по теме - http://www.sonyalpharumors.com/fuji-tweaked-sony-sensor-is-the-best-in-its-12-megapixel-class/
Пощупал на фотофоруме...Как то вот, не знаю...Чет как то не легла в руке...Мож кожзам, мож вес маленький, мож видоискатель..В общем, тактильно - не зацепила... Понимаю, что "вам шашечки или ехать", но, наверно, избалован..
да, Мак Рейхман пишет, что там не АА фильтра, что гуд и класно, что есть тихий режим где б только денег взять
Точно не подойдут? Никоновские SBшки не пробовал? Во! Вот именно этого и хотелось! Спасибо! Честно говоря, надеялся на более выраженный STF-эффект от ЦЗ... Тут незачёт.
На диафрагме 4 размытие объектива мне показалось наиболее приятным http://prophotos.ru/data/articles/0001/4575/63416/dscf0026-original.jpg
Если тут есть владельцы Х100, то рад сообщить, что фуджи выпустила новую прошивку, которая устраняте добрую половину косяков и неприятных мелочей, которые были в камере. Скачать можно тут: http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/firmware/x/finepix_x100/fupd.html Себе уже установил, все работает.
Недавно подержал в руках и попробовал Х100. Выглядит круто, но когда берешь в руки, вес не соответствует экстерьеру, чувствуется, что много пластика. Хотя, это не минус, а просто наблюдение. А вот минус - это АФ, совсем не торопливый какой-то, как мне показалось, хотя пробовал не долго.
Странные у вас оценка веса. Вообще почти полкило для камеры такого размера, совсем не малый вес. Мне она наоборот показалась тяжелой, когда первый раз в руки взял. Ее конкурент Лейка Х1 полегче будет грамм на 100 минимум. Автофокус неторопливый при плохом освещении, при нормальном вполне себе, особенно для мыльницы
Вот кстати тут вклинюсь, с позволения. Сам так же присоединюсь к мнению ув. P. Johnson и отмечу, что да, в сети именно такая ситуация, как у нас с предыдущими двумя постами часто встречалась на просторах форумов...Может, разные версии камерок в продаже? Может какая то из металла, а какая то - галимый пластик?! Серьезно - ту, что я держал в руках - просто "lego camera"(c) (на форумах лейководов так окрестили фуджика) Или это от того, что носимся с килограммами стекол и камер?
Я имел честь общаться и с предсерийными, и с серийными образцами сего девайса. Вес для своего размера показался очень даже солидным, больше чем ожидал. При этом сборка и материалы сомнений не вызвали: металла там дофига.
кто нибудь уже пользуется? Для прогулок думаю отлично подойдет... аппарат влагозащищен? И как видео с него?
Наткнулся тут в обсуждениях на форуме на беду одного владельца. Камера сломалась и, как выясняется, случай не единичный, но симптомы - аналогичные у многих. Вот цитата эпопеи с ремонтом: О как!..Поскольку маюсь в данный момент в муках выбора прокомпакта - камеру фуджики вычеркиваю из претендентов (была крамольная мысль о покупке, поскольку на вторичке стали всплывать приятные цены)
Камера действительно странная. Почитал отзывы в сети. При всей её красоте и неоспоримых плюсах для стрит-фото камера ненадёжна и с кучей косяков. Какое-то время назад у себя в фотошколе предлагал её как вариант, после прочтения отзывов перестал это делать.