Прошу оценить снимок с закрытой крышкой объектива - весь усыпан точками. На ИСО 200 не заметил, но на фотографиях я пару точек находил. Что скажете - в сервис? Система: А550. http://picasaweb.google.ru/lh/photo/0YJsl6NjEZBnI5vlkJSyIg?feat=directlink
выдержка какая? а, все, увидел exif вообще у меня всегда были горячие пикселы, но видны они были только на выдержках 1 сек и более при базовом iso хотя у вас iso6400 - может это сопоставимо.... и еще они могут ремапиться автоматом со временем на а100 я их ремапил сам
А зачем с таким исо и такой выдержкой? Ваш exif : 12.09.2010 4592×3056 пикс. – 7493 Кб Имя файла: DSC05403.JPG Фотоаппарат: SONY Модель: DSLR-A550 ISO: 6400 Экспозиция: 1/125 сек. Диафрагма: 2.8 Фокусное расстояние: 17мм Использовалась вспышка: Нет Рецепт счастья Вам уже написали.
скачал программу для теста: dead|hot Pixel Test - на тестовых снимках (1\30, 1 и 2сек) ИСО 200 - 800 - битых/горячих показывает 0 (хотя при увеличении серых точек полно), а на реальных фотографиях находит все время разное кол-во битых и много сотен тысяч горячих пикселей. Забить? Но на фотках белые точки убивают - что можно сделать?
раньше на а100 (Minolta 5D и 7D) пикселы ремапились вручную так: включаем, вводим дату, фотографируем несколько раз, выключаем, включаем, переставляем дату на два месяца вперед, фотографируем несколько раз, выключаем, включаем, переставляем дату на текущую. Не знаю поможет ли такая процедура на современных тушках.
я же не могу все время снимать только на исо 200, поэтому и обеспокоен... почему правда я это заметил спустя почти 5000 тыс. фоток я не знаю, но на исо 400 у меня испорчены фотографии большим кол-вом белых точек, меня это напрягает. В сервисе будут менять матрицу или что-то еще сделают?
я слушаю ответы, для этого и создал тему, но жить легче не стало - ибо исо 200 не выход из ситуации... и мне интересно мнение тех, кто с этим сталкивался и решил эту проблему.
У меня ваш снимок не открывается. Я пока не понял в чем собственно проблема, на высоких ИСО - битые и горячие пиксели могут быть, это нормально. Вопрос на сколько сильно они мешают на реальных фото? Если мешают попробуйте замапить - эта функция есть в меню. Если не помогает - снимайте в РАВ и конвертируйте LR или ACR, они убивают горячие пиксели.
ремап в меню - это для дисплея, а не матрицы. Проблема в том, что эти пикселы не дают житья уже на исо 400 на реальных фотографиях. Снимаю я в рав всегда, просто раньше конвертил в камера рав (фотошоп) и, видимо, поэтому и не замечал их, а сейчас комп с данным софтом недоступен для меня, а мне нужно было конвернуть в жпег фотографии - я и воспользовался стандартным сони софтом, на котором все и вылезло. Теперь вот и думаю - насколько все серьезно и в софте ли дело... Дождусь возможности конвертировать на своем компе и посмотрю вылезят ли они там, если нет, то забью.
точно? выложите на какой-нить хостинг файлов РАВ и жпг с обведенными проблемными местами. С выдержкой не длинее 1/10. и Исо не выше 800. вы шум с горячими пикселями не путаете?
https://docs.google.com/fileview?id=0B1BHSCGtoI7oNmNjZWNkNDktNmFhNi00NzdkLWI2MzctNDlmZDBhZWFlYjBi&hl=ru&authkey=CLLU4Hk собственно вот.
Какие то странные битые пикселы. Они не точечные, а размытые (группами пикселей). Я понимаю если бы это размытие было после сжатия в jpeg, но в arw такого быть не должно. Поэтому ACR даже не пытался их убрать. Такого быть точно не должно, однозначно гарантийный случай.