Бустер или пыха!? Помогите...

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем KotoPalych, 25 сен 2010.

1. Такая пробла. Примерно через год после замены лампы стлаи появляться аналогичные косяки http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=26453
    Т.е. похоже, что опять лампа помирает. Нормальный ли это срок для лампы?

И самое главное. Купил недавно бустер (см. подпись) и сегодня была первая свадьба. Мог ли бустер повлиять или просто совпадение.
    Очень волнует вопрос, т.к. на днях новая 58-я пыха из Москвы приходит. Щас очкую, втыкать бустер в 58-ю или нет, через неделю свадьба.
    Сегодня с бустером слишком частно не долбил, не более 4-5 в серии...

2. KotoPalych, 58-ой без бустера все равно не сможете работать. Она перегревается значительно быстрее 56-ой. у меня 58-я с бустером работала 1.5 года. Продал. Обновил.

3. Вы мне одно скажите, бустер не может лампу спалить?

4. Смотря как пользоваться ;) А у вас ещё и бустер не пойми какой. Где вы такой взяли? На барахолке ведь полно дешовых, хороших и провереных YongNuo.

5. Именно на барахолке и взял. У Vladem.
    Смотря как, это как?

6. Ну как - от интенсивности конечно. Интесивность - количество пыхов на мощность оных.
    При работе в серии 4-5 пыхов на полную мощность вполне можно угробить вспышку.
    К тому же неизвестно какое точно напряжение выдаёт ваш бустер. Если ещё и он завышает напряжение...:rolleyes:

7. #7 26 сен 2010 в 14:10 | Бустер или пыха!? Помогите...
    Последнее редактирование модератором: 26 сен 2010
    Вот блин, напугали совсем!
    Выкинуть что-ли нафиг этот бустер...
    А могли промахи пойти из-за разряда, так как только промахи только к концу свадьбы стал замечать.. Зачем вообще бустер нужен, если 4-5 пыхов в серии пыху могут угробить?
    Ну и сразу, кто вообще этот бустер юзал Meike MK-SF

8. Только что с другом общались по поводу новой лампы на 56ю пыху. Его пыха стала дохнуть после года работы на свадьбах. 40 свадеб т.е. примерно 4000 пыхов. Бустер врядли мог спалить лампу особенно так быстро.

9. Может спалить запросто,у тебя темные обьективы и вспышка работает фактически на полную мощность.Есть 56 пыха,Sigma 500 пленочная и Metz48.Metz 48 достался убитым напрочь,воткнул в него лампу от Sigma 500 сменил прошивку,отщелкал порядка 15 свадеб Metz 48.Вспышка и в помещении и на улице постоянно работает.Снимаю фиксами,в помещении 28\2,8 на открытой в основном ИСО 400.Вспышка даже по самым скромным подсчетам сделала 10000 пыхов,нареканий нету.Время полного перезаряда 4 секунды,экономичная очень,С 56 брал три комплекта аккомуляторов и зарядное,с Метзом тоже три беру ,зарядное дома оставляю,даже два крмплекта не израсходуется за день сьемки.Не отключается.По сравнению с 56 нашел один недостаток,пока полностью не зарядится не поджигается.Да еще все аккумуляторы перед сьемкой дозаряжаю умным зарядным.Так что про бустер я забыл.
    Не гоняй пыху на полную мощность,в 56 да и 58 стоять конденсаторы емкость которых избыточна для лампы,сперва ломал голову для чего это сделано,потом дошло,режим HSS и стробоскоп обслуживать.

10. Наверно не 4000, а 40 000 ?

11. Ресурс лампы не количественный а качественный. Лампа горит из-за температуры а не из-за количества пыхов.
    (Нет, из-за количества пыхов старение лампы тоже идет, но и этот процесс тесно связан с температурным режимом)
    Т.е. если вы подогрели лампу серией из 10 пыхов на полную мощность, и продолжаете дальше лупить сериями без остановок, то она у вас может сгореть и на 50-м пыхе.
    А если внимательно прочитать инструкцию и делать так как там написано, т.е. давать остыть лампе после серии, то лампа будет жить долго и счастливо что с бустером, что без.

А еще лучше принять для себя правило что вспышка это расходный материал, и с каждого пыха откладывать рубль на покупку новой вспышки

12. Всем большое СПС за коменты!

13. Да, ноль пропустил.

Поделиться этой страницей