Выбор НОВОГО бюджетного телевика

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем sdv305ru, 14 сен 2010.

1. Доброго дня, понимаю что тема поднималась много раз, но ситуация немного не стандартная!!! В преддверии корпоратива на работе руководство решило выделить денег на новый бюджетный телевик. Новый так как надо отчитаться за потраченные средства, вот и встал вопрос выбора:
    1. Sony 75-300
    2. Tamron 70-300
    3. Sigma 70-300
    а может кто ещё что посоветует.
    Буду использовать с А550, вот и хочется ещё раз услышать мнения гуру.
    Заранее благодарю за отклики!!!

2. Вы уверены что вам на кропе нужны бюджетные 300мм? Вам необходимо будет обеспечить выдержку 1/500 при диафрагме f5.6

Я бы брал 55-200/4-5,6, если без чека то однозначно 70-210/4

3. #3 14 сен 2010 в 15:10 | Выбор НОВОГО бюджетного телевика
    Последнее редактирование модератором: 14 сен 2010
    +1
    55-200 без штатива - за глаза.

и он не хуже (а то и получше) перечисленных телевиков.

300 мм - на кропе и на длинном темном конце без штатива - бессмысленны.

еще (вариант с учетом цели покупки - надвигающегося корпоратива) для кропа 18-250 (родной или тамрон - кроме дизайна и маркировки - идентичны)...

4. на А550 это не сложно, но все названные стекла такое мыло на 300м, что толку от них нет

5. Эт точно!А вот с рук ниже 1/500 нереально?А я чет вот сымаю и ничего!Плохого в смысле...

6. А как же стаб. На 300 мм он разве не работает?

7. а зачем на корпоративе 300мм? да еще и на кропе...

8. работает.

но на таких фокусных работа его скорее гомеопатическая, чем реально заметная...;)

хотя, как говорят врачи, эффект плацебо в 10% - норма...:)

так что, и у примерно 10% фотографов сам факт наличия стаба в тушке должен положительно влиять на устойчивость к смазу, независимо от эффективности этого стаба и того включен он или нет.:D

а если объективно, то после 200-250мм ЭФР польза от стаба в тушке стремится к нулю... на таких фокусных спасает только оптическая стабилизация, да и та далеко не всегда.

9. Согласен однозначно!Там скорее ширик будет актуален.

10. ну если корпоратив днем, на природе да на пару дней...

то для шпионских снимков (которые потом можно продавать их героям:D) 300мм на кропе - в самый раз!

11. Спросил совета,получил кучу советов:D.Бери Тамрон 70-300 он светлее будет до 200мм да и картинка с него неплохая.А что враги пишут что на 300 снимать не реально,врут все не слушай ,у них просто ни когда телевика не было.На 400 мм снимаю с рук полет нормальный и не заморачиваюсь,стаб нормально работает,смотришь чтобы он успокоился и нажимаешь кнопочку и прилетает в камеру птичка.:)

12. Благодарю за отзывы, но поясню, 55-200 стоит дороже, но дело даже не в этом, у меня был 70-210/3,5-4,5 и 210 мм мне было мало иногда для повседневной жизни. Ширик там не особо покатит, т.к. там развлекаловка типа тарзанок, веревочных лестниц - во общем командный дух на деревьях :)) 300 мм хочу на будущее, попробовать что нибудь дальномерное

13. спасибо за совет, сам очень хочу, но бюджет 10 000 рублей :'(

14. Тогда 100-300 АПО самое то. Деньги обналичьте как-нибудь.

15. да тут надо 100-300 апо по любому) а вообще у меня была сигма 70-300апо, нечего такая, но после 200 она так долго фокусировалась[​IMG]

16. GViC

GViC Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    494
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    1. Сигмо - слабый привод автофокуса не дружит она с соневской отверткой и на форуме посмотрите сколько жалоб и у знакомых было две обе благополучно работают только в мануале.
    2. наш родной САЛ - на 75 на прикрытой еще можно на длинном только вопросы.
    3. Из 3 приведенных другой альтернативы нет. Остался только один.
    Про стаб на длинных все зависит от тренировки у меня например на 300 норма 1/20 при выходе 70 проц.

17. И так, всё таки купил Тамрон 70-300, но так случилось, что один форумчанин Grigorich, попросил купить ему Minolta 75-300 второй версии! И вот стоят передо мной два стекла, на сколько успел, в сумерках сделать пару тестов разницы не увидел. Во общем скоро проведем полноценный тест этих стекол и отчитаемся!! :))

18. Здравствуйте! Меня как раз интересуют оба эти стекла. Напишите, пожалуйста, Ваши впечатления вообще и что дали результаты теста? Спасибо.

19. Вопрос снимается, взял M AF 100-300/4.5-5.6 APO (D).

Поделиться этой страницей