Религиозный флейм

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем TimLev, 26 сен 2010.

1. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Читаю и думаю: как же хорошо, что такой г-н нашу Родину покинул! :D

2. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    "Два националиста
    На митинге сошлись,
    И вот их спор неистов,
    Его диктует жизнь.

Один вопрос тревожит,
    Но каверзный вопрос:
    "Какой нам бог поможет -
    Перун или Христос?"

- Я предан православью!
    - Язычник - я, и что ж?
    - Приди же к покаянью!
    - Евангелие - ложь.

- Мы правду миру дали!
    - Мы - правнуки богов.
    - С Христом мы побеждали!
    - Нет, гибли от врагов.

Звучал их спор по-детски,
    Был каждый в чем-то прав.
    - Спасал Россию Невский.
    - Спасал и Святослав.

- Не убедишь, не надо!
    - Хоть бейся в стену лбом.
    - Ты сгинешь в бездне ада!
    - А ты умрешь рабом.

С балкона, а не свыше
    Над глупостью людей
    Смеялся, спор услышав,
    Довольный иудей."

(с)перто

3. #123 30 сен 2010 в 23:51 | Религиозный флейм | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 30 сен 2010
    Можно разобрать по косточкам классичиский пример профанации религиозного концепта, который атеисты выдаёт за т.н. понимание, что есть религиозный концепт.

Не знаю, что есть, а утверждаю что есть, а что я об этом знаю, это третий вопрос, може я вообще знаю. что есть суньхуньвчаньвыньсухим. Мало ли чего я вам недоговариваю. Я же это из намерений что-то опровергнуть утверждаю, а ломать не строить. Kакие намерения, такие и утверждения.

Если бы ещё при этом утвержадющий знал кто такой всякий, но поскольку он этих всех сам не только не знает, но и лично не опрашивал, понятное дело, что такое начало декларирования парадигмы вызовет улыбку у любого минимально подкованного. Я вот например знаю как завут чёртиков, под которыми такие прадигмщики ходят.

Ну и нормально, а где ещё они должны быть описаны, если они нигде не описаны, то у парадигмы нет традиции.

А вот здесь можно привести пример из фотографии - человек более мение в ней пообтёршися, никогда не станет утрировать на тему чего либо в технике альтернативных систем, без веского основания. А здесь и основание то не понято и смысла не осмыслено, но язык в ход пошел. Чёртик такой открыл свои голодные, красные глазки и укусил за плечё - чё молчишь мол то, скажи ему! Скажи!

Да ну? С таким же успехом можно тогда сказать что противник парадигмы доказывал, что у адептов парадигмы три полужопия, потому что в книге нигде не написано, что два, а раз не написано, значит их три и потому вся книга - научная фантастика. Нравится аргументация? Я просто расчувствовался поднявшись на её философский уровень.

А знаете уважемые читатели почему? А сейчас в следующем ответе узнаете.

А потому что врать нехорошо и приписывать другому рту слова которые из него не выходили предрассудительно. Ах да, проверяющий доктрину на прочность, ведь не связан заповедями и двоякие меры и двоякие гири в его глазах вовсе не мерзость может быть. Вот поэтому и нет никакого шанса, чтобы одна доктрина проверялась на прочность в рамках другой. Может проверяющий вообще человечену есть и нормально ему.

О как, сама садик я садила, сама буду поливать. Интересно, я таких доктрин пока не встречал. Hелепые встречал, ошибочные встречал. Вредные встречал. Даже злые встречал. Таких не встречал. Интересно это симулятор теста на тупость или попытка опровержения какой либо доктрины, через неё саму?

Да зачем же доказывать, конечно существуют, вот один такой этот симулятор и написал.

Вообще то серьёзные философы так и поступают, но это же серьёзные философы, а мы здесь чем занимаемся? Как чем - суходрочкой врандопуков, лююгуков и ыылоквенов. Какой такой механизм - всё вручную!

Да да да, планета шелесяка, воды нет, полезных ископаемых нет, населена роботами. Лектричество видать отключили, вот и информации нет. Как страшна жысть....

Да кончили они, эти брандопуки и мыслеглюки, кончили, может и по два раза. Но к философии то эта дичь каким концом, а тем более к теологии?

От тут согласный я. Как в народной песне "...захватила бабка мыло и мачало, наша песня хороша, начинай сначала."

Слабое подобие левой руки.

Да уж, до сих пор дочиста облизатся не можем...

