Где же вы, объективы ...

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Ctepx, 1 май 2006.

1. Телевик Minolta 100-300mm APO

Кому интересно, налетай :)!!!
    Я сегодня был на горбушке, там нашёл один родной минольтовский телевик KM 100-300 APO (D) новый, стоимостью 16,800 руб (пав. D2-001)

2. Уже нет сил ждать стёкол...Хоть тушку продавай и бери канон или никон...

3. А много ли вам их прям сейчас, сегодня, нужно? По-моему, сейчас можно б/у найти практически любое стекло... Разве что только с 28-75 напряг и все.

4. На практике есть множество ограниччений. Например вемя которое ты готов потратить на выбивание линзы из интернет магазина. Или время на бесконечную переписку с жадным дядей, которому линза не нужна, а продать по своей цене он не может уже пол года.
    Да и еще множество всяких но... Тот же довольно быстро растущий ценник.

5. Да прям сейчас взял бы 28-75, 17-35 и тамрон 90мм макро или лучше сигму 150мм по разумной цене а не за 700уе за стекло. Вот только в москве нету ни чего из этого.:'(
    Остава уже сдвинула срок доставки стёкол на июнь месяц.:eek:

6. Мдя, почти даром ....Тот же Кенон 70-300 IS стоит почти столько же .... Похоже линз не будет до осени ....

7. Сравнили хрен с пальцем. Этот кэноновский объектив - бюджетнейшее стекло. Оптически ещё хуже, чем такой же без IS.
    У Минольты такой же есть. Не знаю, как сейчас, но раньше в магазинах валялся долларов по 150.

8. Есть вариант через Геворга

Доброго дня уважаемые форумчане! Поскольку со стеклом напряжонка,
    то приходиться искать пути и решения для их приобретения. Я в воскресенье получил нужный мне объектив через Геворга. Надо сказать он сработал на славу. Стекло я брал новое со штатовской гарантией 11-18 тамрон. Так что это вариант для тех, кому очень нужно.

9. Да ну ! Вы путаете с 75-300 IS, а 70-300 IS очень хорошее и качественное стекло, по резкости на 200 серьезно превосходит 70-210/4 ... на 300 тоже хорош, быстрая фокусировка ...

10. Да опять таможку потрошат...Достали уже.... Какая цена с доставкой получилась и как выйти на Геворга?

11. :cool:
    Немного не допонимаю, а про что темка-то??? Про то, что нету доброго дяди-волшебника в голубеньком плащике???
    Сам живу в провинции, в магазины тушки Минолтовские раз в полгода завозят по одной штуке, что уж про стекла говорить....
    И никогда у меня не возникало проблем с покупкой объективов. Никогда. Всегда пользовался предложениями коллег и продавцов по этому форуму. В чем проблема-то? В том, что не хочется платить обусловленные диктующим рынком цены? Так это в целом вопрос риторический. Можно вместе походить в марксисткий кружок, чтоб крепенько поднатореть в словоблудии, а потом полемизировать до посинения по ночам на кухонке...
    Был в Москве в конце апреля - зашел в Юпитер на Новом, - так там преспокойно себе лежат и парочка бюджетных Минолт, Сигмы (три объектива), и Тамрон 28-75/2.8... Бери - не хочу! Я не захотел - через три дня купил по договоренности с частным продавцом (через ЭТОТ фотрум) свой объектив...
    Почтой присылали три раза, сам случайно "нашел" спокойно лежащий в магазине бытовой техники вышеупомянутый Минолтовский 28-75... Таким образом, через почту и с рук через мои руки прошло уже штук пять объективов...
    Ну, и где проблема? В чем? Не в себе ли???

12. albert.im
    Проблема в том что я например низнаю магазины кроме фото.ру остава и онлайнтрайд с нормальными ценами.:mad: Видел в магазине тоже лежали стёкла 28-75 но за 21000т.р. :eek: .Если бы я зарабатывал фотографией или будь моя зп хотя бы 60000тр. то купил бы а так жаба душит.:'(
    Вот и приходится искать варианты чтобы переплатить не в 2-а раза а поменьше....

13. Про жабу ;)

В магазинах нет большого набора минольтовской оптики - да.
    То, что есть, сильно дороже среднеамериканских цен - да.
    Но есть выходы - б/у, привоз новой оптики по заказу, или прямая покупка на b&h (Кстати, там количество предлагаемой оптики увеличилось за последние несколько месяцев).

Есть еще проблема купить раритеные объективы типа 35/2 new, 100/2, 35/1.4 G new. Думаю, тут Минольта не уникальна, раритеты есть в любой системе.

14. Геворг - координаты? (+)

Так что же это за Геворг и каковы его координаты?
    Что-то это тема заглохла :-( или все это знают?

Кстати, кто как думает, будут ли перспективные объективы от (теперь уже) Sony нормально (или успешно) работать, например, с Dynax 7?
    И будут ли в новой линейке дискретные объективы?
    Есть подозрение, что не факт.

15. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Всем раслабиться !

Идем на delema.ru и видим как хитрый Ильнур РЕЗКО сбросил цены на стекла Минолты, которые и так улетали на ура по более высоким ценам..

Чуете чем пахнет ?
    Ага, ага, вот этим
    http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1037&message=18593101&changemode=1

а именно:
    What was super cool though was the picture of the lenses.....
    I saw for sure the 16mm, 20mm! I recognized these from shape alone.
    Further back there was two "white" lenses! Looked like the 70-200 APO SSM f2.8 and either the 200 or 300 APO SSM f2.8.

У Сони уже усе готово. 1 июня на носу. Стекла скорее всего уже на складах продавцов, как и тушки.

16. в asnfoto что-то есть, а цены там...:eek:

17. Да уж...Ну и цена...На 17-35 17790р...
    Я во владконцепте за 12719р взял...с доставкой до дому...жду приезда...

Поделиться этой страницей