Хочу купить полнокадровик, вот и созрел вопрос: Разумна ли переплата за Sony DSLR-a900, когда есть Sony DSLR-a850? Стоит переплачивать? В среднем DSLR-a850 стоит 60 т.р. DSLR-a900 - 85 т.р. Знатоки, фотографы подскажите стоит ли переплачивать 25 т.р. за 5 кадров в секунду и 100% видоискатель?.. Может есть еще что, чего нет в 850 альфе... ДРУЗЬЯ, ДАВАЙТЕ ОСТАВИМ БЕССМЫСЛЕННЫЙ СПОР О ВЫМЫСЛАХ, ДАВАЙТЕ ЛУЧШЕ ПОСТУПИМ ТАК: Я СПЕЦИАЛЬНО СДЕЛАЛ "ГОЛОСОВАЛКУ", КАЖДЫЙ СДЕЛАЕТ СВОЙ ВЫБОР И ОТПИШЕТСЯ В ТЕМЕ ПОЧЕМУ! ВОЗМОЖНО, ТАК МЫ БЫСТРЕЕ ПРИДЕМ К ХОТЬ КАКОМУ-ТО ВЫВОДУ!!!
Ответ банален: если конкретно Вам обязательно нужно 5 кадров в секунду или 100 поля зрения в видоискателе - то для Вас стоит переплатить. Если без этого обойдетесь - не стоит. Так что только Вы сами можете для себя этот вопрос решить.
собственно за все уже ответили... снимаете в студии - А850 более чем, снимаете мало-мальски репортаж или движение - 900
А тебе с какой целью? Что снимать будешь? Подумай хорошо, действительно тебе так нужны эти 2 лишних кадра, чтобы отдать за них 25 тырей. Или лучше на них Минольту 85/1,4 прикупить.
ПРи прямых руках 3 или 5 кадров если голова правильно работает (вспомним былые времена) то не так уж оно бывает нужно (эсли уже не совсем экстрим) дже репораж можно снимать. Тренироваться просто нужно сложные виды съемок, а не повторять одни и теже ошибки. Смотришь на большую часть репортажников, уже не думают просто серию бацают - в итоге из 1000 кадров только 10% в лучшем случае годна по количеству качеству(после вычета технобрака), но ресурс то не вечен, если сам на камеру заработал. Я предпотчтение отдам 30-40% выхода при 300-400 отснятых кадров с головой. Результат выше качество и количесвто будет. Но жто мое ИМХО.
Не все отличия указали: еще колесико выбора режимов отличается: у а900 - рельефные букоффки, а а850 - нарисованные. И материал корпуса несколько другой. As is - это не заметно, но если пристыковывать верт. рукоятку - на а850 становится видно, что она из другого материала, в то время как на а900 - сидит как родная. И еще ДУ пульт у а900 в комплекте идет, на а850 - при необходимости покупается отдельно... Всё это, конечно существенно влияет на качество фотографий.
Собсна, одна из причин, почему я жду а7**, а не покупаю ФФ - низкая скорострельность а850, 3к/с это НИЧТО. А разницу в видоискателе вы просто так и не заметите, это не принципиально - моё ИМХО.
Скажите, пожалуйста, а у какой камеры АФ быстрее: у А700 или А850? Или скорость маленькая протяжки кадров в А850 из-за более долгой обработки отснятых кадров?
ershag, откуда AF взяться быстрее? Начинка одна и та же. Берите а850, а на сэкономленное лучше взять хорошее стекло.
Но с а900 у тебя пиписка длиннее будет однозначно! Если ты можешь себе позволить, а главное хочешь то почему бы нет?
разница в цене между этими двумя камерами не 800долларов , а 500доллараов!!!! а на разницу можно только SAL50/1,4 купить!!! 850 пропала со всех официальных сайтов сони?? загадка на которую не могу ответить?!?!?!?.... скорость съёмки никак не равна скорости записи !!! т.е. на 850 чуть дольше запись снятого материала....!!
и по скорости АФ камеры минолта тоже были не самые быстрые!!!!!!!!!! и ещё на старых обьективах на полном кадре,есть неприятное явление как виньетирование по краям которое приходится править-програмно вручную ;-(
Тоже стоял такой выбор. Взял 900ку. Пробовал 850ую тож понравилась,но разница есть и не только в скорострельности. Сборка и материал корпуса немного другие. Ну и то что мы не узнаем,как и то, почему 850ую так быстро сняли с оф.сайта?Не понятно. Разница в 20ку тыков никто дарить просто так не будет потребителю.И не надейтесь. А снимают обе камеры замечательно.
bobo4ka, (может я неточно выразился) я имел ввиду АФ А700 и А850. У А700 - 5 кадров в секунду, против 3-х у А850. Поэтому и думаю, потеряю ли я в быстроте АФ, если приобрету А850?
ershag, ск-сть AF и кол-во кадров в серии абсолютно разные вещи. Ск-сть фокусировки, это - как быстро камера поймает в фокус снимаемый объект, а кол-во кадров в серии - это уже СКОРОСТЬ ЗАПИСИ снятых кадров на карточку.
Шепну по секрету - на новых тоже виньетку можно увидеть А про скорость АФ на минолтах против других брендов можно долго будет полемизировать.... По теме. Есть деньги на 900-ку - бери и не мучайся. Мне, например, 3 к/с не имеют значение при продуманном подходе к съемке.