4. #124 30 сен 2010 в 23:56 | Религиозный флейм | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 1 окт 2010
    мы пацаки
    Спасибо за ответы!
    Ну, тогда чуть ближе, по первому пункту, т.е. вот о о том же "Не убий".
    Скажите, на ваш взгляд, взгляд верующего человека, Моисей, велев устроить описанную выше резню, действовал в соответствии с религиозной моралью? Или всё же нет?
    Я понимаю, вы не разносчик пищи, а я не Илия в пустыне, чтобы мне враны хлеб носили. Почему и не прошу развёрнутого ответа. Ответьте кратко - да или нет. Даже просто цифрой.
    1. Да, Моисей действовал в соответствии с религиозной моралью.
    2. Нет, Моисей нарушил религиозные моральные принципы.
    (ну, и возможно)
    3. Моисей ничего подобного не приказывал и не делал, а весь рассказ - лишь притча, призванная показать... и т.д.
    (Помню, читал такое толкование, что это-де Моисей истреблял свои грешные мысли, сначала самые грешные, а потом менее. Одни безгрешные себе оставил :yum: ).

P.S. Прежде, чем ответить, заметьте, что бывший президент США так прямо и сказал: "Я советовался с богом, и он велел мне напасть на Хуссейна". Погибли, как говорят 100 000 человек. В сумасшедшем доме он, однако, ещё не сидит.

Чтобы меня не обвиняли в желании загнать другого в ловушку, сразу сообщу и свой ответ.
    Он - 1., т.е. - Да, Моисей действовал в оответствии с религиозной моралью.
    Каков будет Ваш?

P.P.S. И ответ на ваш вопрос о подсвечнике. Говорят, на экранах TV по светлым праздникам постоянно появляется что-то вроде двухголовой держалки под свечи. И показывают её, эту держалку, или подсвечник этот, как вам угодно, долго и внимательно. Иногда при взгляде на неё у меня, по странному стечению ассоциаций, всплывают в памяти какие-то бессмысленные строчки. Что-то вроде

...Он был предан Ильичу
    Искренне намедни,
    А теперь схватил свечу
    И пошёл к обедне...

;)

bas076
    Почему вы думаете, что вывели меня из равновесия? Это вовсе не так.
    По существу высказанных вами соображений замечу, что
    1. Украинский борщ великолепно готовится и без сахарной косточки. Уверяю вас! Кулинария - моё хобби, а по борщам я давно признан непревзойдённым мастером всеми знакомыми, включая украинцев. Если буду в Израиле, что абсолютно невероятно - могу и угостить.
    Я, естественно, мог бы и не знать секретов приготовления. Тогда бы я не был кулинар. Но пробовать борщ, и отличить свежий от скисшего это мне не помешает.
    Равным образом - мне не обязательно быть спецом в библеистике, чтобы просто цитировать Библию. И если там, в Библии, написано

"...Убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе убейте"

так вот именно это там и написано. И ничто другое.
    При чём тут квантовая физика?

P.S. Впрочем, если вы в этом вопросе специалист больший, чем в русском языке - дайте своё толкование этого эпизода. Так сказать "Литой свинец" тех времён.

alasp
    Где ж тут разжигание? Мы, кажется
    "по происшедшему несогласию имели бы тихое, кроткое и безопасное разглагольство" (с) Пётр I
    Один bas076 кипятится. Ну, южный темперамент, что ж поделать.

5. Bolshevik, помнишь ...
    Я с такими верными последователями Моисея и Со. предпочитаю дальше снайперского выстрела не сближаться..

6. #126 1 окт 2010 в 00:29 | Религиозный флейм | Страница 7
    Мы пацаки

Вы считаете, что бог, убивший ни в чём неповинного младенца вместо папочки, поступил справедливо?

P.S. Да, я думаю, никаким наказанием для Давида это не было. Ибо

19... и понял Давид, что дитя умерло, и спросил Давид слуг своих: умерло дитя? И сказали: умерло.
    20 Тогда Давид встал с земли и умылся, и помазался, и переменил одежды свои... Возвратившись домой, потребовал, чтобы подали ему хлеба, и он ел.
    21 И сказали ему слуги его: что значит, что ты так поступаешь: когда дитя было еще живо, ты постился и плакал; а когда дитя умерло, ты встал и ел...?
    22 И сказал Давид: доколе дитя было живо, я постился и плакал, ибо думал: кто знает, не помилует ли меня Господь, и дитя останется живо?
    23 А теперь оно умерло; зачем же мне поститься? Разве я могу возвратить его? Я пойду к нему, а оно не возвратится ко мне.
    24 И утешил Давид Вирсавию, жену свою, и вошел к ней и спал с нею...

Прошу прощения, невольно анекдот вспомнился.

