Дайте совет по ПИВНОЙ БАНКЕ

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем sasha745i, 21 сен 2010.

1. Собираюсь купить себе телеобъектив бюджетом в 12000. Из сообщений на форуме я так понял, что лучше ПИВНОЙ БАНКИ мне не найти, естественно б.у. Нашел где взять, но есть одно но ему около 15 лет. Учитывая что я в этой области не разбираюсь, ЭТО НОРМАЛЬНО что ему 15 лет. Да и вообще, может кто подскажет что можно взять, а то весь инет обрыл и совсем запутался и вроде понял что нормальный объектив мне за эти деньги не взять. Рад любому совету, в рамках разумного конечно.

2. А что снимать планируете? Если людей, то банка - лучший бюджетный вариант.
    Возраст большого значения не имеет, главное чтобы состояние хорошее было.;) А тушка какая у вас? Из минусов банки, слабая скорость фокусировки, которая зависит от камеры...

3. У меня sony alpha 330. В принципе собираюсь снимать футбольные матчи. Ещё у меня есть вариант купить Minolta AF 100-300 mm APO F4.5-5.6, как говорит владелец все объективы в отличном состоянии, ну естественно надо проверять. А по поводу цены хочу спросить 10500 для пивной банки нормально, и другой объектив стоит также.

4. за 10500 банка должна быть в ОЧЕНЬ хорошем состоянии и хотя бы с фирмовым кофром. 15 лет для банки это супер, но как мне кажется в 1995 её уже не выпускали, так что я сомневаюсь по поводу её возраста! Не смотрите на возраст вообще, а лучше на состояние. Проверьте как она на 200 мм на f4, в ближнем поле (в дальнем особо ловить не чего) особо не ждите супер резкости. Банка это зум портретник но не телевик. Для футбола я бы 100-300 взял, но в принципе и Банкой можно пострелять футболистов.

5. Банка для футбола коротковата, а 100-300 АРО - темновата. Но лучше при таком бюджете ничего не найти :)
    Наверное, имеет смысл все-таки взять банку, она в любом случае для портретов отлично подойдет.

6. За такую цену она должна быть без 5ти минут идеальна.

7. Именно для футбола я бы поискал себе что-то другое. Насколько Банка хороша в ближнем поле, настолько же она расстроит в дальнем.

100-300АПО будет предпочтительнее.

8. #9 21 сен 2010 в 14:43 | Дайте совет по ПИВНОЙ БАНКЕ
    Последнее редактирование модератором: 18 фев 2011
    -----------------------

9. Огромное спасибо за советы, почти уговорили взять Банку. Продавец говорит что она в отличном состоянии, Но поскольку я мало что понимаю в объективах, да и в области фото, то возьму с собой человека который сможет определить её состояние. По поводу её цены, я просто не знаю где брать б.у. объективы. Мне как бы не жалко 10500, главное чтобы Банка была нормальная. Ещё раз спасибо, жду советов и предложений.

10. #11 21 сен 2010 в 15:04 | Дайте совет по ПИВНОЙ БАНКЕ
    -----------------------

11. Для футбола банка не подойдет. Слишком коротка и не достаточно резкая. Купил ее себе пару недель назад, думал заменить ей свою сигму 70-300. Поснимал ей и понял, что для телевика она не подходит, а вот как портретник она великолепна! В общем, сигму пока передумал продавать, как телевик буду использовать именно ее.

З.Ы. Я свою банку покупал за 7500 в более-менее нормальном состоянии, в коробке, с крышками, с блендой + к ней шли 2 фильтра в комплекте. Но, в принципе, за идеальный экземпляр не пожалел бы и 10500.

12. Вы поторгуйтесь. И проверьте ее досконально, линзы, плавность хода зума и фокуса. У меня была банка и не смотря на возраст оптика была ИДЕАЛЬНАЯ зум и фокус плавные как новые. Небольшие потертости на корпусе будут обязательны.

13. Снимал футбол на А100+100-300-результат удручающий. Банки у меня нет, но если владельцы этого стекла говорят, что она медленней чем 100-300, то мне кажется ей вообще ничего не получится.

14. прочитал некоторые сообщения, и за них тоже спасибо, неужели вообще снимки будут плохие если я с расстояния 30 метров при хорошем освещении буду футболистов снимать (я детский тренер по футболу). Учитывая что меня устраивают снимки с kit 18-55, хотя этот объектив очень хреновый.

15. Ну я с трибуны матчи премьер-лиги снимал, соответственно условия совершенно другие.

16. #17 21 сен 2010 в 16:25 | Дайте совет по ПИВНОЙ БАНКЕ
    -----------------------

17. Тут же на форуме на абрахолке есть продавцы с очень хорошей репутацией.У них эта банка часто появляется,и если они пишут что объектив в отличном состоянии и проверен,то так оно и есть.Можете покупать не опасаясь.Я тут самую дорогую цену видел 11000,только однажды,там правда было состояние новой и какие то там были скрещенные хх не знаю что это значит,но цену подымает:)

18. скрещенные хх это редкое стекло очень старого выпуска, его берут исключительно из коллекционных соображений, оптически и технически это та же самая банка

Поделиться этой страницей