, помню даже давно в ветке про фотографов вел холивар и агитацию против Никона:devil:
    Если я правильно понял, Олег - на honda-civic-club'е

9. Йее)создаем ветку по Хондам;):D

10. Чтобы вариаторы не барахлили,надо заливать вовремя масло в коробку(обязательно фирменное,то которое заливается на заводе)У соседа Фит забарахлил,масло заменил и опять песня,а думал коробку уже ремонтировать.Я после этого тоже сменил масло.У меня мицубиси кольт.Сказали раз в 40000 обязательно менять

11. Вы всё не успокоетесь никак...

12. Это мне что ли?

13. Ясно.Так ветка для этого и создается,а когда все успокоятся ее можно и закрывать)))

14. Можно и создать. Нас (Хондаводов) уже как минимум четверо. ;)

15. Тогда пятеро. ХРВ-пятидверка с левым рулем.

16. вот ТУТ есть свежий пример - наверное интересно будет прочесть всем, там и видео есть, и фоты.
    был бы левый руль - точно были бы 200-е, а так только три раненых, да и то 1 - водитель камаа (чурка).
    вкратце - на одной из улиц владивостока камаз с полуприцепом задевает 2 легковушки и начинает сматываться. в процессе гонки теряет управление и собирает 11 !!!!!!!!!!!! машин. причем 1 - в смятку (не выше колес) и 1 - обмотана вокруг столба.
    какой тут русский автопром? какая безопасность!? посмотрите хотя бы фото - все живы! из=за ПРАВИЛЬНОГО руля.
    кстати - в приморском крае самая низкая смертность при дтп - такое Вам говорили?

кстати - у меня 1 машина была русская, да и по работе - у нас машины только русские, зимой не заводятся, постоянно в ремонте, в салонах холодно, стекла потеют, сиденья регулирутся какими-то странными крутилками - можно долго продолжать.

у меня самого тойота филдер 2005 года - так она в японии в момент выпуска стоила 11 т. дол. А у нас я ее сейчас, после 2-х лет могу продать за 11,5. это ли не парадокс?

стоит открыть рынок только для новых машин - полностью убрав пошлины на новые машины, тогда и старые никому не нужны будут. а недостаток налогов возместить за счет перекрытия выкачивания денег из федерального бюджета под видом помощи автовазу, тазогазу и всем им подобным.
    а в тольятти сообразить что-нибудь - умных у нас много.

17. А теперь представьте, что в этих машинах были бы пассажиры на переднем сидении...
    Водитель, садясь за руль, принимает активное участие в управлении средствами повышенной опасности, может ехать как пенсионер, может выехать на встречку, может играть в шашки. А пассажир изначально не может повлиять на развитие событий и зависит целиком от адекватности водителя. Пассажир даже выйти из машины нормально не может, потому что не контролирует ситуацию сзади (зеркала же настроены для водителя!). За что Вы своих пассажиров так не любите?

P.S. Если следить за машиной, то и российская машина будет заводиться в -30, и тепло в ней тоже будет. Проверено на собственном опыте.

18. В России и так много чего запрещено.

В советские времена, у почтовой службы, были праворукие "пирожки"-Москвич, для удобства водилы-выемщика. Подъехал к ящику и не выходя из машины, ткнул рамку с мешком... Кстати, и низ почтовых ящиков находилися на уровне плеча сидящего в машине водилы.

Поделиться этой страницей