Проводное TTL соединение вспышек сони

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем Jan, 13 сен 2010.

1. #21 23 фев 2011 в 00:56 | Проводное TTL соединение вспышек сони | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 23 фев 2011
    По первому афаик однозначно, HSS работает в WL.

По второму - надо наверное спрашивать у саппорта, или у тех кто пробовал, но таких я думаю и во всем мире не так много :) Это все-таки немного как-то не по-человечески, покупать метровый провод каждый за 1.5к рублей (которых нужно минимум 4), и за 2к коробочку в которой просто все контакты друг с другом спаяны :) Не всякий станет.

зы. На всякий случай прочекал, чтоб не врать: в WL HSS работает,

По поводу проводной синхры - если соединять вспышку с камерой напрямую выносным кабелем FA-CC1AM, то HSS работает (голова пыхи должна смотреть "прямо" при этом). Насчет работы HSS через тройник - не могу говорить уверенно, но учитывая вобщем-то бесхитростное устройство как проводов так и "тройника", думаю шанс есть что заработает. Но лучше конечно уточнить, я думаю служба тех.поддержки Sony при реальной необходимости сможет ответить.

2. Спасибо за разъяснение. Беспроводное не годится из-за невозможности коротких (1/2000) выдержек.

3. Таджик
    в WL в режиме HSS возможны выдержки те которые позволяет камера. вплоть до 1/8000 на A900. С кабелями HSS не факт, что будет работать. Могу на днях проверить с одной вспышкой и одним шнурком. Вроде какой-то шнурок дома валяется.

Ставишь на камеру (900-ку) только 58. Настраиваешь её как управляющую, остальные, как будут соответственно управляемые.

Тут выше советовали 20-ку. она может быть управляющей, но у неё нет HSS. Следовательно выдержки короче 1/250 ты не получишь. Так что если хочется HSS + WL только 58 на камеру. При этом голова вспышки должна быть строго под 90 градусов ну короче прямо вдоль оптической оси быть нацелена.
    чуть повернёшь. всё HSS отрубается.
    Вроде с невозможностью поворота головы что-то можно было поделать с помощью очумелых ручек.

4. Сергей, в том-то и весь прикол(наверно я просто этого не написал) что пыха в лоб не годится!!! Мне надо именно пару моделирующих и один сверху. Поэтому и озадачен проводами.

5. В WL режиме пыхи пыхнут после того как сработает накамерная пыха. Т.е. бликов/теней от нее не будет.

Правда ничего не могу сказать об этом в случае WL+HSS

6. #26 24 фев 2011 в 12:40 | Проводное TTL соединение вспышек сони | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 24 фев 2011
    Таджик
    ок на днях проверю что там хотя бы с одним проводом ну и надежда исчезающе мала, но вдруг "радио" от Ghost-а поддерживает HSS.

Но, может тогда, выставить минимальную мощность на управляющей пыхе и закрыть её чем-нить (обычно плёнкой вроде советуют прикрывать) или сколхозить из фольги отражатель какой-нить. Управляющие сигналы проходят, а влияние на картинку если и будет, то минимально. Правда тогда надо будет ещё одну вспышку где-то взять, но это можно организовать, если тебе ненадолго и ты её сильно мучить не будешь, могу свою 58 одолжить. Ты вроде где-то недалече от меня обитаешь.

Ну и в принципе, если по одному кабелю есть поддержка HSS-а и управления (что не факт), тебе может хватить только ОДНОГО кабеля. грубо что бы вынести одну управляющую вспышку. Две других пыхнут по WL от управляющей.

короче если кабель найду постараюсь проверить это всё, тебе как срочно? До выходных терпит или "ещё вчера"?

7. #27 24 фев 2011 в 12:42 | Проводное TTL соединение вспышек сони | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 24 фев 2011
    spalex
    нет. управляющая пыха сама всегда работает на экспозицию. грубо говоря у нас в системе нет триггера WL который есть у К и Н.

8. Спасибо Сергей. Мне на "один раз". Надо проверить одну теорию. Если все ок, то просто куплю недостающее.
    Не хочется делать бесполезных трат на шнурки. У самого есть 58 и 56.
    Идея с 1-им шнурком и WL интересна. Будет супер, если прокатит!

9. Не поддерживает. Я купил у него комплект синхронизаторов, правда для других целей...

10. Коллеги, а чем вам не нравится вариант взять несколько китайских шнурков, порезать их, присобачить какой-нить доступный разъем (RJ11, RJ45, USB) и сделать разветвитель под эти разъемы. Получится гораздо бюджетнее, а функционально и естетически то-же самое. Если сами с паяльником не дружите, думаю что в любой мастерской Вам помогут.

А теперь самый главный вопрос - стоит ли огород городить? Ведь в режиме HSS ведущие число вспышки далеко не 56, а хорошо если до 10 дотянет
    Будет ли света хватать?

11. Сам с паяльником никак. :eek: А для мастерских нужны схемы...

Света хватит, т.к. это для предметной съемки в аквариуме.

12. Ну так в этой теме motorind показал "схему", точнее тройник в разобранном виде. Контакты от всех вспышек соединяются паралельно один к одному

13. Таджик
    Когда вспышка на камере всё ок.
    с помощью кабеля FA-CC1AM вспышку можно снять с камеры она поддерживает HSS, но теряет возможность переходить в режим CTRL для управления. соотвесвенно один кабель + остальное по WL не прокатывает.

Радио от Ghost-а не поддерживает HSS чего и следовало ожидать.

14. DonSergio Дырочку сбоку на лапке попробуйте залепить, возможно тогда вспышка сможет перейти в CTRL режим.

Вот здесь эту выемку очень хорошо видно:

15. Сергей, romskiy респект вам мужики! Жду варианта с заклеенной дырочкой. ;)

16. romskiy
    Хорошо попробую. Если есть ещё мудрые советы слушаю заранее. ЧТобы 10 раз не расчехлять вспышки.

17. Я сегодня еще раз уточню, но я поджигал в HSS 58 пыхи именно 20кой вроде как.

Вечером отпишусь, может я конечно чтото путаю.

Еще можно, если фишка с залеплением не поможет, попросить проверить режим ctrl с китайским проводом типа такого:
    http://cgi.ebay.com/TTL-Flash-Sync-...=Camera_Flash_Accessories&hash=item2560f17498

у нас на форуме вроде продавали.

18. На китайском проводе тоже дырка есть, а вот на камере её нет. Если внимательно посмотреть на вспышку то видно что под салазками, напротив этой выемки есть подвижный штырек. Этот штырек замыкает внутри выключатель который собственно и сообщает камере где находится вспышка - на камере или нет.

19. JSeven
    e 20-ой вообще HSS нет.

romskiy
    спасибо за разъяснения. бум пробовать.

20. #40 26 фев 2011 в 02:07 | Проводное TTL соединение вспышек сони | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 26 фев 2011
    romskiy, Таджик
    ну собственно всё заработало.
    Спасибо за наводку. ну точнее Таджик пусть говорит спасибо.
    Я ради любопытства попробовал. а вот Андрею для дела.

Собственно фотоотчёт с комментариями тут:
    http://public.fotki.com/seevve/photo-equipment/hss-wl-off-camera-c/
    Любые комментарии приветствуются как там так и тут.

Кстати совет как заколхозить попроще и надёжней лапки от вспышки
    и/или где достать лапки без выемки был бы не лишний.

Таджик, если кабель нужен на недельку другую могу одолжить.
    Ты только учти что он довольно короткий. Я думаю около метра в практически самом растянутом положении.

Поделиться этой страницей