И где это Давид малолеток, не разешенных по закону, пользовал за пожертвования, не покажите? На всякий случай напоминаю, что в те времена девочка считалась совершеннолетней с 12-ти лет, а мальчик с 13-ти. Ну а то как же ещё это могло вам показатся с вашей изобретённой моралью. Вы же даже не знаете за что Г-дь Б-г наказал Давида. Вот скажите за что по вашему? А так понятное дело: "Опять я мудак, опять я козёл, опять я себя безобразно повёл...."(C)
Какую же Гордыню надо иметь, что бы думать, что Творцу Вселенной и Источнику Жизни есть дело до какого-то царька племени на маленькой планетке на краю галактики на краю Вселенной? bas076, Вы всерьез думаете, что Самому Самому Самому ....... Главному и Безусловно Первому есть дело до отдельного человечка? Да, действительно существуют некты, которым есть дело до отдельных людей. Некоторые из таких нект даже достигают по уровню своему возможности вампирить целые этносы, но, правда за это эпизодически получают по щупальцам от высших созданий. Эти некты кормятся сильными человеческими переживаниями, а также в меньшей степени, но тоже получают подпитку и от высших животных. Массовые же страдания, казни, резня военного характера - это для них как для нас эпизодические походы в ресторан с наедкой от пуза вместо диетической кашки два раза в день. Причем они страсть как любят внедряться в сознание поддатливых людей, вещая как ангелы или боги. В настоящее время большая часть таких людей быстро оказывается в психушке, и только меньшая часть успевает создать секту и еще меньшая - устроить резню среди чужих или (что бывает чаще) среди своих собственных последователей. В древние же времена таких психам везло больше, и их секты легко покрывали целые племена. Затем устраивалась массовая резня, соответствующий демон-"покровитель" отъедался, набирал силы, оказывал своим мясникам все большую и большую поддержку, и секта поглощала все больше народов .. до тех пор, пока кто-то из высших созданий не вмешивался. Жаль, что демоны почти полностью неуязвимы и нельзя просто зачистить от них Землю военными методами.
Зачем гордыню? Это было доведено до нашего сведения, а не придумано. Это неточные цитаты из Лавкрафта или махровая мулдашевщина? Грсши? Это те, которые появлялись в углах и из-за которых какой-то город построили вообще без углов (все было круглое), чтобы им негде было появляться? Или вы о духах злобы поднебесных? Почему? Ведь "наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной."
Очень кратко на ваши вопросы. 1. По моему мнению - огромное. Скажу больше - определяющее. 2. Именно это, кстати, предколхоза моей бабушке и ответил. Она это, кстати, тоже до конца жизни вспоминала: "Так если вы, люди честные, к нам вступать не станете - откуда ж мы честных-то возьмём?". Я в то время, разумеется, даже в проекте не значился. Но, будь я там, ответил бы русской пословицей. Береги платье снову, а честь смолоду. 3. В принципе - не отказываю. Но, думается, точка безвозвратности уже давно пройдена. 4. Да, получают, и немалую. 5. Нет, я имею ввиду, что он продолжал делать ТО, ради чего послал на смерть Урию. И даже с большим успехом. :yum: bas076 Пожалуйста, не стесняйте себя в высказываниях. Мне ведь не больно. А ваш образ - как верующего иудея - только выиграет, станет ещё более рельефным. И хорошо продемонстрирует то, к чему я клоню - релятивизм религиозной морали. Но об этом не сейчас.
Давида никогда не наказывали ни за то, что он отправил в поход своего командира, ни за то что он взял в жены его жену. Вам это просто не известно. А за что вы и не знаете. Я не иудей. Я верующий человек, тяготеющий к религиозной традиции своего народа. В частности верящий, что деление евреев на иудеев и не иудеев это зло и моральное насилие, попытки совершить которое не прекращаются и сегодня, когда физические стало осуществить в разы тежелей. Религиозной морали вообще не существует, есть мораль и аморальность. Потому ложь всё это обнаковенная.
