Подскажите пожалуйста как снимать в клубе чтоб получились фотки не засвеченные. я просматривала кучу фоток и мне кажется что они снняты без вспышки. сама пробовала так делать ставила диафрагму по больше, но они получались желто оранжевые и размытые.А таких как я видела не получается. может это зависит от фотокамеры? у меня сони 330
какие фотографии смотрели, какие получаются у Вас? а то очередной разговор о фотографии без фотографий
EXIF-даные отсутствуют пыха есть и, скорее всего, внешняя лезем в EXIF: диафрагма f/5.0 выдержка 1/6сек и вы ещё спрашиваете почему смазано? купите светлый фикс или внешний пых
Маевка, у вас просто замечательная камера! С настройками экспериментируйте. Лучше купить внешнюю вспышку, если такой нет пока, то пойдет и накамерная. Настройки — экспериментируйте! ;0)) ...разные настройки, можно например, f/1.4 f/1.7 f/2.8 скорость затвора поставьте на 1/30 сек., можно и 1/15 сек., посмотрите на результат... пересветов нет? Можно и так попробовать, f/8.0 f/11 скорость затвора поставьте на 1/6 сек., на 1/3 сек., посмотрите что получается... ...затвор срабатывает долго, попробуйте в этот момент немного пошевелить или покрутить камерой — смотрите результат! ;0) На вспышку тоже есть настройки! Открываете руководство к камере и... читаете, внимательно! ;0) Без вспышки тоже можно снимать, настройки? ;0)) ...ну например: f/1.4 f/1.7 f/2.8 скорость затвора поставьте на 1/30 сек., и увеличте ISO до 800 или больше. В этом случае придется работать в унисон со свето-музыкой )
А лучше и то и то . И камеру сменить хотя бы на пятисотую серию, А500 к примеру. Высокие ISO как никогда нужны при съёмке "в ночном клубе". Высокие рабочие ISO по мне так даже более важны, чем и пыха и светосильный фикс. У камер серии А500 с этим делом порядок Маевка, у вас камера младшей серии, с матрицей ССD, обеспечивающей лучшее качество изображения по сравнении с матрицами CMOS, стоящих в камерах SONY среднего и верхнего уровней, но только при достаточном кол-ве света. При недостатке света в перёд выходит именно матрица CMOS из-за гораздо меньших шумов. Именно поэтому я стараюсь снимаю на А100 на улице и на А700 в помещениях.
и что получится на выдержке более секунды? при условии что как всегда не повезёт, и в эту секунду не сработает строб из концертного освещения
Нормально получается ;0) http://www.free-lance.ru/users/vovyan/viewproj.php?prjid=946159 http://www.free-lance.ru/users/vovyan/viewproj.php?prjid=2056627
Владимир Пятых, Вы показали примеры когда повезло а если строба в клубе нет? к тому же строб не может работать постоянно ибо либо проводка сгорит, либо сам строб перегреется... что делать если пришёл в клуб, а там света только диджея сфоткать и то не хватает?
Включите некамерную вспышку и покажите результат интересный! Dtfin, а зачем вы приходите в клуб? :0) Если работать, то таких вопросов у вас во время съемки вообще быть не должно. Вам надо результат показывать. Поэтому, можно иметь пару вспышек, синхронизаторы разные. Клуб без света?? Какой таинственный клуб :0) Свет есть всегда. Диафрагму я зажимаю и до F11 и больше, и скорость затвора ставлю 1/6 сек., и дольше — очень часто, мне нравится когда все вокруг плывет а лицо четкое, нравится неожиданность результата, хотя он предсказуем в общем. И везет конечно, не без этого ;0)) Кроме стробов в клубах есть много чего такого, что можно использовать, чтобы снимки были разнообразнее, так же это относится и к технике съемки.
Владимир Пятых, у меня как раз вспышка есть, потому я и посоветовал Маевке взять или блиц, или более светосильное стекло... сам я поснимал несколько раз и в клубах, и на концертах, но не понравилось... сейчас знакомых только фоткаю когда у них концерты случаются... P.S. один клуб помню был очень тёмным: стены и потолок в чёрный покрашены, свет в основном только в танцевальной зоне