Sony DSLR-a900 или Sony DSLR-a850?

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем cdx, 1 окт 2010.

?

Так какой же все-таки вариант Вы предпочли для себя?

1. DSLR-a900

36,6%
  2. DSLR-a850

63,4%
  1. Когда тех.процесс заходит в тупик, производитель в поиске вариантов для "наращивания" пикселей и пр. лезет за идеями в конкурирующий карман, при этом не меняя привычного расположения рычагов, дабы не отпугнуть приверженцев :D своего бренда. (Пример сами знаете) не афиширует, но и не особо скрывает происхождения матриц в своих последних камерах.

2. Подчистить мелкие артефакты в итоговом изображении - хватит и мощности микропроцессора.

В чем проблема, если нет других процессоров изображения? Не хватает скорости обработки - ставим два процессора.

Прошивки я сам делаю не хуже дяди «Васи».

3. Пока идет спор о процессорах и видеокартах, немного разбавлю тему тем, что уже писал раньше.
    Результаты нашей голосовалки можно отправить в службу маркетинга Sony, чтобы работникам выплатили премии за правильный прогноз и расчет потребления их продуктов.

Желающих (или уже имеющих) купить А850 формально в 2х больше.
    Не будем лукавить, это те кто хочет(л) сэкономить, на незначительных для производственной линии отличиях.

Теперь задумайтесь сколько составляет себестоимость обеих моделей...

"продай продукт 2 раза и получи прибыль" :yum:

4. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ладно. Уточню, раз вы не в курсе.
    Это были артефакты после сжатия в JPEG. На RAW файлах все было нормально.

5. Rus2000

Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Для DSLR SONY?

6. Тамрик 28-75 не хуже 24-70 в 4 раза оптически, чтобы стоить в 4 раза дешевле. Делайте выводы. За топ всегда платили и платить будут.

7. А процессор изображения только JPEG и готовит, а RAW он есть сырой – что его обрабатывать.

8. 900 брал в ту пору, когда 850 еще не было.
    Сейчас, когда есть и 850 и 900, наверное, взял бы 850 - она дешевле...

9. Давайте без хитрого юления, Вы ж сами утверждали: "подобен видеокарте в компе – ее тоже не перепрограммируешь.", а теперь вдруг "давайте без видеокарт". Что я не так делаю, когда пишу программки под CUDA, и выполняю свой код на домашней простенькой видюхе 8800?

И ссылочки на ваши прошивки, пожалуйста )))

10. Так проблема не в этом. Командовать – можете, а изменить алгоритм зашитых в нее процедур обработки изображения – ничего не получится.

А за ссылки требуется плата – мое время дорого стоит.

11. Вашу идею понял. Знаю вы моё мнение тоже разделяете.

Кстати, выбирая между Тамроном и Цейсом -взял бы Цейс.
    А вот выбирая между А900и А800 - предпочту А850 ;)

12. Rus2000

Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    #152 6 окт 2010 в 18:49 | Sony DSLR-a900 или Sony DSLR-a850? | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 6 окт 2010
    И?
    Чем вообще занимается БИОНЦ или там ДИДЖИК при съемке? Вроде как кроме прочих считываний/записей выполняет алгоритм сжатия в джипег.
    В камере одних джипегов в разных вариантах несколько десятков комбинаций получается. Они все зашиты аппаратно?

Скажите, как Кенон изменил алгоритм сжатия в JPEG, не перепаивая Диджики в своих камерах?

:D
    Ссылок не будет...

13. Ну что же вы кормите такого толстого и очевидного тролля? :)
    Очевидно - человек абсолютно не соображает в электронике, а свой дилетантизм скрывает под напыщенно-снобской личиной.

14. Rus2000

Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Спасибо.
    Иногда сам не могу остановиться... :D

15. #155 6 окт 2010 в 20:59 | Sony DSLR-a900 или Sony DSLR-a850? | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 6 окт 2010
    Каких еще "зашитых процедур обрабоки изображения" ? Опять сферические кони в ваккууме чтоли ... Шейдеры? Шейдеры строят изображение, и программируются еще как

Думаю с учетом креативных стилей-резкостей-плотностей-HDR и прочего, легко и сотню+ иметь... Впрочем действительно кормежку пожалуй прекращу

16. Я давайте в ветке про А900/А950 обойдемся без шейдеров? (вопрос риторический, модераторский, так сказать) :)

17. Не понял – чем вызвал такой негативный отклик. Тем, что разрушил хрустальную мечту о волшебной прошивке для А850, которая превращает ее в самую лучшую камеру? Так эта камера и так хорошая. Я высказал свои соображения – кто не согласен: комп у вас в руках – делайте свои прошивки и опровергайте меня. Я через это уже прошел.

Счастливо оставаться – без взаимных обид.

18. #158 9 окт 2010 в 19:21 | Sony DSLR-a900 или Sony DSLR-a850? | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 9 окт 2010
    не поленился прочитать все 17 страниц спора . читал и раньше всяко , когда стоял перед выбором 850--900. купил 900 и не жалею. просто почти всегда ругают владельцев 900, что их жаба душит за переплату и поэтому они волну на 850 гонят. так вот , обращаюсь ко всем владельцам 850 , утверждающих что камеры совершенно аппаратно идентичны. а кто нибудь хоть раз попробовал перепрошить 850 прошивкой 900 и получить на выходе 900? что то не слышно шума заводского ? аль перевелись богатыри на земле русской? мелькало где то упоминание , что сиё невозможно===вот и ответ всем спорщикам. подведём итог-- если железо в 850 ставится качественное и точно такое же , то должно работать, а вот тишишина по этому поводу полнейшая , как вы думаете , почему? ответ напрашивается сам собой.

19. Долго метался между А900 и А850, в результате взял 900-ку. Все-таки серия для меня довольно важная штука. Кстати, "строчит" она как пулемет и очень надолго хватает буфера :)

20. и , как я понял ? фокус с перепрошивкой не удался? и вы решили себя утешить , что 850 не хуже? cнимает хорошо , не спорю , но это не 900!

Поделиться этой страницей