Не не не, про меня ты забудь. Я с тобой все концептуальные споры ещё в прошлый раз закончил. Я даже участвовать с тобой в одном конкурсе не пожелал, нехватало чтоб я с тобой переписывался. Я вполне в мире, что я теперь с такими как ты и жующий волк на аватарке не делю землю жизни. А если таковые и случаются из понаехавших, у них есть все шансы услышать ту самую стандартную фразу, которую они так часто говорили своим соседям евреям и не только услышать, но ещё и заинтересовать собой общественные организации, которые подобными приехавшими интересуются очень вплотную и имеют достаточные силы и влияние.
А что, помнишь, как Арнольд Шварценегер в 2000 г. предотвращал апокалипсис?? Как он их из гранатомета валил, любо дорого поглядеть было!! ( ) bas076, Лавкрафта еще не читал, а Мулдашева приходилось. Есть у меня подозрение, что он и писатель-фантаст начала 90-ых Эрнест Малышев - одно и тоже лицо. Моя религиозная позиция кратко формулируется так: я не одобряю насилия над человеком в общем и над обществом/племенем/народом/федерацией/.../планетой в частности. Т.е. я не одобряю саранчу, ураганы, ..... , призывы к насилию, межнациональную рознь, /...... . И я не одобряю тех существ, которые это все провоцируют и индуцируют. А как они себя называют в различных чаннелингах - мне без разницы. Я знаю, что Изида/Астарта/Афина и поныне здравствует и утопает в поклонении, не буду называть её нынешнее наименование (дабы не затрагивать чужих религиозных чуств), да и Митра как процветал так и процветает, Слава Ему! Я кстати, не отрицаю иудаизм как таковой, в каббале можно найти много интересного / полезного для понимания Сущности Творца и его нисходящих иерархий.
Понимаешь, есть такие которые зацепились за ставшими доступными сегодня обрывки правдивой информации, как там. А информация она ведь не окрашивает намерения. С какими намерениями её освоили, с такими и дальше пошли. А вот там есть целая кагорта обнаженных духов, назеваемых вредящими. Те что элементарные из малых сил и стаскивают умников, которые что-то узнали и решили что им уже настало время гулять без присмотра да ещё что-то там править, во вселенском справедливом. А выше определённой черты нет у человека мерила и Ангел и Демон над этой чертой только из светов и нет там узнаваемых образов и от Б-га не отличить столько света. Отсюда человеческие поиски золотого руна, золотой сети как мерила и посевка на поле зубов дракона, чтоб упали тени от узнаваемых образов разрушителя. Вот этим гулякам и показывают чистые ауры и золотые обруча. Дальше просто. Намерения то не скрыть, по намерениям их в упряжки и ставять. Ими не кормятся, на них ездят. Им же внушили что Б-г далеко и что вся иерархия деспесонализована наверху и что Светлые Князья не опускаются до простых смерных... В ровных рядах упряжек нет поднятых голов. Духовные люмпены все равны, как пролетариат всех стран. А если замечают распрямлённых их научили рычать, они бы и кусали да упряжка...
bas076, не волнуйся, я к тебе домой даже в качестве военспеца в армии Египта не поеду, т.к. не одобряю поддержку чокнутых арабов советским правительством. А общаюсь я не с тобой, а с большевиком, мы пацаки и ally, т.к. у нас троих есть общие взгляды и общий совковый опыт (особенно с ally). А ты здесь выступаешь просто как забавный оппонент. Зря эту тему вырезали из юмора, зря. Опускаются, еще как опускаются. Только при этом приказов на массовые убийства не отдают.
А ты не забавный и не аппанент. Вот и общайся с ними если они общаются с тобой, а чё ты ко мне то, а? Что такое кабала тебе не ведомо и знаний у тебя о моей традиции нет и не будет, даже если прочитаешь доступное. Не дают? Дают, ещё как дают. Лезвие то оно переворачивающееся перед Эденом. Бывает так что он обращено против образных, бывает так что против подобных. Впрочем не важно.
bas076, вот именно такие переворачивающие мысли в свое время и сбили меня с пути истинного. Мы с тобой в равном положении. Я не знаю, чему тебя учили (и с какой целью), ты не знаешь - чему меня. Разница только в том, что я то ни тебя ни кого-либо еще учить не намерен .. так, иногда делюсь кое-какими простыми как гвоздь сображениями в один абзац. А вот ты пытаешься.. Но как-то вяло, с отсылками на тайное знание и избранность некоторых. Вообщем-то, у меня тоже так было, одни вещи нам читали под ручку и диктофон, а другие только устно и с условием "Никому и никогда!". ally, а у тебя как было? Или ты только книжным знанием обходился??
