Япония - очень своеобразный рынок, и на фоне мирового или азиатского не так велик это все равно что сказать что раз в Москве хорошо продаются Мерседесы, то они очень популярны по всей России
Ага, только в Японии проживает народу почти столько-же, как и в России. И зарплата у японцев в десять раз больше, чем у россиян В отличии от Москвы, у Японии совсем иной статус в азиатском мире. Для нас Москва - вертеп. Сгусток пороков, грязных политиков, продажных чиновников, фашистов и кровожадных чеченов, слегка разбавленный остатками интеллигенции, родившейся и получившей образование в советское время. А для азиатов, Япония -метрополия, настоящий научный, культурный, экономический центр. В Азии всё, что связано с Японией, всё, что там сделано, неизменно пользуется популярностью и авторитетом, независимо от марки: Тойота или Ниссан, Пентакс или Сони...
Причем здесь Россия в разговоре про Азию? Давайте сравним Японию с Европой и США, и поговорим о рыночной доле Пентакса в этих странах Да и в Азии Японию многие не любят, теже китайцы или корейцы, а китайский рынок сейчай самый важный. Остаток сообщения тоже не понятно к чему, потому пропустил.
Да я тоже не понял - зачем вы привели для примера Москву? Тем более в самой Москве тоже дикая дифференциация населения по доходам. Девяносто процентов москвичей никогда не сидели за рулем собственного мерседеса, и никогда не сядут, в обозримом будущем Ну, у меня нет таких данных насчет европы и сша В ЮВ-Азии, кстати, тоже есть ещё густонаселенные регионы, где уровень дохода весьма высок и сравним с богатыми европейскими странами: Корея, Сингапур, Тайвань. Еще можно вспомнить "денежные мешки Персидского Залива". Там тоже полно любителей японской фототехники. Тут можно сильно поспорить! Да, старшее поколение корейцев и китайцев весьма сильно не любят японцев, и никак не могут простить им зверства во время Второй Мировой. Но среднее поколение и особенно молодежь очень дружелюбны к японцам. Учиться в японском университете престижно, это залог будущей хорошей научной, либо менеджерской карьеры. А выйти замуж за японца вообще мечта миллионов китаянок, кореянок и пр. азиаток. Это как для Маши из Архангельска стать женой английского принца Самый важный для любого бизнесмена тот рынок, где самые богатые покупатели В Южных районах Китая круглый год влажно и дождливо. А в северных и центральных очень часты песчанные бури. Вот, где простор для маркетолов Пентакса
Ну это жизнь! Тут за всё платить надо, даже за качество снимков. Ценой, весом, габаритами, малозаметностью. Невозможностью просто сунуть сабж в карман куртки, перед тем как кинуться вниз по красной трассе
Я сую его в рюкзак и спускаюсь без трассы. Зато привожу снимки, которые можно и на А0 распечатать, а не убогость по цвету и разрешению.
Завидую. А я вот не умею совмещать два хобби одновременно. Да и кататься у меня пока лучше получается Для 99-ти процетов обладателей мыльниц, съемка всеголишь процесс составления отчета о счастливопроведенном периоде жизни, а не погоня за цветом и разрешением
У меня приятель катает с рюкзачком, в котором возит тушку (кэнон) и два объектива. Катает по трассам, но довольно жестко. Порой падает. Пока и он и техника целы ( 7 недель в горах за 3 года пережили). Мне как-то стремно. Даже хотел а100 поменять на Samsung NX100. И катать с ним и парой блинов... но купил а55 :-D Вот теперь думаю - нужен какой-то хороший рюкзачок.
Если кататься не на время, то число падений можно минимизировать. Но всёравно не понятно, как можно совмещать катание и хорошие снимки? Ну одели вы рюкзачок, нацепили лыжи. Заехали на подъемнике наверх. Сделали несколько снимков, панорамку с верхней точки. И всё! Всё! Не будете же вы стопорить посреди трассы и снова вытаскивать камеру, искать точку съемки, ловить моменты и т.д.. Горные лыжи приспособлены для спуска, а не для перебежек по склону и долгого стояния на скользкой поверхности под углом, в ожидании хорошего момента для снимка Может лучше поступить как предлагалось страницей ранее? Взяли рюкзачок, одели удобную для лазанья по склону обувь и пешочком на трассу, за снимками. Главное - поосторожней, чтобы в тебя не въехал какой-нибудь отмороженный лихач-москвич А потом, наснимавшись, спускаешья вниз, оставляешь рюкзачок в камере хранения, слегка перекусываешь, одеваешь боты, лыжи и наверх. Кататься, кататься!:yum:
угу, самый лучший способ упустить хороший кадр - оставить фотоаппарат дома или в кафе, а самый лучший способ упустить шикарный снег - это оставить дома лыжи.
Чтобы объяснить вам, что популярность какого-то товара в одной точке планеты не означает его популярности глобально. Правильно, только причем здесь Пентакс то? который популярен только в Японии. Так я не говорю, что китайцы хотят всеъ японцев перестрелять. Но никакой любви нет. Сужу по местным китайцам, как студентам, так и стажерам из Comac. Я уточню у них, но думаю что это мягко говоря далеко не так. Для образованных китаянок я уверен что не так. Размер рынка важнее. Да-да, и ничтожная доля рынка, завоеванная Пентаксом (несмотря на деньги Хойи и Самсунга), как и проблемы с последней супер-пупер защищенной камерой тому свидетельство.
Почему нет? А если в регионе катания 400км трасс и перепад более 2км? п.с. так чтоб было немного по теме - лично мне кажется, что защита пентакса в случае катания на горных лыжах - ничего не даст. Если упасть так, что не выдержит "альфа", не выдержит и пентакс. Да и лично я больше не за технику переживаю, а за свои кости....