Проводное TTL соединение вспышек сони

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем Jan, 13 сен 2010.

1. Парни у меня слов нет! Огроменное СПАСИБИЩЕ!!!
    Все остальное буду проверять опытным путем. Сергей в личку тел скинь. ;)

2. #42 28 фев 2011 в 03:08 | Проводное TTL соединение вспышек сони | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 28 фев 2011
    Ну в общем ты меня заинтриговал.

Я пришел домой поставил 20 пышку на свою А850, режим вспышки - заполняющая, и попытался уменьшить выдержку меньше 1/250, безуспешно ессесно.

Затем я поставил режим WL, и выдержка на ура уменьшилась до 1/8000. Поставил удаленную пыху 58 в режиме WL. Вот что вышло.
    Для поджига в WL использовалась именно 20 вспышка Sony. О чем я собственно и говорил.

зы. Интересное еще наблюдение, если использовать 20ю для поджига в HSS, и при этом убрать все внешние вспышки, то при съемке 20-ка пыхает морзянкой, пытаясь кого-нить поджечь. Но камера при этом в темной комнате, дает совершенно темную картинку на всех выдержках до 1/320. На 1/250 ( когда HSS перестает работать) камера сразу дает нормально проэкспонированный кадр. Мой личный вывод: 20я пыха, при поджиге в HSS (на выдержках 1/320 и более коротких), сама при этом на экспозицию не работает, либо ее вклад в экспозицию чрезвычайно незначителен. Но следует отметить, что я не буду ложить жизнь на доказательство этого. Просто наблюдение, если есть желание можете проверить, убедиться, ну или опровергнуть.

зы2. Все таки скажу что имхо, в HSS 20пыха вообще не работает на экспозицию, хотя и поджигает удаленные пыхи. Как так - не знаю. Пошел в ванну, выключил свет, пыхнул в WL c одетой 20кой на ISO6400 с выдержкой 1/320. Результат - черный кадр с ползущими по нему фиолетовыми шумами.

Соответственно от меня вариант: тупо поджигать внешние пыхи 20кой, в HSS (как я с самого начала и предложил :)). Безо всяких проводов и блокирования штырей пых. Работы 20ки на экспозицию имхо нет.

3. JSeven
    хмм интересный вариант и эксперимент, я такое даже не пробовал, надо будет проверить. тогда при наличии 20-ки вообще никаких проводов и гемора.

Надо будет пошерстить инструкцию на предмет сего факта. И, если там ничего не оговорено, заслать вопрос Сони, что бы они что-то ответили. То есть получается 20ка в WL чистый тригер.

Вечером пойду в ванну буду пыхать в зеркало 20-кой в режиме WL.

4. #44 28 фев 2011 в 17:48 | Проводное TTL соединение вспышек сони | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 28 фев 2011
    Чето сам я не додумался в зеркало пыхать, бил в стену :) в зеркало вернее будет.

20ка в WL не "чистый триггер", я писал что если выдержка больше 1/250 - то видно, что пыха сразу начинает работать на экспозицию. А вот на меньших выдержках - я от нее ничего не увидел.

Ну и какбы в первую очередь моя мысль о том, что 20кой можно поджигать в WL + HSS. Насчет того что она абсолютно не работает на экспозицию в этом режиме, это только моя мысль-догадка.

5. Если это так, то тете сони респект громадный! Но надо проверить опытным путем на выдержках 1/2000 - 1/1000

6. Пыхал в зеркало на 1/8000 и 1/320, вспышку вижу фото тёмное. значит в экпозиции не участвует. JSeven походу был прав.

7. Сергей, а можно на результат посмотреть(жпег на небольшом разрешении)?

8. Таджик
    а чего щёлкнуть-то? я вчера тупо 20-ую в WL/HSS на камере, и в зеркало шмальнул. кадр чёрный. я даже не доставал 58-ые вспышки.

Ты скажи что интересует, я попробую щёлкнуть. Или тебе скинуть чёрный кадр? правда на 1/320 F2 ISO1600 (это тоже уже HSS) в зеркале было что-то красное, фиг знает может отразилась подсветка АФ. Но пыха вспышки в зеркале не было видно.

9. Тогда не надо. Словестного описания хватит. У тебя 20-ю на 1 день можно арендовать?

10. Имею А850, 42-ю и 58-ю пыхи. Попробовал WL режим, используя 58-ю, как накамерную. Показалось, что она работает, только как поджигающая, и на экспозицию не работает...((( Следовательно, даже если в проводном режиме ее обмануть, заделав выемку в подставке, на выходе мы получим вынесеную, поджигающую 58-ю, и полноценно работающую 42-ю...((( А хотелось-бы, полноценые обе иметь...))) Или я в чем-то заблуждаюсь ???

11. sergnar
    вроде должна работать и на экспозицию, по крайней мере когда вспышка направлена не в потолок, а прямо вдоль оптической оси.
    ну и маловато данных, режим HSS или обычный? прмер кадра в студию что было видно тени от одной и не видно от второй вспышки. Дабы свет боковой не убивал тень накамерной выкрути 42 в мануале на минимальную мощность, а 58 ближе к максимальной. должен увидеть следы ра боты и накамерной мне так думается.

12. Спасибо!!! Попробую...))) До таких тонкостей, как ручное управление (при WL), пока не добрался...))) С трудом, по незнанию, вообще их запустил (больно в инструкциях все сумбурно написано), да и с 58-й, пока не до конца разобрался...)))

13. Выемка в подставке, заделывается термо-клеем, качественно и культурно...)))

14. Где-то на форуме, в пыхательной теме, была ссылка на Foto.ru, на какую-то приблуду, типа инфракрасной пыхи, для поджига выносных... Никак не могу не ссылку, ни саму приблуду, найти. Может кто подскажет...

15. Может кто знает, какие на радиосинхронизаторах, задействованы контакты ???Прикупил RRT-WT4-SUH. Хотел испопользовать с ним 58-ю, что-бы она еще поджигала 42-ю. Не желает, ни как...((( Ставлю 58-ю на камеру - пожигает, с приемника - нет. Попробовал к приемнику подрубить ее через кабель FA-CC1AM - не пашет вообще...(((
    В чем может быть проблема, и можно-ли как-то 58-ю обмануть..???

16. sergnar
    вряд ли с приёмника будет пыхать, я дмаю нет китайских приёмников поддеживающих разные управлющие хитрости типа TTL, HSS и т.д. Если только в сторону недешёвых PocketWizard-ов b RadioPopper-ов глянуть, ну и там максимум TTL ЕМНИП , если и есть под нашу систему вообще.

17. Я так понимаю, что у них скорее всего, только два контакта работают...???

18. Возможно, и все четыре. По крайней мере, зарубежные тестеры отмечают полное сохранение функционала, вплоть до НSS.

19. FA-CC1AM должен работать (по идее), тупо, как удлинитель. Внутри, кроме фильтра, ничего нет. А с ним, установленым на приемник, пыха не заработала вообще...(((

Поделиться этой страницей