Есть кит 18-70 и есть 50/1,7, а так же А700 и А100. Полтосом очень доволен, а вот кит.... хочется чего-то более резкого и светосильного. Хочу широкий фикс. Что скажете про следующие линзы? Minolta - AF 20 F2.8 Sigma 20 F1.8 EX Aspherical DG DF RF Смотрел семплы на диксуме, рисунок этих стекол мне понравился, но хочется услышать мнение одноклубников. Каковы они на открытых? Конструктив опять же, надежные ли? Если можете показать примеры на открытой, то хорошо.
Если для пейзажей---возьмите мануальный через переходник ,хотя кому что нравится.Я пришел для себя к варианту "Флектогон-4/20",была "Минолта-24/2,8" тоже нравилась.http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=34812&page=4
Могу рассказать про 20/1.8. Если скажете какие примеры интересуют, попробую показать вечерком. Конструктив суровый, думаю ни у кого не вызовет отвращения. На ощупь приятная. Но тяжелая и большая. Фокусировка внутренняя, что очень удобно. На открытой вполне резкая, только софтит немного. Фокусируется заметно медленнее 18-70 Правда в реальной съёмке это мало мешает
GeraO, необходим для съемок репортажа. Знаю что зумом удобнее, но фикс дает картинку лучше зума, скадрировтаь ногами не трудно и в ФШ подрезать ечли что лишнее попало в кадр. Минолта-24/2,8 - боюсь угла не будет хватать. Artegal, если есть фотки людей, то очень хорошо. Если на 1,8 немного софтит, то на каких значениях F этот эффект не проявляется?
На 2.2 уже нет эффекта, на 2.0 заметно слабее, я вообще подозреваю что это у меня тушка с ФФ небольшим, попробую протестить сегодня. Людей наверно не смогу показать, поскольку людей не снимаю почти, а если и снимаю то точно не на открытых
Попробуйте посомтреть в сторону 24\2.8. Знакомый от него в восторге, особенно груповые портреты, цветочки в приближении и т.д. Рисунок отменный.
Да вы скажите что сфотографировать. Я сфотаю и покажу. Просто врятли вас интересуют пейзажи на диафрагме 10
Странные Вы люди... Есть же карта форума по объективам... И там есть почти всё, в т.ч. и Сигма... http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=11048
Не вполне понял, к чему эта ремарка... Человек говорит, что ему нужен ширик, но использовать его хочет в том числе как репортажник. 28/2 - отличный рисунок, отличная геометрия, можно использовать универсально. Но 35/1.4 лучше для жанровой съемки. Преимущества 35/1.4 как жанрового объектива будут больше заметны, чем его недостатки как ширика-пейзажника.
Я в двух чтоли постах уже написал, что 24/2,8 не подходит, боюсь что угла не будет хватать. А вы мне тут 24, 35..... Кстати с выбором я определился - сигма 20/1,8. Посмотрел примеры и мне понравилась линза
Не надо бояться Нужно ценить в первую очередь рисунок, а не номинальные цифры. Преимущества хорошей оптики значат больше нескольких мм ФР.