Даунсайзы шарпы и другие красивые слова (перенесено)

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем cat.spb, 20 сен 2010.

1. Какой смысл от нешумной Д700, когда:
    1. Многие выше 400 вообще в жизни своей не снимали.
    2. Ресайзенный кадр Сони(снятый на средненький зум) до Д700 рвет в пух и прах по детализации/контрасту и пр. топовые линзы от Никона ;)

2. А если посмотреть на все это без фанатизма, то получим немного другую картину.
    1. Исо до 1600 вполне востребовано. У Д700 оно очень чистое.
    2. Не хотелось бы писать, что это бред полный. Но если есть чем подтвердить, то с удовольствием посмотрю.

3. #3 20 сен 2010 в 15:41 | Даунсайзы шарпы и другие красивые слова (перенесено)
    Последнее редактирование модератором: 20 сен 2010
    Вы раньше вообще пленку с такой чувствительностью видели? 1600 вообще нафиг не нужно. Ну если конечно вы сплошнеком не снимаете архитектуру ночью ;)
    Ну вот, как всегда что то бред... Зачем же вы так реагируете? Потом не будете краснеть?
    Вопрос: вы верите, что 50/1.4 резче Старикана? Хотите, я вам покажу, как Старикан может быть резче этого фикса? ;) Прочувствовали аналогию? ;)

А зачем мне что то у кого то спрашивать? Вы же знаете, я в отличие от вас не спрашиваю/говорю, а беру и сам делаю руками ;) Тем более у меня есть возможность в любое время сравнить две эти камеры.

4. cat.spb
    Говорите за себя. Многим такое ИСО нужно.

5. Babenkoff, да, да, конечно. Обычно я это слышу только от обладателей Д700 :)

6. #6 20 сен 2010 в 16:12 | Даунсайзы шарпы и другие красивые слова (перенесено)
    Последнее редактирование модератором: 18 фев 2011
    -----------------------

7. #7 20 сен 2010 в 16:13 | Даунсайзы шарпы и другие красивые слова (перенесено)
    -----------------------

8. Ну то, что фильтры - это понятное дело.
    Но речь то шла как раз о програмной части (на тот момент в том разговоре)
    Ну почему же?
    По моему все - когда надо - по тихоньку юзают там ИСО 1600 и дальше.
    У меня - не скажу, что много - но есть такие кадры (в т.ч. и отпечатанные ;))

9. А откуда ты знаешь, что мне не приплачивают? ;)

Да ладно тебе. Д700 у тебя никада не было :p А чтобы встретиться и пивка попить, ты же знаешь, я никогда не против ;) Приноси свою Д200 позырим, че она может :)
    Только не говори, что ты ее на ебее у одного-единственного продавца заказываешь, да еще с просроченным сроком годности :D
    Я вот только раз включал такую чувствительность, да и то, чтобы попробывать, что это такое. Я "все"?

10. #10 20 сен 2010 в 16:42 | Даунсайзы шарпы и другие красивые слова (перенесено)
    Не надо утрировать. Раньше и автофокуса не было... Тоже будем говорить, что он нафик не нужен? Высокие исо дают чуть большую свободу при выборе сюжета.

У меня были два старикана, два полтоса - минольтовский и сонин. Если порыться в теме про старикана трехлетней давности, то можно найти и мои примеры. Разница в резкости не такая уж и большая, но она есть. Только при чем тут это? Ты заявили, что Ресайзенный кадр Сони(снятый на средненький зум) до Д700 рвет в пух и прах по детализации/контрасту и пр. топовые линзы от Никона.
    Поэтому предлагаю выложить примеры. Пусть это будет Старикан или 24-85 (средненькие зумы) и топ-линза от Никона 24-70/2.8. Если Сони порвет в пух и прах Никон, то обещаю распродать всю никоновскую систему. Если нет, то ты распродаешь всю систему Сони, переходишь на Никон и в течении полугода поешь дифирамбы в адрес линз Никона :D
    Согласен? :)
    P.S. Сони, как я понимаю - ФФ, раз уж ресайзим? :)

11. #11 20 сен 2010 в 17:13 | Даунсайзы шарпы и другие красивые слова (перенесено)
    -----------------------

12. Ну уж это я не знаю.
    Просто говорю - вот информация из самых так сказать первых уст. А уж там верить ей или нет - дело лично каждого.

cat.spb - а когда своей 400ой снимаешь, какое ИСО ставишь?;)
    У меня все фотки что в лесу - там ИСО 1600.

13. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.074
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    spalex Знаешь, я тоже тут пообщался с одним товарищем, он помимо того что фотограф Хороший, так еще и в технике разбирается, вот он и объяснил некоторые моменты, на практике я с ними сталкивался, но вот почему так не понимал, а теперь как-то ясно стало, я в Московской ветке писал

14. А ты аналогию не находишь?
    Я как то делал тест: на А100 ставил 50/1.4, на А900 Старикана(70мм примерно, чтобы был один масштаб) фотал, и сравнивал два кадра, при этом есессно кадр с А900 был даунсайзен до разрешения А100. Угадаешь с трех раз, на каком снимке резкость была выше?
    Или ты считаешь, что 50/1.4 всем хуже никоновских топов?
    Прямого сравнения нет, но теоретически я тебе все разжевал.
    Это было раньше, когда Минолта была. С приходом Сони все в тушках системы поменялось в лучшую сторону.
    Да кому тыэто будешь говорить :D
    Вообще то 100. Реже 200. И снимал я на А100 ;) Можешь глянуть в ветку про эту Сигму и курнуть картинки, там ексифы не порезаны ;)

15. При чем тут вообще А100, если речь о среднем зуме Сони и топ-линзах Никона. Ты не юли! Или скажи прямо, что чушь ляпнул, бес попутал, спьяну или еще как или соглашайся на мое предложение :D

16. #16 20 сен 2010 в 20:22 | Даунсайзы шарпы и другие красивые слова (перенесено)
    Последнее редактирование модератором: 21 сен 2010
    Ну только не надо вертеться, как юла. Ты все прекрасно понял.
    Еще раз задам вопрос: ты подтверждаешь, что Сони 50/1.4 не уступает топовым линзам от Никона по разрешению? Надеюсь, если ты в здравом уме, как все мы здесь на форуме, ты скажешь, что не уступает, ибо реально это одна из самых резких линз системы, которая между прочем резче 24-70ZA. Ты подтверждаешь, что 28-135 средненький зум, ибо если бы он был бы не средненьким, то стоил бы наравне с 24-70 или Кэноном 24-105? Ты подтверждаешь, что разрешение Никона Д700 12Мп, а А900 24Мп? Если да(хотя тут нечего опровергать) то смотри сюда и учись, как средненький зум натягивает самый резкий фикс.
    На А900 стоял Стрикан, фокусные 75мм, ИСО 200, дырка 7.1.
    На А100 нацеплен Сони 50/1.4, ИСО 200, дырка 7.1.
    Кадр с А900 был ресайзен до разрешения А100.
    Слева А900 + Старик, справа А100 + 50/1.4:

РАВы тут: http://webfile.ru/4750057

И только теперь не заливай, что Сони 50/1.4 чем то хуже Никкора 24-70 ;)

Теперь, надеюсь, понятно, почему люди покупают многопиксельный ФФ? ;)

17. #17 20 сен 2010 в 20:58 | Даунсайзы шарпы и другие красивые слова (перенесено)
    -----------------------

18. Кат, ты же сам себя в лужу сажаешь;)
    Где тут про А100 и соневский фикс?:
    Берем А900 + старикана, берем Д700+24-70/2.8 Делаем одинаковые кадры, сравниваем.
    После этого ты идешь сначала на барахолку, а потом в магазин за Никоном и составляешь компанию Дробкову в воспевании преимуществ системы Никон над Сони :D

А полтос у тебя с браком, выкинь.

19. Может и с детализацией у Никона и все в порядке, но вот с цветом ему не повезло. В мае снимали на а900 и д700. Сначала смотрели кадры с д700 потом с а900. Все оценили натуральность а900 и жухлость д700. Причем кадры с д700 были аж до неприятности неприятные :) но по шуму приоритет был у д700. Все снимали в Жипеге на исо 1200- 1600

20. #20 20 сен 2010 в 21:10 | Даунсайзы шарпы и другие красивые слова (перенесено)
    Ну почему сразу понты? И при чем тут понты?
    И ресурс затвора я не знаю. А должен?
    Ну понятно, понятно все с тобой :D Я этот фокус(тестик) могу провести хоть мульон раз при любом желающим человеке и результат будет он: средненький фикс рвет, как тузик гредку по разрешению любой объектив на 10-12-ти Мп матрице.
    И зачем ты так выражаешься про лужу? Я же тебе не писАл ничего оскорбительного. Хотя в итоге ты сам в нее сел.
    По моему тест наглядный и ты можешь сколько угодно тыкать здесь своим Никкором 24-70, от этого он резче Старикана на А900 не станет ;)
    Просто поверь, Д700 для ФО, которые курят тупые, чистые ИСО, которые зачастую НАФИГ не нужны.

Поделиться этой страницей