Доброго дня, понимаю что тема поднималась много раз, но ситуация немного не стандартная!!! В преддверии корпоратива на работе руководство решило выделить денег на новый бюджетный телевик. Новый так как надо отчитаться за потраченные средства, вот и встал вопрос выбора: 1. Sony 75-300 2. Tamron 70-300 3. Sigma 70-300 а может кто ещё что посоветует. Буду использовать с А550, вот и хочется ещё раз услышать мнения гуру. Заранее благодарю за отклики!!!
Вы уверены что вам на кропе нужны бюджетные 300мм? Вам необходимо будет обеспечить выдержку 1/500 при диафрагме f5.6 Я бы брал 55-200/4-5,6, если без чека то однозначно 70-210/4
+1 55-200 без штатива - за глаза. и он не хуже (а то и получше) перечисленных телевиков. 300 мм - на кропе и на длинном темном конце без штатива - бессмысленны. еще (вариант с учетом цели покупки - надвигающегося корпоратива) для кропа 18-250 (родной или тамрон - кроме дизайна и маркировки - идентичны)...
работает. но на таких фокусных работа его скорее гомеопатическая, чем реально заметная... хотя, как говорят врачи, эффект плацебо в 10% - норма... так что, и у примерно 10% фотографов сам факт наличия стаба в тушке должен положительно влиять на устойчивость к смазу, независимо от эффективности этого стаба и того включен он или нет. а если объективно, то после 200-250мм ЭФР польза от стаба в тушке стремится к нулю... на таких фокусных спасает только оптическая стабилизация, да и та далеко не всегда.
ну если корпоратив днем, на природе да на пару дней... то для шпионских снимков (которые потом можно продавать их героям) 300мм на кропе - в самый раз!
Спросил совета,получил кучу советов.Бери Тамрон 70-300 он светлее будет до 200мм да и картинка с него неплохая.А что враги пишут что на 300 снимать не реально,врут все не слушай ,у них просто ни когда телевика не было.На 400 мм снимаю с рук полет нормальный и не заморачиваюсь,стаб нормально работает,смотришь чтобы он успокоился и нажимаешь кнопочку и прилетает в камеру птичка.
Благодарю за отзывы, но поясню, 55-200 стоит дороже, но дело даже не в этом, у меня был 70-210/3,5-4,5 и 210 мм мне было мало иногда для повседневной жизни. Ширик там не особо покатит, т.к. там развлекаловка типа тарзанок, веревочных лестниц - во общем командный дух на деревьях ) 300 мм хочу на будущее, попробовать что нибудь дальномерное
да тут надо 100-300 апо по любому) а вообще у меня была сигма 70-300апо, нечего такая, но после 200 она так долго фокусировалась
1. Сигмо - слабый привод автофокуса не дружит она с соневской отверткой и на форуме посмотрите сколько жалоб и у знакомых было две обе благополучно работают только в мануале. 2. наш родной САЛ - на 75 на прикрытой еще можно на длинном только вопросы. 3. Из 3 приведенных другой альтернативы нет. Остался только один. Про стаб на длинных все зависит от тренировки у меня например на 300 норма 1/20 при выходе 70 проц.
И так, всё таки купил Тамрон 70-300, но так случилось, что один форумчанин Grigorich, попросил купить ему Minolta 75-300 второй версии! И вот стоят передо мной два стекла, на сколько успел, в сумерках сделать пару тестов разницы не увидел. Во общем скоро проведем полноценный тест этих стекол и отчитаемся!! )
Здравствуйте! Меня как раз интересуют оба эти стекла. Напишите, пожалуйста, Ваши впечатления вообще и что дали результаты теста? Спасибо.