Скажите: Вы целились центром квадрата датчика АФ в сочленение коробка и листа бумаги? Дело в том, что у меня во время юстировки были разные значения, вроде как у вас, в зависимости от того, куда я целился - в центр коробка или центром датчика АФ ( половина квадрата датчика на коробке, а другая половина на листе бумаги) в место соединения коробка и бумаги. В некоторых случаях (когда проверял различные фокусные) у меня коробок получался большим на снимке (ограничение пространства) и целится в центр коробка нет смысла - большая погрешность. Как вы целились и как правильно?
Обьектив действительно 50/1.7? ИМХО, проверить еще "капризным" для юстировки зумом типа китового на 20 и 55 мм - если на обоих ФР будет подобный результат, то вполне нормально все.
На первой и второй целился в сочленение коробка и листа бумаги, а на третьей в центр коробка. Правильно как я понял читая методику приведенную здесь, фокусироваться нужно под коробку на жирную черную линию.
Объектив 50/1.8, попробую китовым проверить. Я фотографировал газету прикрепленную к стене, банкой получается вполне прилично, а полтинником и китовым 18-55 резкости нет, фоткал со штатива поэтому на руки не согрешить. Как сказано в методике юстировки, банка менее критична к перекосам датчиков АФ. Может полтинник и китовый объективы не впорядке?
Вот и мои руки дошли до юстировки, сейчас начну заниматься этим, только шаблон настрою.... А550 + 50/1,4
Имеет ли значение, с каким приводом объектива проводить юстировку? Допустим, юстируем отверткой, а на SAM/SSM вылезет ошибка фокусировки. Или алгоритмы в камере абсолютно точно согласованы?
Моя камера неделю назад уехала на юстировку, жду. Знакомый товарища отправлял А-450, остался доволен, юстировка и дорога уложились в 8 дней.
Получил камеру, в итоге получилось 22 дня, с низу нашлепка типа пломбы, в акте написано что производилась регулировка автофокуса. В видоискателе был виден небольшой волосок, или пыль, сейчас нет видимо чистили. Как следует проверить не удалось на выходные, но по пару снимкам выходит не плохо.
ребят какой ключ подходит туда? у меня есть 1.5 и 2 мм, оба не подходят. может там дюймовые ключи должны быть?
2мм там,не дюймы.Мож Вы наоборот дюймовый применяете?Может отверстия под ключ залиты клеем или герметиком.Первый раз слышу,чтобы 2мм не подходил.
да нет, у меня ключи подписаны. 2 мм не подходит, не входит. 1.5мм маловат. думается 1.6-1.7 был бы в сам раз насчёт того что залиты-может быть, надо проверить... но вроди бы помню, что вставляя 1.5 мм он прокручивался слегка цепляя грани
Размер не помню, просто набор китайских шестигранников купил. Который подошел, немного люфтил в головке винта. Может просто винты так легко крутятся? З.Ы. С обновкой
всё, отьюстировал просто подпилял ключ на 2мм... банально 2 раза по четверти оборота выкрутил и попал
olegro23, а вы по гарантии отправляли на юстировку ? и вообще насколько это можно считать гарантийным случаем и как доказывать?
Вообще-то, если камера имеет офф. гарантию, делают в "Копии" бесплатно. (Мне делали) Сейчас отправил второй раз, после первого - БФ "исправили" на ФФ Жду. Гарантия скоро кончится, чувствую - придется крутить самому.
Товарищи, а куда и как вы отправляете камеру, передаете через людей или почтой, тк, расскажите как договариваетесь. Заранее благодарен.
в любом крупном городе есть офф.сервис сони, я в свое время их хотел даже минольту 7д отдать с черным кадром, да как то лень было. они сами куда надо отправляют поскольку сами не умеют юстировать.