Пластмассовые объективы

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Олаф, 16 сен 2010.

1. Тема фетишистов...чтобы сказал старина Фрейд прочитав все это?

2. Сказки. А точнее - невежество. Например, поликарбонаты - одни из самых прочных материалов вообще, с очень стабильными геометрическими характеристиками.

Коэффициент расширения тоже бывает разный - и у металлов, и у пластиков. Тот пластик, из которого сделаны объективы Минольты или, например, её D600 - прекрасно держит и холод, и жару. Ударопрочность пластиковых конструкций тоже выше - и напрямую, за счет отсутствия остаточных пластических деформаций, и косвенно, за счет меньшей массы (меньше энергии гасится при ударе). Пластиковым деталям реже требуется смазка - тоже существенный момент!
    Да, из пластика не выточишь деталь напильником. А из металла не получишь очень мелкие, сложные по конфигурации и точные детальки; вернее, можно - порошковой металлургией, но очень дорого!

ЗЫ: Слава Богу, никто ещё не требует заменить гибкие печатные платы внутри камер - жесткими. Наверное, потому что они - не на виду)))))

3. В том то и дело! В вашем предложении главное слово МИНОЛТА. Сони хоть что то свое, похожее на Минолтовское качество пластика, например в 50/1.7RS в своих линзах сделала? НИЧЕГО! Дешевый, скрипучий, разваливающийся и шершавый пластик! По моему даже китайцы перестали из такого материала что то делать.
    Меньше требуется смазка - согласен. Но зато пластмассовые изделия, например шестерни изнашиваются быстрей, ибо там только два варианта:
    либо крошаться, либо деформируются(все зависит от состава пластика)
    Подкаленные железные шестерни - на всю жизнь.
    А из пластика можно получить мелкую деталь? Я могу из железа заказать токарю практически все детали(все зависит от мастерства токаря), а что делать с пластмассой?
    Ну вы конечно переусердствовали. Я считаю, что объектив должен быть сделан внешне из металла/хорошего, качественного пластика, а внутри все направляющие, держатели и вся механика ТОЛЬКО из металла.

4. Фото развалившегося из-за "дешевого, скрипучего и шершавого пластика" объектива будет?:rolleyes:

5. угу. Например, 35-70/3,5-4,5 - пущай покажуть ! ;)
    И пущай кто скажет, что то - не МИНОЛЬТА

6. Вот! [​IMG]
    Не надо ля-ля, у этой линзы баян пластиковый, но пластик на корпусе не идет ни в какое сравнение с новым Салом :(

7. Соскочить решили? На приведенной фотографии разрушения не очевидны.
    Или это попытка меня уязвить как владельца "пластикового барахла"? Дык я к технике без фанатизма отношусь - мне снимать а не щщупать. :D

8. Я где я говорил про разрушения?

9. Предъявите уже, пожалуйста, фотографии ужасов "разваливающегося пластика". А то во всех ветках такой шум подняли, что даже сомнения взяли - а вдруг правда...

10. "всё плохо" и "мне таки не нравится" - это таки две большие разницы
    Мне, например, этот 35-70 нравится меньше, чем 85/2,8. (я говорю о том, что в последнее время таки держал в руках, и - помню) ;)

Таки гЫде фото разрушенного пластикового объектива ?

11. [с еврейским акцентом]Таки я не понял тут кто нибудь фотографирует или все кхм щупают и трут объективы?

12. я таки попрошу !
    Объективами - ещё и меряться можно ! ;)

13. [ушел накручивать бленду]:D

14. Гы... вот есть у меня мясорубка:eek:, года 4 ей наверно!!!
    Работает часто и много, семь-то большааая.
    Так вот! сломалась...,открываю......а там: шестеренки ПЛАСТМАССОВЫЕ:eek:
    Ну не беда, съездил на "Преображенскую площадь"(Москва), там контора есть, ВСЁ что хошь из пластика точат, отдал развалившуюся шестерню, без зубов к тому же, 400 рублей, подождал пару дней и всё..... мясорубка как новая!
    Да забыл совсем, поломалась из-за кости(ребрышко попало)

Вот читаю и думаю, наверное все-таки плохой пластик - поломался, былоб железо........(мотор загорел бы на....).

Там неглупые люди сидят, и у них уже все посчитано и просчитано куда пластик нужен, а куда мятял.

2cat - а сколько бы Ваш токарь взял за шестерню?

А собственно пластмассовые объективы, а пусть будут, кому не нравиться, ведь есть же золотое наследие Мнолты "стариканы", "банки", и тд.

15. #75 20 сен 2010 в 17:56 | Пластмассовые объективы | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 20 сен 2010
    Вы нормальный человек? Вы различаете слова "разваливающийся" и "развалился" ?
    Я понимаю вас, когда вижу вашу подпись: kit18-70, 50F18. :D
    Но что тут сделаешь, не повезло вам. Вы результат Сониного маркетинга.
    Здесь не снимают. Здесь обсуждают железки.

16. Если усилия правильно рассчитаны, и механизм в нормальном состоянии - стоЯт не хуже металлических. Говорю как профессионал по эксплуатации пластиковых шестеренок в ОЧЕНЬ загруженных устройствах)))
    Я имел в виду, что пресс-форму можно любую сделать.
    Токарь тоже не всё вам выточит; все зависит от класса станка и ещё от материала; это тонкая материя...
    Такой объектив будет иметь конструктивные ограничения, преодолеть которые получится только за такую цену, что он останется для вас мечтой. Иначе - в чем проблема: базар большой; покупайте новые 70-200/2,8 24-70/2,8, Ляйки, Цейсы, Сигмы топовые. Только не надо как пример сочетания "цена/железность" ставить "банку", 28-135 и другие линзы со вторичного рынка; они новыми стоили тоже будь здоров; а если нет - то не это ли и обанкротило Минольту))))?

17. А, ну, т.е. то, что они все "разваливаются" запросто видно, но еще ни один не "развалился"? Тогда может и панику того - рановато поднимать? Подождать, пока хоть один реально развалится? А то может он так лет сто "разваливаться" будет?

18. Не знаю. Может быть отделался бы я парами кадров его ребенка. А что?
    А что за производство? На этом производстве случаются перепады температур в 80 градусов?

Вы знаете, сколько будет стоить такая форма? К примеру на производстве самая дешевая форма для литья не сложной детали из пластмассы стоит свыше 10k$. Да и это было лет 5 назад ;)

Уверены по стоимости? Банка, ЕМНИП, стоила чуть больше старшего полтоса ;)

19. Может быть. Хотя нет - 16-80 уже разваливается. Зайдите в профильную ветку и почитайте ;)

20. И снова - мимо кассы. :D Еще раз - тактильные отношения с железом меня не интересуют, меня интересует их функционал. А при чем тут везение, это мне вообще, видимо, понять не дано. :D

А полтос сонин мне действительно нравится - легкий, резкий, с приятной картинкой, дешевый. За год использования "жуткий пластик" в состоянии нового. Найти бы еще на что это г... - sal-1870 поменять, вообще хорошо было бы. Был бы я "продукт маркетинга сони" - кеце младший взял бы, но никак не могу себя убедить, что за такое чудо можно цену пары-тройки неплохих фиксов отдать. :D

Поделиться этой страницей