Старый баян, написанный тупым, малограматным человеком, подробное обьяснение несуразиц которого, если мне не изменяет память, закончилась моим первым баном в сети, с подписью администратора, что ей де не приходилось читать такого количества оскорблений в одном посте с времени открытия форума, который она администрирует. Я был тогда искренне удивлён, что столько тупых людей могут общатся на одном форуме, я был ещё неопытным пользователем сетевого товара под названием форумы...давное это было.
Поддерживаю вашу позицию. Это с вероятностью близкой к 100% писано для троллинга людей религиозных. Я бы поленился такое разбирать детально, а просто указал бы на недостаточное знание материала автором.
написано в цитированном выше письме: "1. 6. Большинство моих друзей-мужчин стригут волосы, в том числе бреют бороды, хотя это строго запрещено в Левите, 19:27. Как они должны умереть?" В Левите (синодальный перевод, на сколько я знаю) http://bibleonline.ru/bible/rus/03/19/ : " Не стригите головы вашей кругом, и не порти края бороды твоей." -близко к цитированному письму .. ну и так далее.. Другое дело, что НЯЗ, Левит, как и все что относится к описанию морали Ветхого Завета не является общепринятой моралью большинства современных концессий Так что не совсем понятна изначальная ссылка на Левит, как на авторитетный источник современный морали..
Что такое "современная мораль"? Тот же миф, что и "общечеловеческие ценности"? Или вы что-то другое имели в виду?
Угу, те правила, которые приняты современным (мне) обществом.. А так, да.. такой же миф.. А все что не миф - это уже УК
О чем я и говорю. "Современное общество" - слишком обширное понятие. Кем эти правила приняты: ваххабитами, атеистами, ктулхуистами, <подставьте нужное>?
ну некоторые правила вроде бы как всеми приняты - читай Декларацию прав человека.. По крайней мере никто из крупных против нее не "возникает", а те, которые возникают, как правило, называются "плохими дядями" Я это к тому, что не стоит "древнюю" мораль делать объектом для подражания в современном мире..
Плохие дяди - будь то хоть самоназвание, хоть ярлык, навешенный на них теми, чье самоназвание "хорошие дяди", хоть вообще объективное положение вещей - являются частю того самого общества, о котором вы говорите. Хочется этого нам с вами или нет. А стало быть все разговоры об "общепринятых" правилах сосут. НЕТ общепринятых правил для общества, ограниченного человечеством. Современный мир тут не при чем вообще. Древность морали никак не влияет на ее актуальность и приемлемость. Говорить, что мораль устарела, это примерно как заявлять, что ходить на ногах - несовременно, а надо на руках или причинных местах. Мораль строится на мировоззрении человека или взглядах некоей ограниченной общими представлениями о мире выборки людей. Причем в подавляющем большинстве случаев - на мировоззрении религиозном, т.к. в безрелигиозном случае у морали нет никаких оснований и есть масса возможностей для морального релятивизма. Забыл сказать: мораль, объявленная правильной в "Левите", может не являться актуальной в обществе, не почитающем "Левит" легитимным исочником морали, только и всего.
А я то тупо поржалЪ! Я то по религизрению новоэрец и верю только в современные писания, да и то с оглядкой. Не ожидал, что зацеплю чьи-то религиозные чуства. Дальше религиозным НЕ ЧИТАТЬ!! Я считаю, что б-г ветхого завета - это любитель геноцидов в частности, и всяческих издевательств над своими узкоместечковыми фэнами в целом. Подобное злобное и самовлюбленное чудовище могло родиться только в перегретых пустынным солнцем мозгах малообразованных людей. Книга Иова в этом плане очень показательна.. Не зря её не хотели включать в Библию.
Это тоже известная копипаста. Бойан, построенный на передергивании фактов. Мне интересно другое: Вчера встретил в магазине жвачку - орбит профешнл. А еще у меня была зубная щетка колгейт профешнл. Вот думаю - в какой области надо быть профессионалом, чтобы в совей повседневной профессиональной деятельности использовать данные "профессиональные" продукты? http://2.bp.blogspot.com/_wlvIgEd1M...I/E_VmQremegI/s400/orbit-professional-tr.jpeg http://www.dentalshop.co.uk/acatalog/Colgate_Professional_Soft_Toothbrush.jpg
Хорошо ржет тот, кто ржет последним... Пока все хорошо, жизнь кажется шоколадом ..., все такие бодрячком, верят в себя и в торжество новой эры... (что само по себе достойно поржать), а когда жизнь начинает бить ключом (по голове), а может и просто пожив подольше, люди начинают задумываться - что религия это не просто какие то там писульки и нестыковочки. Как говорил один солдатик: не ищите в религии нестыковки, ищите спасения Души.. (хоть и высокопарно, но правильно). современные писания это что? биржевые котировки? ЗЫ: про богов нового и ветхого завета интересно рассуждать имея документы в оригинале и изучив - о чем и зачем это писалось. Ну, и не Библией единой... Все равно чаще всего проблема не в источнике, ав читателе.
Ага, пора бы создать раздел "егресь" шучу Во что верить каждый решает для себя, чай голова на плечах своя есть. Я религию уважаю... издалека. Библия - без спору великая книга, она дает цель в жизни, она дает надежду, она учит основным жизненным ценностям, и многое другое. Как и зачем она была написана.. вот это как раз то место когда "каждый решает для себя" :j
О, совершенно правильно, нет никаких общих ценностей. И вся современная мораль очень древняя в своей основе, но есть такая склонность приписывать себе любимому заслуги предков.
Дык то что там написано ещё понимать нужно, а то возьмёт какой дядя скажем серьёзный философский труд и ничего в нём мне поняв начнёт утверждать, что философия - для дебилов.
Самое интересное, что когда начинаешь разбиратся в серьёзных концептуальных книгах таких как веды, библия и сопровождающие апокрифы, понимаешь простую вещь, нету несправедливых явлений, самые кажущиеся суровыми поступки это именно голограмма постоянно совершаемых вокруг деяний. Любой абзац даёт представление как при просмотре слаида на свет, а вот если аккуратно проектором не пользоватся, получается кусок материала, за который ещё и руками не возьмись, потому что сразу видно по поверхности, на сколько грязны руки хватающего. Современные биржевые котировки ведут себя подобно как описанные умными людьми дыхания миров что внутри нас.