Какой смысл от нешумной Д700, когда: 1. Многие выше 400 вообще в жизни своей не снимали. 2. Ресайзенный кадр Сони(снятый на средненький зум) до Д700 рвет в пух и прах по детализации/контрасту и пр. топовые линзы от Никона
А если посмотреть на все это без фанатизма, то получим немного другую картину. 1. Исо до 1600 вполне востребовано. У Д700 оно очень чистое. 2. Не хотелось бы писать, что это бред полный. Но если есть чем подтвердить, то с удовольствием посмотрю.
Вы раньше вообще пленку с такой чувствительностью видели? 1600 вообще нафиг не нужно. Ну если конечно вы сплошнеком не снимаете архитектуру ночью Ну вот, как всегда что то бред... Зачем же вы так реагируете? Потом не будете краснеть? Вопрос: вы верите, что 50/1.4 резче Старикана? Хотите, я вам покажу, как Старикан может быть резче этого фикса? Прочувствовали аналогию? А зачем мне что то у кого то спрашивать? Вы же знаете, я в отличие от вас не спрашиваю/говорю, а беру и сам делаю руками Тем более у меня есть возможность в любое время сравнить две эти камеры.
Ну то, что фильтры - это понятное дело. Но речь то шла как раз о програмной части (на тот момент в том разговоре) Ну почему же? По моему все - когда надо - по тихоньку юзают там ИСО 1600 и дальше. У меня - не скажу, что много - но есть такие кадры (в т.ч. и отпечатанные )
А откуда ты знаешь, что мне не приплачивают? Да ладно тебе. Д700 у тебя никада не было А чтобы встретиться и пивка попить, ты же знаешь, я никогда не против Приноси свою Д200 позырим, че она может Только не говори, что ты ее на ебее у одного-единственного продавца заказываешь, да еще с просроченным сроком годности Я вот только раз включал такую чувствительность, да и то, чтобы попробывать, что это такое. Я "все"?
Не надо утрировать. Раньше и автофокуса не было... Тоже будем говорить, что он нафик не нужен? Высокие исо дают чуть большую свободу при выборе сюжета. У меня были два старикана, два полтоса - минольтовский и сонин. Если порыться в теме про старикана трехлетней давности, то можно найти и мои примеры. Разница в резкости не такая уж и большая, но она есть. Только при чем тут это? Ты заявили, что Ресайзенный кадр Сони(снятый на средненький зум) до Д700 рвет в пух и прах по детализации/контрасту и пр. топовые линзы от Никона. Поэтому предлагаю выложить примеры. Пусть это будет Старикан или 24-85 (средненькие зумы) и топ-линза от Никона 24-70/2.8. Если Сони порвет в пух и прах Никон, то обещаю распродать всю никоновскую систему. Если нет, то ты распродаешь всю систему Сони, переходишь на Никон и в течении полугода поешь дифирамбы в адрес линз Никона Согласен? P.S. Сони, как я понимаю - ФФ, раз уж ресайзим?
Ну уж это я не знаю. Просто говорю - вот информация из самых так сказать первых уст. А уж там верить ей или нет - дело лично каждого. cat.spb - а когда своей 400ой снимаешь, какое ИСО ставишь? У меня все фотки что в лесу - там ИСО 1600.
spalex Знаешь, я тоже тут пообщался с одним товарищем, он помимо того что фотограф Хороший, так еще и в технике разбирается, вот он и объяснил некоторые моменты, на практике я с ними сталкивался, но вот почему так не понимал, а теперь как-то ясно стало, я в Московской ветке писал
А ты аналогию не находишь? Я как то делал тест: на А100 ставил 50/1.4, на А900 Старикана(70мм примерно, чтобы был один масштаб) фотал, и сравнивал два кадра, при этом есессно кадр с А900 был даунсайзен до разрешения А100. Угадаешь с трех раз, на каком снимке резкость была выше? Или ты считаешь, что 50/1.4 всем хуже никоновских топов? Прямого сравнения нет, но теоретически я тебе все разжевал. Это было раньше, когда Минолта была. С приходом Сони все в тушках системы поменялось в лучшую сторону. Да кому тыэто будешь говорить Вообще то 100. Реже 200. И снимал я на А100 Можешь глянуть в ветку про эту Сигму и курнуть картинки, там ексифы не порезаны
При чем тут вообще А100, если речь о среднем зуме Сони и топ-линзах Никона. Ты не юли! Или скажи прямо, что чушь ляпнул, бес попутал, спьяну или еще как или соглашайся на мое предложение
Ну только не надо вертеться, как юла. Ты все прекрасно понял. Еще раз задам вопрос: ты подтверждаешь, что Сони 50/1.4 не уступает топовым линзам от Никона по разрешению? Надеюсь, если ты в здравом уме, как все мы здесь на форуме, ты скажешь, что не уступает, ибо реально это одна из самых резких линз системы, которая между прочем резче 24-70ZA. Ты подтверждаешь, что 28-135 средненький зум, ибо если бы он был бы не средненьким, то стоил бы наравне с 24-70 или Кэноном 24-105? Ты подтверждаешь, что разрешение Никона Д700 12Мп, а А900 24Мп? Если да(хотя тут нечего опровергать) то смотри сюда и учись, как средненький зум натягивает самый резкий фикс. На А900 стоял Стрикан, фокусные 75мм, ИСО 200, дырка 7.1. На А100 нацеплен Сони 50/1.4, ИСО 200, дырка 7.1. Кадр с А900 был ресайзен до разрешения А100. Слева А900 + Старик, справа А100 + 50/1.4: РАВы тут: http://webfile.ru/4750057 И только теперь не заливай, что Сони 50/1.4 чем то хуже Никкора 24-70 Теперь, надеюсь, понятно, почему люди покупают многопиксельный ФФ?
Кат, ты же сам себя в лужу сажаешь Где тут про А100 и соневский фикс?: Берем А900 + старикана, берем Д700+24-70/2.8 Делаем одинаковые кадры, сравниваем. После этого ты идешь сначала на барахолку, а потом в магазин за Никоном и составляешь компанию Дробкову в воспевании преимуществ системы Никон над Сони А полтос у тебя с браком, выкинь.
Может и с детализацией у Никона и все в порядке, но вот с цветом ему не повезло. В мае снимали на а900 и д700. Сначала смотрели кадры с д700 потом с а900. Все оценили натуральность а900 и жухлость д700. Причем кадры с д700 были аж до неприятности неприятные но по шуму приоритет был у д700. Все снимали в Жипеге на исо 1200- 1600
Ну почему сразу понты? И при чем тут понты? И ресурс затвора я не знаю. А должен? Ну понятно, понятно все с тобой Я этот фокус(тестик) могу провести хоть мульон раз при любом желающим человеке и результат будет он: средненький фикс рвет, как тузик гредку по разрешению любой объектив на 10-12-ти Мп матрице. И зачем ты так выражаешься про лужу? Я же тебе не писАл ничего оскорбительного. Хотя в итоге ты сам в нее сел. По моему тест наглядный и ты можешь сколько угодно тыкать здесь своим Никкором 24-70, от этого он резче Старикана на А900 не станет Просто поверь, Д700 для ФО, которые курят тупые, чистые ИСО, которые зачастую НАФИГ не нужны.