Ну речь идет о не притязательном пользователе ФФ Ну вообще конечно тот поток информации в обработке, который выдает А900 в свое время был топовый, а за это нужно платить Я бы с вами поспорил Лично мне показалось, что А900 наоборот шумит меньше И не забывайте, что по некоторой информации в А850 встраивают отбраковынные электронные компоненты, которые не прошли контроль на А900 Например тот же проц, который не выдает положенные частоты. Это как в компах В режиме кропа? Да и нет в системе Сони Д3икс Зато вы можете сказать, что вы имеете топовую тушку системы Разница есть. Помимо перечисленных вами выше аспектов, так же имеет место быть конструктив(разный материал изготовления) и начинка, не прошедшая тесты для А900. Да и тут дело так же скорей всего в топовости. Сравните цену топового проца от Интела и чуток хуже по ТТХ их же камня: производительность не на столько выше, чтобы переплачивать такие баснословные деньги, но зато это топ и "топее" больше нет
Не факт, что а850 отбраковка вообще. Убрав (даже программно) часть скорости, чуть уменьшив частоту тактового генератора, поставив чип озу другой и с тойже распиновкой ну и так, по мелоче, что просто убирает затраты в денежном эквиваленте но нормально загружает производсвенные мощности без смены техпроцессов, окромя смены лотков с деталями длеает себестоимость тупо ниже. Настоящих доказательств вроде нет, что совсем брак. Допуски по призме могут быть мягче - в итоге типа дешевле, хотя при нынешних технологиях больше шума и пиара, чем реальны трудностей ИМХО. В электронике же так чем больше вафель - тем в итоге дешевле. Тут ведь схоже. ПРессформы то одни, ну часть материалов другая, пусть а900 корпус держит -45 градусов, а у а850 -40, а цена пластика может различаться на 30% ну и тактильность будет чуть иная (если этоне психологически вообще, а есть ли вообще разница, может формы 2 с разныой степенью шерозоватостей), меня это не напрягает.
Доказательств ессесно нет и быть не может Но лично я бы, будь на месте Сони, поступил именно так Да и брак - это громкое слово. Скорей всего там фигурирует выражение: "не прошли тесты".
Ну вообще то (я вроде это уже в 3ий раз пишу - на рзных форумах) - Курганов говорил, что в а850 идут те же детали что и в а900. Не отбарковка, и не тесты - а все тоже самое. НО допуски на призму существенно больше (по этому типа и разница в цене такая). Про отбраковку - это был чуть ли не первый вопрос, который ему задали про а850. На счет шумов - опять же Курганов говорил, что алгоритмы шумоподавления постоянно совершенствуются (как я понимаю это справедливо токо для жепега), по этому а850 в жепеге шумит меньше чем а900. Да и сами а900 шумят тоже по разному - более свежие - шумят меньше чем первых выпусков.
Скандал, интриги, расследования зы. Зачем люди покупают D700 ... Заведомо каcтрированную D3/D3s ) Подумаешь лишние 100т.р. Пропарился никан с D700
Этого не может быть в принципе, поскольку процессоры изображения, которые и обрабатывают данные с матрицы, в этих камерах одинаковы, а они не программируются – весь процесс обработки заложен в их структуре. Только на А850 ставят процессоры, которые не прошли теста на максимальную частоту. Разница в основном в частоте съемки. 1 сек – это очень много, я за 1 сек успеваю нажать кнопку спуска более десяти раз, а камера здесь меня ограничивает. 3 к/сек – это совсем медленно и не может считаться серийной съемкой.
Вы это сами придумали? Доказательства какие-нибудь приведете? Мне кажется что наоборот - в А900 стоят более старые и менее надежные компоненты. Прогресс ведь не стоит на месте, и материалы, также как и производство, постоянно совершенствуются. Можно смело сказать что А850 во всем, кроме частоты кадров и видоискателя, лучше чем А900. Ведь она новее.
Алгоритм работы процессора изображения от этого не меняется. В чем-то процессор изображения в фотокамере подобен видеокарте в компе – ее тоже не перепрограммируешь. Вот когда Sony заявит, что разработала новый процессор изображения – тогда посмотрим, что она улучшила.
Ну есть считать, что Курганов врет, то правду тогда тока у господа бога искать надо... По кр. мере - Курганов - это оф. версия (тем более, что все это говорилось на оф. презентации, а не кулуарно), а остальное - это просто домыслы. ага а какой тогда смысл в разных прошивках, выпускаемых для камер? естествено, аппаратная часть у а850 и а900 - одинаковая (разве это не понятно из моего прошлого поста?), а вот программная - отличается. С чего вы это взяли? Вам надо в вестернах сниматься Они там тоже жмут на спуск более 10 раз в секунду (это шутка конечно) Ну а не шутя - скажите - и как - когда жмете на кнопку спуска более 10 раз в секунду, много шедевров выходит?
Честно говоря глупость написали. Есессно на А900 стоЯт все топовые детали, когда как на А850 сэкономили Или вы думаете разница в цене больше штукаря просто так? А про время так это вы зря. Нового у А850 АБСОЛЮТНО ничего нет, просто на основе топа сделали лайт версию на деталях, отсеянных при изготовлении А900. Или по вашему процы предназначавшиеся для А900 и не прошедшие пиковые тесты Никону сплавили? Сейчас в производстве ни что ни куда не девается, ибо не выгодно
А по-моему тут еще действует старый, но действительный способ маркетологов: продай свой продукт 2 раза 98% и 3к/с - цифры, которые действуют только на подсознание и большинству пользователей просто не нужны. Я не спорю, может и имеет место быть какие то там бракованные детали, менее качественный пластик и т.д. но идея, как мне кажется, не в этом.
Так в фотокамере еще есть слабенький универсальный микропроцессор, который управляет работой автоматики. В прошивке содержится программа, по которой он работает. Шедевры чаще - уходят, поскольку камера не позволяет мне их снять.
А кто сказал , что в А-850 и А-900 заложен одинаковый процент прибыли? Вполне допустимо, что на А-900 Sony зарабатывает $1000, а на А-850 только $200.
Так нету же никаких доказательств, только домыслы. А у авторов подобных постов налицо зависть из-за переплаты, вот и начинают придумывать бредни про "дешевый материал" и "процессоры, не прошедшие тесты". Извините, конечно, если оскорбил - у меня у самого ни А850, ни 900 нет. Но читать подобные домыслы без ухмылки не могу.
newon, действительно - тётя Соня решила втюхать в А850 бракованные комплектующие... специально на складе копили брак, чтоб добро не пропадало