Умерла у Абрама жена. Ну, надо хоронить. Плач, крики, слёзы...
    Пора выносить покойницу, а Абрама нет. Где Абрам?
    Ищут, ищут - наконец, находят.
    В постели у местной шлюхи.
    - Абрам, как тебе не стыдно?!! У тебя такое горе в доме... а ты что делаешь?
    - Ай, я таки в таком горе! Я сам не знаю, что я делаю!!

7. Извините тысячу раз что встряю, да в соответствии и с религиозной в частности и с моралью вообще.
    Более того, Моисей за всю свою деятельность, описанную в Пятикнижьи только единожды нарушил заповедь. Но не в в этом случае.

Поэтому в писании заповедано слушать пророка, не президента, заря или судью. Пророка! ;)

А где я это писал? Я писал о состоянии покоя. Вы так и писание читаете?

Верятно как туристу, здесь есть на что посмотреть, но это уже на ваш вкус. Да можно и рецепты есть разные. Но почему-то не зависимо от различия вкусов и рецептов, все узнают вприготовленном продукте именно украинский борщ(я тоже немножко готовлю), а не окрошку на сыворотке. А вот в ваших рассуждениях этой чёткой границы вкусов и близко не просматривается.

Помешает, если вас с детсва приучить к скишему борщу, как как к нормальной вкусовой гамме. Доказательства влияния традиции на формирование мироощущения приводить или не станем тратить время? Вот мудрые и древние именно это и подчёркивали - "и будут называть горкое сладким и станут величать правдивое лживым".

А вы её не росто цитируете, а притендуете на то, что вы этим что-то доказываете, а вот в этом случае обязательно.

Если там это написано, то для того чтобы вы изучили где и зачем это написано и научились из книги жизни видеть то что происходит в жизни в правильных пропорциях, правильных, а не то что вам взбредёт в голову считать правильным в меру личного эгоизма.

Точную ссылку на параграф пожалуйста и конкретно сформулируйте ваш вопрос. Извините что прошу вас повторить.

P.S. Я в русском языке примерно такой же специалист как и вы, просто по молодости и глупости не приучил себя внимательно писать и проверять правописание на ходу. Признаю это как недостаток. Но если мы оба проверим один и тот же мой текст без посторонней помощи, то разница в кол-ве исправленных ошибок будет минимальной. Давайте этой байдой не заполнять спор на совершенно другую тему.

8. #128 1 окт 2010 в 00:33 | Религиозный флейм | Страница 7
    Вот именно.
    Увы, это не только у последователей Моисея так.
    Последователи Христа и Магомета тоже бывают ничё так.
    Но это - разговор особый.
    Может, будет дальше.

9. bas076
    Будет очень хорошо, если и вы ответите на заданный мной мы пацаки вопрос.
    Итак, 1,2 или 3?
    Лучше цифрой, а то от вашего "русского" уши, т.е., глаза в данном случае, вянут.
    Уж извините.

10. Я постом выше на него ответил. Причён в неоставляющей двоетолков форма, в самой первой части.

На счёт русского, ну уж извините, мне перепроверять или спелером пользоватся некогда, что на переводчике www.translit.ru набил, то и скописровал.

P.S. Ваш анекдот, кастати похож не на цитату из писания, а на тривиальное богохульство, а на действия Давида не похож, птому что у вас с ним понятия подобия разное.

11. #131 1 окт 2010 в 01:01 | Религиозный флейм | Страница 7
    И что именно, Дан солдат выполняющий приказ, который если бы отдали намного раньше и несколько по другим целям, то было бы меньше сторонних жертв. Вы пацефист? Знаете кем топили первыми топки в концлагерях?

Кстати многочисленные этнические русские и украинцы(которых здесь более 400тыс.) принимали участие в последней войне в Ливане и конфликте в Газе и среди них много реальных героев получивших знаки отличия. Как вы думаете за что?

Да кстати в жутком терракте в Тел-Авиве на молодёжной дискотеке "Дильфинариум" значительное число убитых и искалеченных были энические русские и украинцы. Хорошая знакомая моей жены эническая русская, профессиональный парикмахер, в теракте в Ирусалиме осталась без правой руки, а было ещё далеко до пенсии и у неё двое детей. А теперь вы что чувствуете?

Ненадо примешивать полутику и военные действия в этот спор, а то мы быстренько далеко пойдём.

