НСЯП, в свободном доступе прошивки к А900\850 отсутствуют. Слухи про "обновление прошивки от самой Тетки Сони с добавлением мега-фич" остались слухами. Так что возможность поиграться с оными остается на уровне "сферических коней в вакууме"
ааааа.....ждёте на блюдечке с голубой каёмочкой! чтобы добрый дядя или тётя выложили на халяву прошивочку--бери и пользуйся.
То что у Сони и Кенона стоят не процы а фактически DSP не соответствует действительности и значит без сомнения перепрограмируемы. Другое дело что у их перепрограмируемости есть границы, ну дык это и лошадям понятно. Но даже если бы были DSP то как правило обвязываются програмируемой логикой тила ксаилинксов и альтер всяких. Прошивки не меняют базовых алгоритмов обработки зашитых в чипы, но вполне способны подкорректировать таблицы трешхолдов, изменить адаптивные фильтры и наконец варьировать референсные Z-сопротивления. Я уже молчу о том что можно повлиять на сортировку входных и выходных потоков.
А вообще печально что для того же 40d в свое время выпустили стороннюю прошивку с поддержкой видео, а для среди соневодов таких программистов-энтузиастов нет =(
не знаю может это шутка но тут: http://www.dyxum.com/dforum/forum_posts.asp?TID=68350&title=a850-that-does-5fps чел купил а850 с прошивкой от а900 - строчит 5 кадров/секунду и в экзифе пишет а900
ага, а у моей а850 - колесики такие же как в а900 - т.е. рифленые, а не с рисунком... но правда не строчет, как а900
Купил в Японии через знакомых, SONY A-900 BODY, в пересчёте на рубли получилось 60 000 + пересылка 9000 руб. Через неделю получаю.
Ну да, "богатыри"... Чем рисковать отправкой A850 в мусор, легче А900 купить! Кроме того, разговоры об аппаратной идентичности не подразумевают, что Сони не могли добавить какую-то малость, скажем даже джампер, а то и просто part number на ПЗУшке, положение которого проверялось бы прошивкой А900 для определения "а А900 ли я?". Даже не против ушлых владельцев А850, а просто как защита от дурака...
возможно , даже скорее всего верно , что защита предусмотрена , но отнюдь не от дурака , а скорее наоборот! а сделана защита(если , конечно , она есть) по простой причине---видимо железо 850 не в состоянии работать на частотах 900! и чтобы шило из мешка не вылезло-- подстраховались. виимо поэтому до сих пор и не слышно о перепрошивке 850. если бы такое было возможно и гарантированно работало , кто нибудь обязательно на этом сделал бы бизнес. так что дорогие владельцы 850, с прискорбием приходится признать, что видимо вы владельцы конструктора из некондиционных(для 900) запцацак , хоть он(конструктор--а850) и работает хорошо.
сколько всего перепрошивалось--не перечесть и не спецами , а простыми юзерами. не заработало--значит возвращаем старую прошивку на место, которую предварительно сохраняем. и не надо рисковать отправкой A850 в мусор , тем более , если она вдобавок ещё и гарантийная.
вы не полностью меня цитируете и ещё обвиняете в НЕПРАВОТЕ!!!--доказательсва в студию! все мы строим предположения на всевозможных слухах , которые до сих пор никто не подтвердил НО и не опровергнул!