Что такое "кабала", я думаю, всем боле-мене ведомо. http://ru.wikipedia.org/wiki/Кабальное_холопство А вы, случаем, не кабальный холоп? Раз так хорошо ориентируетесь в теме? А то начинаю сомневаться - уж не выдали ли вам служебную кабалу на сумму более 15 руб.? О последствиях - см.ссылку выше.
Книжное знание всегда останется книжным. Это первоначальная ориентация, а потом подтверждение того - что люди ранее переживали сходный опыт и еще - настроение. Какие то вещи из книг подталкивают к оформлению пережитое но не осознанное или помогают сконцентрироваться. В остальном - личный опыт + некоторые вещи переданные только для личного пользования. Я гностик. Член действующей группы, реализующей постулаты Доктрины на практике. Много лет уже. Как раз из тех кого не любят, приписывая все тяжкие и при случае сжигают на костре ...
А ты откуда знаешь, что это не твои мысли перевернулись, ты Б-г? Ангел? Хранитель портала? Откуда тебе знать что такое истина? Ты мессия? Нет? А чё тогда на категории абсолюта закидываешься? Мы с тобой никогда не будем в равном положении, даже если бы ты был больше, ты со мной никогда не будешь равен. Не лукавь, ты говоришь в рассщёте на слушателя иих много или он один не принципиально. Нету в этом никакой прозрачности, не ставь себе в заслуги того чего у тебя нет. Это не здесь. Т.е. цытатнег надиктовываешь? Типа, уже не помню, что там было про хороших людей и тоже больше бы в мире надёжных гвозей? Ну как бы то жем ты делишься вправду незамысловато, ты и в прошлый раз на том конце села был незамысловат. Да ничё я не пытаюсь, в который раз ведусь на то что умные люди запретили делать много времени назад. Глупый я и неизлечимый, но к тенме это отношения не имеет. Да запал не тот. Но не твоя в этом заслуга. И не твоя в этом печаль. Тебе непонять ни зачем я в это в своё время полез, ни почему я вяло аргументирую свой протест опротивевшей байде о ...да ну его нах короче. И чё, ты про себя узнал достаточно? Тебе о тебе приходят известия? Радуйся и нечего со мной спорить. Мне с тобой нечаго делить. Книжные знания...Когда я первый раз прочитал фразу умного человека, что я заглядываю в книгу, чтобы узнать о том что мне предстоит узнать, а он чтобы проверить то о чём знает, я не понял его...как много с тех пор прошло заглядываний в книгу...
Тебе даже кто такие все неведомо. И почему холопство назвали кабальным ты знаешь или надеешься всё из википедики и у википедиков подчерпнуть? А вы случаем не дурака просто напросто валяете? Ну собственно так и начинается всегда, "я вам вопросов хочу задать...", а выясняется что
Признаться, да. Догадались. Валяю. И вы даже можете догадаться, какой именно дурак послужил валиком. Но делаю я это только в паре последних постов - уж больно вы достали своей безграмотностью, высокомерием и самоуверенностью. Перестаньте демонстрировать эти непохвальные (хоть и национальные) качества - и я охотно вернусь к серьёзному разговору с вами.
Вы можете указать ошибку в его логике? А что делать тем, кто не сберег? Или если в хорошей, годной и полезной организации окопались негодяи? Критерии, по которым вы это определили в студию! Общие слова. Не катит. Конкретнее, пожалуйста. "Дружок, я все знаю, я сам, брат из этих, но в песне не понял ты увы ничего!" (с) Шевчук Ю.Ю. Давид был наказан за грех в отношении Урии, у которого он отнял жизнь (послав на верную смерть и предав которого) ради того, чтобы завладеть его женой. При том, что у Урии была одна жена, а у Давида много. Этот грех не против не бывшей урииной жены, которая, к тому же, стала законной женой Давида. И уж тем более не грех был спать с законной женой. ЛОЛ. Я ж говорил - изучайте подробнее умные книжки по теме.