http://www.dpreview.com/reviews/FujifilmX100/ falconnet, ау!! 23/2 (35мм ЭФР) фикс APS-C 12 мп Центральный затвор 1/4000 5 fps металлический корпус Гибридный, оптоэлектронный видоискатель Цена на момент появления в продаже $1200
The FinePix X100 features a custom CMOS high-performance sensor, internally optimized and developed exclusively for this model. Что-то как-то не верится... небось кастомизацию-то на Сони заказали))) В любом случает, это, похоже, будет дорогостоящая игрушка вроде лейковских и контаксовских пленочных компактов. Думаю, ценник - минимум тысячи полторы уёв(
Вот и думай теперь о прогулочной камере... Интересно, а матрица у неё будет давать такие же цвта, как и S5?
Смотришь на картинку и не верится, что это современная камера Это даже не ретро стиль, это полное ретро! Пожалуй при доступной цене это будет довольно популярная камера у "стильных" людей
Афигеть-дайтедва! Вот это новость! Сердце аж застучало. Помню, тут обсуждали, что время канонетов безвозвратно ушло, и вот оно - "канонет". СчастьеЕсть! С нетерпением жду подержать в руках.
Стильно, красиво, дорого. Из недостатков - несменная оптика. И это убивает всю её прелесть. Т.е. камера для богатых любителей. Всё равно остаётся смотреть в сторону А77 в плане удобства и универсальности и пускать слюну на Фуджик стоящий на полках магазинов. Хорошо, что эта камера до нашей провинции не дойдёт.
http://finepix.com/x100/en/pack/pdf/x100_English_0906.pdf может кто-то перевести о чём там речь? а то очень многа букф импортных ))
Дальномерки с несменной оптикой - забытый класс наироспространённейших камер 60-70х годов. Из плюсов - монументальность и лёгкость ремонта, компактность, точность и дешевизна. точность, дешевизна и компактность как раз достигались за счёт несменной оптики. Вот некоторые из семейств (!) таких камер прошлого: Canon Canonet QL (4 камеры с разными ФР светосилой объектива, 4 (четыре!) поколения) Minolta HI-matic очень много камер было. Olympus 35 и варианты. Много камер. Yashica Electro 35. Много. Те же фуджики И типамыльницы: Nikon 28ti Nikon 35ti Contax T (+ очень много вариантов) Текущие цифровые несменные: Sigma DP (уже много) Leica X1 Так что рынок был, рынок (небольшой) уже создан сейчас. Надеюсь, существующий рынок не настолько испорчен "экранчегами и зумами", а также визированию строго по экранчегу, чтобы не отторгнуть.
Да я это знаю. У меня есть Yashica Electro 35. Балдею от неё, вот только объектив там немного другой. Не 35мм в эквиваленте. Хотя понимаю, что для стрита это хорошо. Правда получается, что камера узкозаточенная. Не портретная. Был бы к ней хотя бы портретничек ещё один. Но судя по всему это гораздо сложнее сделать в данной конструкции с гибридным видоискателем. UPD: Просто людей, снимающих одним единственным объективом с ЭФР 35мм на любом форума мягко говоря единицы. На пальцах одной руки можно посчитать. Даже на русском дальномерном форуме их не так много. А уж как раз на подобных порталах их должно быть больше всего. Короче, камера для эстетов и фотохудожников от стрит-фото. Как в своё время СФ Bessa III было выпущено 2000 экземпляров, так, скорее всего будет и с Х100
"Распространеннейшие" - это точно не про Contax T, Nikon Ti, Leica Minilux... Или забыли, сколько они стоили новыми ? Это были камеры для богатеньких буратин. А фотографы довольствовались их обносками на вторичном рынке. Такова и новая Фуджи. Мой прогноз - не задержится она на рынке. Времена изменились. Беззеркалки со сменной оптикой её скушают на раз вместе с Фуджиноном - и не поперхнутся.
Если бы там был байонет об этом бы сказали. Я думаю конструкция электронной части ВИ всё-таки не позволяет сделать сменную оптику. Придётся делать цифровое увеличение, что неизменно ухудшит картинку. Вот ещё проморолик, вроде не было его тут
bigmaxx Ну, это камеры о разном. А вот А33/55/77 могут скушать фуджик вместе с процессором и фуджиноном, это точно. Зачем нужна дорогущая камера хоть и в стильном корпусе, если А33+24/2ZA положит её на лопатки на раз-два. Ну а нет денег, можно купить М24/2,8 и так же снимать.
Блин, я думал и правда дальномерка, а тут фокусировка по контрасту, как у обычной мыльницы. Тогда нафига весь этот огород с видоискателем, с учетом еще того, что у нее фикс приклеенный? Обычного глазка хватило бы. А внешний вид, конечно, шикарный.