большая банка против М 100-300 АПО

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Grigorich, 6 сен 2010.

1. Привет всем одноклубникам!!! Помогите пожалуйста определиться. Есть у меня сигма 17-70 ,есть полтос и постоянно не хватает телевика. Был у меня М 100-200/4.5 ,но продал (коротковат для меня ). Нужно 300мм как не крути. Много всего перечитал ,и наверное основной выбор(исходя из бюджета) это Большая банка и М 100-300 Апо. По рейтингу в Dyxum большая банка круче ,особенно по резкости,но там же фотографий хороших больше с м 100-300 Апо . Вобщем я в замешательстве.Может есть кто-то через чьи руки прошли эти объективы? Помогите !!!!!!!!!

2. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.476
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    По моим субъективным впечатлениям, рисунок получше у большой банки (напоминает обычную банку), а резкость и ХА лучше у 100-300. В результате я оставил себе 100-300, так как обычная банка у меня тоже есть :).

100-300 заметно компактнее и легче, а ББ у меня с трудом влезала в сумку. Это тоже сыграло свою роль.

3. да вообще нереально!!!! Я любитель,всё для себя.... Апошку можно найти до 8000р ,большая банка 6000-6500р ну если что-то светосильное попадётся ,то максимум 10000р можно выложить,а 70300G даже боюсь смотреть сколько стоит...

4. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.476
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Там лучше не столько смотреть на числа, сколько читать сами отзывы, обычно сразу видно адекватный человек пишет отзыв или не слишком :)
    На деле для линз такого возраста гораздо сильнее проявляются разбросы "заезженности" конкретного экземпляра объектива. Имеет смысл проверить на ту же резкость перед покупкой - снять несколько кадров, посмотреть на ноуте и т.п.

5. Покупать к сожалению придётся дистанционно....

Поделиться этой страницей