Всем привет, тут вопрос возник в ветке про сравнение разных полтосов, и я вспомнил, что есть у меня давно сделанный материальчик, который вроде уже и неактуален и делался для себя, но в принципе может полезен. Сравнение Sony 50/1.4 и Minolta 50/1.4 первой версии, а также - есть ли правда в мегапикселах ?
У меня нормально. Старый тест вернулся из схрона )) вроде разницы нет кроме пары слов в конце про SAL 50/1.8, ну и слов что "стекло и металл" тока снаружи металл, а так пластика внутри и у них хватает зы. А почему не в "ТЕСТЫ" ?
Спасибо, как всегда с интересом посмотрел ваши тесты ! Доставайте из чулана все, что там еще осталось не опубликованного
Ну текст я писал с нуля . В Тестах я так думаю народ выкладывает именно тесты прямо в сообщения, задумка по крайней мере была такая.
Спасибо, было интересно! Я тоже считаю, что при более чем двукратной разнице в цене, на кроп лучше 50/1,8.
Cпасибо за тест. А я вот лично даже не стал бы делать тест и искать эту иголку в стоге сена(разницу между линзами) из-за таких мелких отличий, но ты молодец, взялся за это и отлично его реализовал.
Ну когда я его делал, заранее то было непонятно что там будет. На самом деле пришлось сделать 3 раздельных тестовых сессии, ибо что греха таить первый экземпляр Соневского 50/1.4, что попал на тест, был с конкреееетным брачком . А так как я говорил - с одной стороны, различия то микроскопические, с другой... ну вот когда я их увидел, я свой полтос продал, пока они в цене , ибо ну смысл то покупать первую версию, когда новый все ж явно получше. Есть у меня вообще говоря и сравнение 50/1.7 с 50/1.4, и потом раздельное 50/1.4 с 50/1.8.... ну гляну выложить или нет, раньше часть материала валялась на видеозоне просто без текста, щас там сервак давно не работает, и оно только у меня на компе. Времени на это много уходит, я вот тож думал выложу просто что есть по 50/1.4, ан нет, 3 дня ушло, пока все скомпоновал, халтуры то не хочется делать... Щас в принципе твой тест есть где 50/1.7 в сравнении с 50/1.4 и 50/1.8 захвачен..вопрос то освещен.
Кстати у меня тоже есть айпад, и реально часть картинок в тесте с него не видны, что в Сафари, что с Атомика.. С компа все ок, причем не только с виндовых типичных браузеров, но и с того же Сафари.. Пока не понял в чем фишка, наименования файлов некривые и пр.. Собсно это мелочь, просто у меня тоже есть айпад
Роман, а между китайским и японским SAL-50F14 разница оптически только в том, что в последнем более скругленная диафрагма, или что-то еще есть?
codemaster, насколько я помню, тест Рулер делал какраз китайским полтинником. потом чтото да была такая инфа, что у Японского диафрагма более скругленная, но честно говоря я тому подтверждения не видел. Причем я так счас вспоминаю: тот кто писал, утверждал что у Китайского полтоса вообще мол диафрагма не циркулярная - я берусь утверждать что это не так Она явно скругленная. Плюс вроде писали что в Японском 50ке уплотнители сменили - лучше против пыли. Тут уж не знаю, может так и есть. зы. Ну +1, если берете на барахолке (тем паче новьем), не факт что прямо так сразу Вам попадется китайский, их не так много произвели. зы2. Затрусь в среду яблочников - у меня афоня, часть картинок действительно не открываются в сафари
Только это, но в принципе при наличии японца в выборе лучше выбрать его. В Китае очень короткое время их производили.
О, Роман тоже любит подаунсайзить. Заходите сюда: http://forum.sony-club.ru/showthread.php?t=35263 P.S. А тест хороший, ага.
Может у айпада буфер маленький, не может отображать кучу графики на одной странице? Просто ложишься вечером в постель посерфить перед сном - а тут такая неприятность. Эх... А вот по тесту видно, что сонька поменяла просветление: все таки контраст у нее выше.
Поддерживаю SlaveN. Ухудшение контраста может быть вызвано старением чернения. Но основная причина наверное все таки в просветлении, особенно задней линзы. Возникает вопрос. По идее, лепестки диафрагмы тоже черненные. А вот со временем, от постоянного трения, не появляются ли на них блестящие участки? Вот гляжу на лепестки банки - шероховатые, как новые.
Я все не пойму про чернение отчего ж оно должно влиять на 1.4, меньше намного на 1.7 и нисколько дальше . ОСОБО чернение диафрагмы . Если там переотражения - ну так они от света будут зависеть как он падает, а не от значения диафрагмы. Если там лепестки бликуют - так чем более закрыта диафрагма, тем ЗАМЕТНЕЕ это будет . Ессно там ЕДИНСТВЕННАЯ причина на 90% это просветление задней линзы.