Rokkor 58/1,4

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем speaker, 25 сен 2010.

1. спасибо за наводку, уже купил :D

2. А по теме сказать нечего?

3. yurry

yurry Куратор по Беларуси
    Команда форума

Симпатии:
    54
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
  4. Сорри, насчет легенды перегнул. Но попадались и 58/1,2. Правда подороже.

5. #6 5 ноя 2010 в 00:55 | Rokkor 58/1,4
    Последнее редактирование модератором: 18 фев 2011
    Кто знаком с Auto Rokkor-PF 58/1.4

--------------------------------------

6. Auto Rokkor-PF58/1,4 похоже редкий зверь. Мало их дожило до наших дней :).Спросите тут на форуме у KNA. Он вроде продавал именно такой. Про "зуб" врать не буду, живьём данное ископаемое не видел, хотя вроде слово "Auto" говорит о наличии как минимум привода прыгалки диафрагмы.
    Я же себе в коллекцию оставил более поздний MC rokkor-PF 58/1,4.Выбирал из нескольких по степени наименьшей убитости.Линза интересная.Легко переделывается на разные байнеты.На открытой софтит, на 2,8-4 всё замечательно.Ниже два примера.Полностью открытая и 2,8.

7. стекло хорошее,
    замер не будет работать, точнее будет только на рабочей диафрагме - нужно будет мерить в М и пересчитывать, а все XG кроме XG-M не умеют мерить в M
    я б брал только на цифру в общем
    более поздние 58 идентичны оптически, а работать будут лучше

8. #9 5 ноя 2010 в 12:08 | Rokkor 58/1,4

9. я держал в руках один такой, там наобот делают такой выступ на кольце диафрагм, который дергает поводок на камере

10. #11 8 ноя 2010 в 01:42 | Rokkor 58/1,4

11. За сколько сейчас можно продать роккор 58мм 1.4?
    есть ли на него спрос?
    заранее спасибо

12. Перед самым НГ продал за 5 килорублей. На байонете EF.

13. Неплохо. Но там основная составляющая цены - пересадка байонета. А в исходном состоянии они на всяких буржуйских аукционах очень дешевые.

14. Неправда. Дешевый он только в убитом или близком к убитому состоянии....
    В хорошем состоянии он стоит денег.
    И без переделки в EF.

15. Просто прицениваюсь.
    Он у меня в отличном состоянии, без царапин и пыли внутри. Байонет минолтавский, объектив МС, с просветлением. Сейчас стоит на Минолте хм.

16. Осенью на Ebay купил 58/1,4 с поляриком+SRT101+внешний пых ("buy it now"). С доставкой, обошлось около 2700р. Линза видно что БУ, но в идеале. Продать подобный в России... думаю 2000-2300р..Вероятно, можно и дороже, но это если шибко деньги нужны :).

17. Это очень повезло, такие лоты долго не висят.

18. как подружить a300 и mc rokkor-pf f58/1.4?

Имею в наличие вот это чудо, необходим переходник. Сама своими руками переходник не сделаю - это 200%. Подскажите, пожалуйста, у кого можно заказать либо купить готовый и сколько это примерно стоит.

19. А переходников нормальных нету. Или с потерей бесконечности, или с корректирующей линзой, но потерей качества.
    На Сони такие Роккоры пересаживаются при помощи токарного станка, но это довольно сложная операция. Причему у отдельных экземпляров 58/1.4 еще и возникают проблемы с механизмом диафрагмы. Там одна железяка мешает поставить байонет Сони. В принципе, решаемо, но с дополнительным геморроем.

Поделиться этой страницей