"The combination of Zuiko Digital lens, the new sensor and the new processor is claimed to offer image quality better than any 12MP APS-C camera, and, according to Olympus, many with even higher pixel counts." Смелое заявление. По принципу "чем громче кричишь, тем больше верят".
Что и следовало ожидать. Олимпус не решился убить сегмент зеркалок, но и новых разработок в нем не появилось. Все наработки — из системы micro 4/3, запиханные в корпус от E-3. Думаю, долго так длиться не может. Думаю, это последняя или предпоследняя их зеркалка.
Тоже считаю, что система - труп. Дело, на мой взгляд, не в оптике, а в отсутствии развития камер. Со времен E-3 (его сравнивали, помню, с А700) практически ничего не изменилось. У нас, кстати, тоже в этом сегменте дыра, но хоть есть ФФ и есть неплохие движения в сторону видео.
Юрий Трубников Я не кричал. я высказал своё мнение (ИМХО) мёртвая == перестала развиваться. улучшения ДД, шумов, АФ, качественных характеристик да и просто фичей и фенечек, новых объективов за последние несколько лет в 4/3 не появилось. ну а то, что в топовую 4/3 запихнули матрицу из под Pen2 банально... или ep_l1 ну... выглядит для меня как-то странно. КНС до такого пока не додумались. Что касается своей жизни и смерти то тут всё просто. все мы смертны, и не фиг об этом думать.
Да меня как владельца е30 выход такого флагмана огорчил!я ждал минимум революции, а тут такую "свинью" подложили олимпусоводам!смысла менять нет, фильтры и 12мп есть и в 30ке...
Тем более, нечего так переживать по поводу того либо иного японского производителя. Они сами разберутся! А нам - снимать и радоваться!! )
Ждемс выпуска новинок от "трёх китов", если Сони в это раз сделает А900 с добавлением видео, перехожу на другую систему )
И самое прикольное что в ветке на olympus.ourlife.ru жестко преследуют и банят любого, кто позволит себе хоть какие нить сравнение нового "флагмана" с конкурентами или его перспективы http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=15817&st=1360 http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=15817&st=1080 http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=15817&st=980
А если Сони, например, последует примеру Кенона? Впихнёт 46Мп (плотность пикселей как у Canon 7D), сделает корпус из пластиш-фантастиша (как у 60D), поворотный дисплей для Live-View с контрастным АФ и воткнёт автофокус от 5D? Или как Никон - выкинет моторчик отвёртки, и прощай АФ на старых линзах? Вот уж чего я точно не хочу - так это революции на полном кадре. Обычной эволюции хватит. А видео будет - его сейчас везде ставят...
прочел ради хохмы...у них тема названа неверно, нужно бы Сферический конь в вакууме и другие фотоаппараты Olympus системы 4/3 профессиональные
Никогда не позволял себе ничего провокационного там, но тоже был забанен на 3 месяца за то, что осадил модератора, когда тот разошёлся и стал просто обзывать соневодов нищебродами и фетишистами. Трудно им там сейчас...
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=7077&st=960 Сразу наверху страницы первое сообщение нордика - то, на которое я отреагировал, а второе - уже после бани. Моё сообщение он потёр. Я сказал ему прямо, что недостойно модератора так выражаться, независимо от бренда. Самое интересное - Вы не найдёте там ни одного моего грубого сообщения или ругани. Нет этого. Но у нордика больное место Сони, вот я и поплатился...
Времена не из легких для олимпусоводов - это да!!!у самого в порыве эмоций, при чем неоднократно, было жгучее желание распродать все к ***ни фени Рад, что хватило терпения и разум одержал победу над эмоциями.Просто система у меня собрана надо было дополнить её несколькими штрихами.мне не хватало нормального штатника и нуждаюсь до сих пор в мощной вспышке(хотя это только мои мысли и больше задел на будующее).буквально на днях посмотрел 14-54 1й версии, и выкроил денюжек и приобрел.теперь грех жаловаться Постеров я не печатаю, не репортер, не свадебщик деньги за это мне не платят(к моему глубокому сожалению) - так что остаемся зимовать с Олей! по моему вся прелесть в зумах на этой системее(понял что можно и остаться подержав в руках 50-200/2.8-3.5).характер изображения моего экземпляра е-30 чем-то напоминает пленку. Это все к тому, что как любителю эта система дает свои плюсы, которые перекрывают минусы. а так в мечтах полный кадр...может и сони