12. #132 1 окт 2010 в 01:08 | Религиозный флейм | Страница 7
    Ещё раз прошу прощения, но но я не знаю ни что такое "скописровал" ("скопировал", "описовал", "писал" - ?), ни что такое "кастсати", ни что такое "птому", ни что такое "полутика" (надеюсь, не то же, что "поллюция").
    Более того, у меня нет и желания сей язык осваивать.
    Поэтому, ещё раз - ответьте лучше цифрой.
    1.,2., или 3.
    Я надеюсь "птому что у меня с Давидом понятие подобия разное", вам это сделать не помешает.
    И - вы что - считаете всякого Абрама из анекдота богом?
    Если нет, то при чём тут богохульство?
    Абрамохульство - в худшем случае.:)

Итак, ответьте лучше в цифирном виде.
    И тут мы уж точно быстренько далеко пойдём.
    Я даже догадываюсь - куда.:D

13. Послушайте, ну это уже даже не ошибки, а просто описки, не хотите, не читайте, ваше дело.
    Но что было написано вы прекрасно поняли. Тем более что давно обнародованны ислледования о том что при беглом чтении человек практически не замечает описок.

Нет я вам не буду отвечать цифрами, я не американку сдаю, но скопирую ответ ещё раз:

14. #134 1 окт 2010 в 01:27 | Религиозный флейм | Страница 7
    А я где-то это писал?

А какое имеет отношение анекдот про Абрама или про чукчу если его использование в данном контексте богохульство?

Нет, Абраму как персонажу анекдоты пошли только на пользу. А вот вам нечистоплотность на пользу не пойдёт. Не привыкли к тому, что не только физическая гигиена делает человека чистым? Ну не только вы. Ментальной гигиеной пользоватся не пробовали?

Вы уже далеко пошли, собственно вы там, судя по всему, всегда и были.;)

15. Болшенство, подавляющее гомиков это психика и рефлекторно закреплённое, на всё остальное приходится от 5 до максимум 10 процентов, генетические нарушения ~1% крайне агрессивны и почти без исключения проводят свою жизнь на зоне.

16. Ну что ж!
    Оставляя потоки милых высказываний в мой адрес в стороне (помните, я уже писал, что религиозный человек вообще норовит нажимать больше на эмоции, чем на факты и их логическую взаимосвязь), я ваше мнение с удовольствием учитываю.
    Как я понял, оно
    1. , т.е. - Да, Моисей действвовал в соответствии с религиозной моралью.
    Замечаю это, и жду ответа на тот же вопрос от мы пацаки .

17. #137 1 окт 2010 в 10:04 | Религиозный флейм | Страница 7
    Разумеется. Он выполнял прямые указания ;) Грех именно в невыполнении воли Божией.
    Этот опрос сосет. :D
    Это у них хреново медицина работает. :D:D:D Знаете анекдот - "ну и вы говорите!"?
    Это исключение, причем исключение по очевидным причинам - карательная психиатрия просто не смогла до него своевременно дотянуться. Если же, например, я скажу, например, священнику, что "Бог повелел мне пойти и убить (вставьте имя) или украсть (вставьте что) или даже проще - каждое утро класть 5 земных поклонов", то, уверяю вас, услышу я от него совсем не похвалу и благословение "иди и делай". Равно как и если священник будет говорить нечто подобное паства будет смотреть на него с недоумением, но не с доверием.
    Прошу тоже честно ответить на вопросы.
    1) Если в КПСС (или любую другую организацию, которую вы сами сможете характеризовать как однозначно годную, хорошую, положительную) правдами и неправдами пробился негодяй - будете считать организацию плохой ради него?
    2) Если означенный негодяй, который обычно гадит соседям на коврики, забивает спичками замки, ворует корреспонденцию из почтового ящика и т.п. вдруг будет время от времени, например, выходить бесплатно на субботник и мести двор, или принимать участие в делах КПСС, принося ей пользу, просто говорить окружающим, что КПСС - отличная партия, делает много полезного для народа - это, по вашему, не может быть засчитано как хороший, годный поступок?
    3) Вы можете сказать, что человек делает перечисленные в п.2 дела неискренне, а чтобы казаться лучше. Вопрос знатокам: как вы определите (алгоритм в студию!) лицемерит он или это в нем на самом деле просыпается желание сделать хоть иногда что-то хорошее?
    Вы забываете, что, согласно религиозным представлениям христиан смерть это не конец ;) Так что со справедливостью там все нормально. Чего ребенок не получил на земле - получит в пакибытии, да еще с избытком.
    Наказанием было лишение Давида Божией милости, в первую очередь. Смерть же чада (Бог дал, Бог и взял), я думаю, была и наказанием и знаком того, что Бог простил Давида. Потому он и воспринял ее так спокойно, что доверял Богу. Но не думаю, что у него не было и тени горя - радосто прощения перевешивала.

