Развите:стекла потом фф или фф потом стекла.

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Fi11, 13 сен 2010.

1. На данный момент имеется a450+kit 16-55 + 50\1.8.Вскоре думаю взять банку.
    Хочется в будущем перейти на фф. Вопрос как лучше с начало собрать стекла для фф и затем купить его, или купить с начало фф+50\1.4, а потом стекла.

Так например можно купить cz16-35\2.8 на а450 или а850+полтинник, но остаться без ШУ. В идеале хотелось бы стекла сz 24\2, 35G, cz135 на фф, а вот если их собирать на кропе, то не совсем удобные фокусные выходят, тогда надо бы cz16-35, что для меня идеально по рисунку для пейзажей, но не понятно сможет ли заменить 35G потом на фф.

Стоит ли брать на кроп cz16-35, что бы потом менять его на фиксы или вообще взять a850, но чем тогда заткнуть на время шу?

Итого пока на ум приходят след. варианты развития системы:
    1) банка->cz16-35->cz135->фф( а тут может сони выкатит более лучшие тушки по шумам например или ченить ревалюционное :D)-> продажа cz16-35 и покупка cz24 и 35G
    2) банка ->cz16-35 -> a850->cz135-> продажа cz16-35 и покупка cz24 и 35G
    3) Банка->a850+50\1.4->cz24-> сz135->35G
    4) Банка ->a850+50\1.4->что-то дешевое для пейзажей( вот только что? ) ->cz135->35G->cz24
    Был бы признателен за дельные советы :D

2. 1. Вы выяснили для себе, что лично вам даст покупка ФФ?
    2. Вы определились, какие фокусные вам нужны?? ИЗ вашего поста это не видно.
    3. Вы уже уперлись в возможности вашей камеры???

3. +1
    я для себя уже решил что буду брать для ФФ :)

4. Ghost присоединяюсь! Переход на ФФ - это уже осознанный шаг с пониманием того, что ты хочешь. У вас ещё явно вообще ни какого понимания не сложил: что снимать? как снимать? и какого качества? Вы просто перечислили набор топовой оптики.
    По снимайте, посмотрите, а потом уже сами и решайте

5. 1)Покупка а850, как мне кажется даст другие цвета и намного более качественную картинку+ нормальные фокусные расстояния с топовыми линзами
    2) пока фокусные нужны 24,35, 135, возможно 50,
    3) нет конечно, но уперся в возможности оптики )

6. смотря для каких целей. для любителя - сначала тушка, потом стекла. для профессионала - сначала стекла, потом тушка (чем-то же снимать надо).

7. #7 13 сен 2010 в 22:03 | Развите:стекла потом фф или фф потом стекла.
    Последнее редактирование модератором: 13 сен 2010
    Основная проблема кропа, что 35G превращается в 52мм и чем снимать на 35мм не понятно, а 135 превращается в 202, а я точно знаю что влюблен в пару a850\900 + cz135 и это стекло я куплю 100%. 202 мне кажется не совсем удобно, а вот 135 явно будет в самый раз, хоть еще и не пробовал это фокусное, куплю банку будет ясней разница между 135 и 200. Правда и так наверное понятно что с 200мм в студии не поснимаешь.
    Для пейзажей мне идеально подходит 24мм.
    Так же мне понятно для чего мне нужен 35G,но не понятно, нужен ли он мне с 50 эфр.

Пока я всего лишь любитель и не зарабатываю фотографией, но возможно начну, хочу попробовать податься к свадебщикам вторым фотографом и посмотреть понравится или нет, мое или не мое, очень люблю снимать так сказать в стиле художественного репортажа наверное, как то так ). Если будут успехи, то буду уже эти зарабатывать.

8. #8 13 сен 2010 в 22:56 | Развите:стекла потом фф или фф потом стекла.
    Последнее редактирование модератором: 13 сен 2010
    Нам было чуть проще. У нас была А700+16-80+24/2.8+35-70+50/1.7+банка. Широкий угол закрыли фиксом 24, банка очень понравилась на 850 и первое время ее не снимала, а проблему тревел-зума временно решили покупкой старикана. В перспективе покупка старшего цейсса (но можно и Минольту 28-70G или Сигму 24-70 HSM). Без широкого угла, раз Вы об этом пишете, с одним полтосом и банкой Вам будет очень трудно, но, думаю, оперативно можно будет решить эту проблему покупкой недорого, но неплохого 24/2.8. А потом ориентироваться на 16-35.

9. Не следует переоценивать значение техники при съемке фотографий.

Чтобы разобраться в степени востребованности ФР обычно снимают зумами, потом анализируют снимки с ExposurePlot, после чего можно подумать о покупке фиксов на наиболее часто используемые ФР.

