Начинаю глобальную чистку шкафов, решил продать все, что лежит без дела. Всего будет порядка 20-25 объективов, около 50 фильтров и не знаю сколько аксессуаров. Но выставлять буду по мере разбора и раздумий на тему "а нужно ли это мне самому". Цены постараюсь держать невысокие, но и торга не будет. Все лежит в Москве, отправлю EMS куда угодно за счет покупателя. Продолжил разбор завалов, сегодня дошла очередь до моих мест хранения стекла. Собственно стекла будет сегодня немного, но есть большое количество полезных в хозяйстве вещей. Чехлы и кофры. Сейчас я полностью изменил свою систему хранения стекла, а потому образовалось большой количество свободных кофров и мешков. Уже давно сделал для себя вывод, что лучше всех кофры для стекла делает Сигма, даже у Domke и Lowepro они хуже. С некоторых пор стал покупать для хранения и перевозки своих линз, особенно больших, которые не лезут в общие сумки, Сигмовские кофры и в какой-то момент их у меня скопилось 12 штук, правда сегодня нашел только 10. Все как минимум в хорошем состоянии, большинство в идеальном, некоторые с ремнями. Для сравнения на переднем плане стоит Minolta LH-1044 от 100-300 APO. По многочисленным запросам внутренние размеры кейсов. Измерения только тех, что еще не в резерве. Первая цифра максимальная длина объектива, вторая диаметр. Длину можно уменьшить, в каждом кейсе снизу толстая подушка, под которою легко подложить мешок силикогеля или пенку. LS-733N (Два высоких в дальнем ряду) - 245х100. LS-735N (Левый в дальнем ряду) - 225х125, он единственный не имеет в крышке фиксирующего отверстия для задней части объектива, в остальных она есть, диаметром точно под заднюю крышку. LS-723N (Правый в среднем ряду) - 190х100, LS-504N (Средний в среднем ряду) - 110х100, LS-542N (Правый в переднем ряду) - 110х95, LS-519N (Средний в переднем ряду) - 95х95, LS-483N (Самый маленький на переднем плане) - 75х75. Продаются по отдельности, цены от 300 до 500 рублей. Фильтры. Их много, часть хранится у меня в портмоне (не знаю, как правильно перевести на русский wallet в применении к хранению фильтров), вот в таком виде: Такие продаются как есть, без коробок. Если на фото есть коробка, значит фильтр продается с ней. Все фильтры в состоянии новых, никаких следов использования нет, те, на которых я находил хоть какие-то следы были закинуты обратно на полку. B+W F-PRO 81-B 1,2x MRC 82mm Теплый пейзажный фильтр. 1000 рублей. Tiffen Haze-1 82mm 800 рублей. Kenko MC Protector 82mm 800 рублей. Продолжение следует... Все находится в Москве, в районе Таганки. Продано: Tamron 28-105/2.8 Aspherical LD IF Maer Minolta 50/1.7 Destroyer Тонкий Minolta CLP II 55mm DonSergio Tiffen CLP 62mm Old'n'Lazy Sigma 70-200/3.5-4.5 APO Green. evgentt Tokina 28-210/3.5-5.6 Old'n'Lazy[/I] Canon UV Haze (Sharp Cut) 72mm Old'n'Lazy[/I] Vivitar CLP 72mm Old'n'Lazy[/I] "Малыш" Minolta 35-70/4 Soron[/I] "Старикан" Minolta 28-135/4-4.5 Шура[/I]. Minolta 24-85/3.5-4.5 Валерий 1978[/I] Promaster (Tokina) 19-35/3.5-4.5 Продано JSeven Tiffen Haze-1 77mm Продано JSeven "Младший полтинник" Minolta 50/1.7 Osiris[/I] Тонкий Minolta CLP II 72mm ВВВ.[/I] Тонкий Minolta CLP II 55mm ВВВ.[/I] Тонкий Minolta CLP II 72mm SV85[/I]
ЖЕСТЬ, классный НАБОРИЩЕ и почти 25 лет не пользованный(несколько линз) Удачных продаж. Tokina 28-210/3.5-5.6 можно увидеть снимки с него.
Буду признателен, если найдете у себя для продажи хороший тонкий фильтр 72 мм, УФ или просто защитный.
Эх, как раз собирался сегодня - завтра брать малыша, а увидев тему загорелся на столь заманчивого старикана, но за вами разве поспеешь, зарезервировали на месяц вперед, не прошло и часа... если что вдруг с удовольствием возьму малыша, ну и конечно с нетерпением жду новой порции, эту я чувствую раскупят быстро.
Есть и первый 85/1,4G, и 85/1,4G (D) Limited. Один я точно оставлю себе, второй, если никто в семье его не захочет, буду продавать, но это крайне недешевое и редкое стекло, не думаю, что Limited когда либо здесь продавался.
Все резьбовое и мануальное я года три назад подарил фотокружку в ближайшем доме детского творчества, ничего не осталось. Туда же ушли многие мои старые пленочные камеры.
хм... G меня не интересует совсем а вот 85 Lim :yum::yum::yum: если вдруг решитесь продавать напишите мне... правда я думаю, что если до понедельника не найду 85го G (D) буду брать цейс если что я первый на лим ) в очередь )))))))
Где-то так и стоит. Я свой покупал за $2800 и это была большая удача, сейчас они только дорожают. Беда в том, что он мне не нужен, для того, чтобы раз в год сделать портрет хватит и первого. Но старшая дочка всерьёз занялась фото, может быть приберегу эту линзу для неё, ибо понимаю, что снова купить будет почти невозможно, не продаёт их никто.