Могу конечно попробовать,но как не воткну. Да и микро секунд измерителя такого нема. Но после написанногоспециально для вас попробовал Повторюсь,работа немного по звуку разная,а вот микро секундомером не обзавёлся. Темнота,друг молодёжи У меня к вам вопос,для каких целей вам эти пол пол пол секунды?
Я бы не сравнивал 700ку с 300кой,была 200ка. Но то что вам будет комфортнее,удобнее факт практически не оспоримый,если вес в граммах не пугает. Из своих впечатлений а900ка более предсказуема и доработана.ИМХО 700ка более капризна к не стандартным условиям,но тож хороша в остальном
Два месяца имел в руках А900 (по работе), на руках собственная А850. Все нижесказанное - ИМХО, на "эксперта онлайн" не претендую. 1. Видоискатель - сравнение 100% и 98% - ерунда. Сранивать можно только сильно-сильно приглядываясь. А850 вполне достойна... негатива после А900 нет. 2. 5кс против 3кс - да! Порой решают! Для репортажки А900 поудобнее (стоп! про следящий АФ итд, на что кивают оппоненты из К и Н - обговорено! ИМХО - что в 850, что в 900 он "для галочки") 3. Скорость и цепкость АФ - идентична, благо одни и те же стекла жили на двух тушках, возможностей сравнить было много. 4. Шумы... снимал все в ARW, камерный шумодав везде отключал, какой-то мега-разницы не заметил. Резюме (опять же полностью ИМХО): После А700 девятисотка прыгает в руку вообще как родная, только больше и тяжелее. А850 кажется более задумчивой, неторопливой, даже по реакции на закладки меню. Некая медлительность, неторопливость - присутствует, в А900 такого нет. Опять же повторюсь - впечатления субъективные. Стоит ли это "плюс ~25 килорублей" - решать не могу. Имею А850 - доволен, но! репортаж не мои деньги. Если для кого-то 5кс важно - наверное есть смысл переплатить.
э... первый раз встречаю, что у а850 какая то задумчивая реакция на меню... снимал и а850 и а900 - как уже сказали - если нужно 5 к/с - то а900, если нет - то а850. Вся остальная разница - ИХМО - больше 5 т.р. стоить не должна. 5к/с или 3 к/с - все от манеры съемки зависит. Я серий почти никогда не снимаю - смысла нет. При таком раскладе удачный кадр снять можно лишь случайно. После перехода с а700 на а850 - раздражает лишь одно - необходимость перекадрирования. Причем АФ довольно быстрый - я - например снимая своего ребенка - успеваю вскинуть камеру, сфокусироваться и перекадрировать кадр - прежде чем он изменит положение. Вот тока стаб - увы - за мной не успевает. Часто с короткофокусными объективами его отключаю. И еще первое время разочаровывало отсутствие ай старта - на а700 было приятно - поднес камеру к глазу, а она уже примерно в нужном месте сфокусировалась, а на а850 - увы...
А вот мне даже 3 к/с много У меня А850 уже почти год, в режиме серии же я снял, наверное, кадров 10 В магазине пытался сравнить видоискатели А850 и А900, разницы не заметил, как не старался. Пульт ДУ, если очень нужен будет, стоит в сонистайле 1590 рублей, поэтому для меня выбор был однозначный - А850
Вот буквально в субботу в Питере использовал серию, что бы запечатлеть девушку подбрасывающую опавшие листья. И понял что 5 к/с для этого мало
На днях стрелял этот же самый сюжет. А вчера наблюдал еще 2 пары, занимающихся тем же. Шаблоны, шаблоны :devil:
+1. Зачем покупать кастрированную(твердо сказано) тушку и знать, что есть в системе лучше 5фпс на 24Мп на улице не валяется... Да и ВИ все же точно знаешь, что лучший во всех системах. Хотя не притязательному пользователю без проблем подойдет и А850.
cat.spb дааа) "не притязательному пользователю" - это звучит круто Знал бы, что можно будет в разговоре ввернуть столь пафосную фразочку - не задумываясь переплатил за 5 фпс и 2% 25 тыс. рублей))
Проскакивали сообщения, что цветопередача и камерный JPG(хотя меня он не интересует) у А850 улучшили в сравнении с А900. Насколько это соответствует действительности. Уже задавал этот вопрос, получил один единственный ответ, что практически неразличимо. В самом деле неразличимо или что-то в этом есть?
A850 шумит меньше, как говорят. Я считаю, что отдавать +25к за сомнительный выигрыш в 2 кадра неразумно. Особенно, если серийной съемкой пользуешься раз в год (как я, например).
А зачем тогда покупать А900, когда можно купить Nikon D3X там 7 кадров в секунду подумаешь, лишние 200000 р. Сонины маркетологи могут только восхищать. Создали две практически одинаковые камеры (а кроме видоискателя там вроде разницы нет, скорость серицной съекмки насильно занижена) сделали разницу в цене почти в тысячу долларов, и ведь покупают и ту и другую, да еще и спорят что лучше
классная тема подкину дровишек Проходила инфа, что а850 в Японии вроде как и не продавались вообще т.е., результат отбраковки а900 японцам не нужен Далее, читая форум не часто встречаю сообщения, что у кого то на а900 "расшатывался автофокус", тогда как владельцы а850 постоянно вносят поправку по мишени Про материал корпуса вроде писАли, но это фетиш На вторичном рынке б/у 900-ка, как не крути, все равно дороже будет стоить Продолжения минольтовской 9-й серии, а не какие то там 8 с половиной (хотя тоже фетиш) Юрий Афанасьев снимает только 900-кой - а Афанас это наше все Продолжаем
Фсё! Меняю свою 850-ку на 900-ку ))) Ща пойду вывешу объяву о продаже/обмене в связи с скоропостижно развывшимся комплексом неполноценности )))
Короче ни кто толком не знает реальную разницу между этими аппаратами,а кто знает тот видимо так и не скажет.Унесёт в могилу мать его. Может хватит херь писать про эти 2 кадра,ройте глубже господа если сможете и вам предоставят такую возможность. При выборе главное чтобы хотелки совпадали с финансами и будет вам счастье,есть деньги на полный кадр это уже хорошо. Если на них ни кто не жалется значит они всем всех устраивают. Радует что на нашем форуме всё больше и больше полного кадра