http://www.dpreview.com/news/1009/10092114sonyatphotokina.asp Упоминается о новой вспышке http://a.img-dpreview.com/news/1009/sony/Photokina_A-mount_04.jpg Похожа на 58 ,но поменьше вроде. Как думаете когда появится на свет?Стоит ли ждать?
> Стоит ли ждать? Не-а. Я вообще не вижу серьёзной разницы в реальной жизни между 42-56-58. Это у Кенона/Никона каждое новое поколение - прирост в удобстве использования, а у нас ещё с минолтовских времён всё удобно
вот про удобства пользования не надо 58 дает и очень ощутимые, трансформер + поворот "без фиксации" на практике держа одно рукой вспышку за голову, а второй камеру можно спокойно вертеть камеру не отрываясь от ВИ и при этом сохраняя направление головы
Писал в хотелки 42-ю в корпусе трансформере как у 58, кажись это она и есть. 1 рукой 56 крутить конечно можно, но 58 гораздо удобнее.
если это замена 42-ой, то я очень рад. 58-ая намного.. нет, НАМНОГО удобней 42-ой только из-за конструкции. и только у нас есть такая вспышка. если обе модели переведут на инновационную конструкцию, то это будет большой плюс нашей системы.
На 56 больше всего раздражала кнопка, которую нужно нажимать, чтобы повернуть голову. Она иногда с первого раза не нажималась, просто бесило. Зато теперь с 58-й просто сказка...
ДА 58-ая просто сказка, как тут писал yii - фотографировать держась за голову вспыхи это круто. Жесткая репортажка в помещении - одназначно круть. Если 42-ая будет с вертящейся головой, за те же деньги конечно. ТО снимаю шляпу перед вспышечным подразделением Сони. Я уже писал, что когда пересекаюсь со свадебщиками с других платформ, то все очень и очень хорошо отзываются о поворотной голове. Они практики, а не технофобы и отлично видят удобство такой штуки. Сами подходят и просят показать, что за зверь такой. И ЗАВИДУЮТ!!! ))))
Губу раскатали))) Если я не путаю это "60-я" пыха из новой серии с такими выдвигающимися штангами - на фотках с А950 была еще.Она будет сильней 58й и удобней ,а главное дороже) время покажет
Да ну, а где же отражатель встроенный? На вспышке, которая дороже 58-й отсутствие оного не допустимо! Да и лампа посветки очень уж маленькая.
На штангах - это вроде какие-то мечты дизайнеров были, как и вид А950. Тут же у вспышки не видно банальной визитки (как у 42), и красное окошко поменьше, чем у 58.
Ну меньше не значит хуже.А то что не видно на фото не значит что в реале не будет этого.Все это чистой воды рассуждения и догадки
Похоже это таки замена 42й. Прогресс однако. На 56й кнопка неудобная на мой взгляд. Давить сильно надо чтоб отпустила. Вообще не понимаю зачем ее сделали если например на 5200 небыло никаких кнопок, голова была тяжелее а пыхой этой удобно пользоваться. На своей 56й вопрос кнопки я решил отверткой и напильником - небольшая доработка и голова перещелкивается без нажатия на кнопку, как на 5200.
А в Германии продаётся хорошая вспышка METZ 50 AF-1 Digital c поворотом в вертикальной плоскости -7 град\+90 град. и в горизонтальной плоскости 300 град.. А цена 229 евро. И хоро- ший функционал. А Соня впарит за новую несусветную цену.