Я бы предпочел сначала купить нормальные стекла, а затем уже тушки.

Успехов!

10. #10 14 сен 2010 в 00:09 | Развите:стекла потом фф или фф потом стекла.
    Последнее редактирование модератором: 14 сен 2010
    О востребованности ФР речи не идет, с ними я определился. Как и с выбором оптики. Меня интересует только рисунок. И то что а850 рисует лучше для меня очевидно, как и то что 24м.п. при ресайзе до 14 значительно улучшат качество. Вот сейчас очень не хватает хорошего пейзажника, и не понятно что барть с учетом что, потом переходить на фф, идеально подходит cz16-35, но вот что лучше он или например 850 и недорогой пейзажник, в плане рисунка, попиксельная резкость и всякая нарезка кирпичей не интересует?

11. #11 14 сен 2010 в 00:20 | Развите:стекла потом фф или фф потом стекла.
    Последнее редактирование модератором: 14 сен 2010
    уууу... куда Вас понесло! :D
    это, батенька, к cat.spb обратитесь за советом... он по вопросам попиксельной резкости, рисунка коллекционирования стёкол и ресайза до 14 Мпикс спец, каких мало ;)

P.S. на счёт "при ресайзе до 14 значительно улучшает качество" - неправильно утверждение... в таком случае ресайз до 7 Мпикс улучшает качество в разы

12. попиксельная резкость меня наоборот не интересует ) Ну и про ресайз не совсем верно выразился, вообще смотрим мы на картинку не в оригинальном размере,а куда меньшем формате и при печати А3 например 24 куда лучше выглядеть будет чем 14, сглаживая недочеты и резкости и шумов и т.д.

13. Тяжёлый выбор:)
    ИМХО, самое правильное а850+50/1,4, а там и другими стёклами обрастёте(полтинник легко продаётся). Но в нынешнее время тушки фирмы меняют быстрей, чем фотограф батарейки. Хотя вроде у Сони сейчас другие интересы(мелкотушки).

14. +1. только вот не известно когда сони "родит" новый ФФ

15. 1. Покажите цвета которые вас не устраивают с вашей камеры.
    2. И постом ниже вы начинаете пересчитывать фокусные...
    3. Оптика нужна. Но опять же, покажите пример портрета с 50/1.8, где его не хватило.

16. 1) цвета меня устраивают, но картинка с а850\900 по моему мнению отличается, не только цветом, она вообще просто волшебная(правда возможно это больше заслуга оптики на фф ) хотя может я и занижаю свою а450, в общем-то камера супер.
    2) в том то и дело, нужны эти фокусные, а на кропе волшебные линзы с этими фр превращаются в другие.
    3) полтинник волшебный и я им очень доволен, но я уперся в эфр 75, специфическое фокусное и для некоторых случаев очень удобно, но часто нужно или пошире или подлиней. И самое главное хочется рисунок 135cz. Проблема не в том что линза плохая, а в том что цейс рисует вообще обалдеть.

Ну и естественно на широком угле только кит, а это ни куда не годиться и чем его заменить на кропе, учитывая что буду когда-нибудь переходить на фф не знаю. Более того ни когда не будет волшебного рисунка на 35 эфр.

17. Вот моя стратегия с небольшими поправками. У меня только была А300 и еще бэбик проскакивал....

1. покупка А450 + 18-55/3.5-5.6.
    2. покупка аксесуаров (сумка, флэшка, штатив и.т.д)
    3. покупка minolta 50/1,4
    4. покупка 58-й пыхи -14р.
    5. покупка minolta 70-210/4
    6. продажа А450 kit и покупка А850body
    7. покупка Carl Zeiss 24-70/2.8 -55р.
    8. продажа банки и покупка sony 70-200/2.8G

В результате имеем: ФФ А850 + 58пыха
    24-70 и 70-200 -штатники с моторчиками с рабочей f2.8 перекрывающие 90% потребностей
    50/1.4 - нормальный углол зрения на ФФ, еще 2 стопа светосилы в контексте "малой освещенности", миниатюрный карманный объективчег.
    все остальное пожеланю…. Можно еще потратить столько же денег а закрыть всего 10%

18. Fi11, можно всё-таки на снимки посмотреть? :)

19. Сначала снимать, чем есть, потом стекла/тушки менять от потребностей. На вырост технику покупать не надо.

Есть кроп-камера? Отлично. Возьмите 35G и 85G, будет вам и счастье, и рисунок. Ну и какую-нибудь затычку типа 17-50 на широкий угол. Коротко? 200G в придачу.

Поделиться этой страницей