18. #138 1 окт 2010 в 10:50 | Религиозный флейм | Страница 7
    мы пацаки
    Благодарю за конкретный ответ.
    Итак, мы - я, bas076 и вы (в порядке поступления ответов) ЕДИНОГЛАСНО высказались за пп.1
    Позже посмотрим, какие выводы из этого можно сделать, а пока просто отвечу на ваши вопросы кратенько, оставив дальнейшее рассмотрение на потом (работать тоже когда-то надо.)
    К сожалению, ваши вопросы не совсем однозначны. Т.е. мне трудно ответить на них просто "да" или "нет", без знания дополнительных условий.
    Это ведь не Библия, где все эти условия, в общем-то, прописаны. Но отвечу, как могу.
    Итак.
    1.) Нет, если негодяев мало, или они невлиятельны в данной организации.
    Да, если негодяев много, либо их влияние является значительным.
    Пример из жизни. Моей бабушке, единственному врачу на огромный район (и, соответственно, директору сельской больницы), году где-то в 1936 предложили вступить в ВКП(б). Она наотрез отказалась, а на вопрос предлагавшего (кажется, это был предколхоза) "Почему??! Мы ж добра хотим, мы за народ!" -ответила
    "Уж слишком много мерзавцев там у вас развелось."
    Дальнейшая история ВКП(б)/КПСС и её бесславный конец известны.

2.) Да. Может.

3.) Не знаю. Точного алгоритма у меня нет. Но есть один проверочный вопрос, который - хоть и не со 100% достоверностью - способен приблизить к правильному пониманию.
    Получает ли указанный человек выгоду от своего хорошего поступка, и, если да, то какую?
    Пример из жизни
    Тут несколько лет назад было шумное дело. Выяснилось, что одна из школ-интернатов для сирот, считавшаяся образцовой, спонсировалась местными братками. Кои, между прочим, наведывались туда от времени до времени - трахать малолетних воспитаниц. Директрисса в суде возмущенно заявила: "На спонсорские деньги мы спортплощадку построили и обеспечили улучшенное питание учащимся!"
    Были ли братки хорошими людьми? Гм, алгоритма нема, но ответ для меня очевиден.

P.S. И вот, кстати пришлось.
    Давид поступал, в общем-то, сходным образом.
    Считаете ли вы (лично вы, а не бог!) его "раскаявшимся", если и после "каяния" он продолжал делать ровно то же самое?
    Или, как оно там у классика

"...Ах ты, обжора! ах, злодей! -
    Тут Ваську Повар укоряет,-
    Не стыдно ль стен тебе, не только что людей?
    (А Васька все-таки курчонка убирает.)
    Как! быв честным Котом до этих пор,
    Бывало, за пример тебя смиренства кажут,-
    А ты... ахти, какой позор!
    Теперя все соседи скажут:
    "Кот Васька плут! Кот Васька вор!
    И Ваську-де, не только что в поварню,
    Пускать не надо и на двор,
    Как волка жадного в овчарню:
    Он порча, он чума, он язва здешних мест!"
    (А Васька слушает, да ест.)
    Тут ритор мой, дав волю слов теченью,
    Не находил конца нравоученью,
    Но что ж? Пока его он пел,
    Кот Васька все жаркое съел."

:D

19. 1) Каково же влияние указанный вами выше прихожан в Церкви?
    2) А не стоит ли вступить в годную организацию, чтобы там сократился процент негодяев? Чем больше нас, тем меньше их.
    Тогда почему вы отказываете упомянутым выше героям в этой малости?
    Тогда жду ответа на вопрос - получают ли они выгоду и, если да, какую?
    Вы имеете в виду, что он продолжил снова и снова посылать на смерть Урию? Или что?

20. Не готов с вами согласится, ваши аморальные высказывания заслуживали гораздо более резкой и прямой характеристики, поверте из всех религиозных споров с атеистами вы(по причине описанной мной в начале темы) практически не услышали в свой адрес ничего из причитающегося. Поэтому не жалуйтесь. Всё познаётся в сравнении. Если бы можно было восстановить диалоги той древней ветки спора, которая происходила на другом форуме, вы бы поняли, что я вёл себя с вами чуть ли не как с близким родственником, чего вы совершенно не заслиживали. И не надо списывать на эмоцианальность, фактов и логических выводов, приводящих к тому, что вам надо было бы шею намылить, вы наплодили предостаточно.

Кстати, а что это за слово такое "действвовал"? ;)

Моисей действовал в соответствии с моралью, не религиозной моралью, а моралью, потому что никаких религиозных моралей не существует, есть мораль и то что ей противоречит - аморальность.

Поделиться этой страницей